홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 진지  
[@히하] 민주주의국가에서 감염자 10명남짓일때 자국민입국까지 금지했었어야한다고???? 문재인이 몇달뒤의 미래를 신내림받아서 미친척 자국국민까지 입국금지때려버리면 또 노무현 기사 가져오면서 국민을 버리는 문재인, 국민을 버리지않는 노무현, 이랬을거면섴 어거지땡깡도 앵간해야지. 상상딸도 이정도면 정신병임. 한국이 무슨 베트남 몽골마냥 사회주의국가인줄아나
BEST 2 진지  
[@히하] 순번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 하루 몇명받을까 100명? 200명? 200명만 받는다쳐도 14일 최대 수용인원 2800명까지 오르네?? 교차감염 막아야하니까 각방써야겠지? 못들어온 자국민은 중국에서 그냥 14일 넘게 지내는거고? 결국 자국민입국금지랑 똑같네?? 각방 2800개가있는 격리시설이 있기는함???? 나머지는 중국에서 알아서 살아라? 누군 들여보내고 누군 중국에 내팽게치고 리얼 대가리깨졌낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 누가누구보고 대가리깨졌다는거야 이 상상딸을 일일이 반박하고있는 나도 웃기넼ㅋㅋㅋ상상딸이아니면 미래예지능력인데 그런 미래예지능력으로 복권주식은 왜안했대
BEST 3 진지  
[@히하] 그걸 우한에 있는사람 한정으로 한거고 하루 중국에서 돌아오는 한국인이 2000명인데 그걸 다 격리시설보내라고???? 우한 300명도 내 지역은 안된다고 그지랄을 떨었는데? 님이 자가격리말했으면 그래도 현실적인부분도 고려하겟구나생각했으텐대 하루 2000명 14일을 격리할시설이 존재는 함? 요즘 바빠서 눈팅만하려는데 너무 어이가없어서 글남겼음
50 Comments
히하 2020.03.02 08:14  
어떤 뷰웅신들은 입국 막아도 확산되는건 어쩔껀데!!! 하면서 빼액 해대던데
이걸 보면 무슨 생각이 들까??
대가리가 깨져서 별 생각이 들거 같지 않지만 ㅋㅋㅋㅋ
베트남보다 우리가 막으려고 하면 더 막기 쉬운데 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 23,898 개이득

luminescence 2020.03.02 08:23  
[@히하] 봉쇄할꺼면 이렇게 하는게 맞기야 한데 자국민도 못들어오게 하는게 맞음..?

럭키포인트 16,665 개이득

[@luminescence] 일단 막고 선별해서 검사하면서 입국시켰으면 더 좋았을듯
이미 지나간 일이니 후회하고 뭐가 나았다고 하는 것도 의미없는 일이긴 한데
그래도 봉쇄했어야 한다는 입장임
확진자가 늘면서 쏟아 부어야 되는 자본이
그때 잠깐 퍼붓는 자본보다 더 수배 수십배 더 들고 그리고 그 여파도 작지 않음
소잃고 외양간 고친다는 말이 괜히 나온게 아니듯..
차라리 오바해서 봉쇄하고 욕먹으면서 출입국 제한하고 철저히 검사하고 했으면..
절대 일어날리가 없는 상상딸급이지만 안타깝긴 하지
결국 그래서 사망자도 많이 나오고 확진자는 계속 늘고..
이미 늦은 시점에서 뭘 선택했으면 더 나았을거야 하는 후회는 이미 늦은건데..
그래도 비난 받을 여지는 충분하다고 봄

럭키포인트 41,952 개이득

stormbolt 2020.03.02 09:15  
[@luminescence] 당연히 자국민도 감당 못 하겠으면 일단 막아야지. 자국민이면 감염되건 말건 그냥 다 들여보냄?

럭키포인트 12,442 개이득

돈좀주라 2020.03.02 12:47  
[@luminescence] 걸린 사람은 억울하고 비참하겠지만
선별해서 격리하고 치료하는게 맞지

럭키포인트 45,932 개이득

진지 2020.03.02 10:09  
[@히하] 민주주의국가에서 감염자 10명남짓일때 자국민입국까지 금지했었어야한다고???? 문재인이 몇달뒤의 미래를 신내림받아서 미친척 자국국민까지 입국금지때려버리면 또 노무현 기사 가져오면서 국민을 버리는 문재인, 국민을 버리지않는 노무현, 이랬을거면섴 어거지땡깡도 앵간해야지. 상상딸도 이정도면 정신병임. 한국이 무슨 베트남 몽골마냥 사회주의국가인줄아나

럭키포인트 370 개이득

히하 2020.03.02 10:13  
[@진지] 자국민은 입국 금지까진 안가도 바로 격리 상태로 가는건 할 수 있었지
지금처럼 자국민이라고 그냥 여기저기 돌아다녀도 돼~ 식으로
어차피 중국도 안 막는데 어떻게 자국민을 막어~~ 로 냅둬서 이모양 이꼴 아니냐?
사태 터졌으면 바로 짱깨 막아버리고 짱깨국 경유하는 외국인 다 돌려보내고
짱깨국 들어갔다 들어오는 자국민은 격리시설로 모두 보내서 격리시켜서 검사하고 했으면
이사태 안났음
진지 2020.03.02 10:19  
[@히하] 그걸 우한에 있는사람 한정으로 한거고 하루 중국에서 돌아오는 한국인이 2000명인데 그걸 다 격리시설보내라고???? 우한 300명도 내 지역은 안된다고 그지랄을 떨었는데? 님이 자가격리말했으면 그래도 현실적인부분도 고려하겟구나생각했으텐대 하루 2000명 14일을 격리할시설이 존재는 함? 요즘 바빠서 눈팅만하려는데 너무 어이가없어서 글남겼음
히하 2020.03.02 10:21  
[@진지] 아니 왜 하루에 2000명을 14일 격리할 시설 걱정을 하냐
저거 터졌으면 중국에서 자가 격리하고
순번대로 들어오라고 해야지
왜케 대가리 깨진 애들처럼 생각을 모지리처럼 하냐?
진지 2020.03.02 10:26  
[@히하] 순번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 하루 몇명받을까 100명? 200명? 200명만 받는다쳐도 14일 최대 수용인원 2800명까지 오르네?? 교차감염 막아야하니까 각방써야겠지? 못들어온 자국민은 중국에서 그냥 14일 넘게 지내는거고? 결국 자국민입국금지랑 똑같네?? 각방 2800개가있는 격리시설이 있기는함???? 나머지는 중국에서 알아서 살아라? 누군 들여보내고 누군 중국에 내팽게치고 리얼 대가리깨졌낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 누가누구보고 대가리깨졌다는거야 이 상상딸을 일일이 반박하고있는 나도 웃기넼ㅋㅋㅋ상상딸이아니면 미래예지능력인데 그런 미래예지능력으로 복권주식은 왜안했대
히하 2020.03.02 10:44  
[@진지] 역시 대가리 깨진놈은 생각의 발상이 참 협소한거 같네
븅신 같아서 그런지 몰라도  하루 중국에서 돌아오는 한국인이 2000명이고
1년이면 뭐 73만명이고 10년이면 730만명이냐?
원래 무슨일 일어나면 바로 입국할수 있는게 아니야 븅신아
그건 지가 짱깨국 간걸 감안해야지
그리고 순번이라고 한건 우한에서 최대한 멀리 떨어지고 우한폐렴이 그나마
안퍼져있는 곳부터 차례대로 데리고 와야하는거고
격리시설은 컨테이너 박스 설치를 하든 대책을 강구하겠지
너처럼 대가리깨진 애들은 그냥 어우 한번에 들어오면 그거 다 어떻게 감당해!!!
빼애액!!!! 그러니까 문제인는 새끼가 잘하고 있는거라고!!! 빼애액 대는거지
차근차근 우리나라가 감당할 수 있는 만큼 잘 데려오면 되는거고
너처럼 븅신 같은 생각하면 지금 빡대가리 정부처럼 못 막는거지
너 같은 븅신이랑 대화하기 힘들어~ ^.^;;;
진지 2020.03.02 10:49  
[@히하] "대책을 강구 하겠지" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 나머지는 니들이 생각해~ 이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말꼬라지가 딱 일베충인대 그렇게 뭐만하면 빨갱이타령하던것들이 바로 사회주의국가빨고있는거보면 얼마나 재밌는지 아니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개나소나 입국금지타령하니까 자국민입국금지가 얼마나 중한사안인지 레알 전혀 이해못하고있네
2800명을 최대한 분산수용해도 현재 감염자 2000명남짓한 상황의 행정력에 버금갈텐대 그걸 감염자 10명남짓일때 했었어야한다는 ㄹㅇ 어마어마한 상상딸 지리고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

중국인입국금지면 몰라도 자국민입국금지를 한국에서 해야했다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  저소리에 좋아요 7개 어메이징 내가 개집러들 수준을 너무고평가했나보다

결과보고 그땐 이랬어야지~~ 하는 당신의 비상한 능력으로 때돈 버시라구요 왜 그 좋은 능력으로 여기서 이러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
'문제인'타령에 쉬익쉬익하면서 상대할가치타령하면서 멀리 떠나시는 모습 엌
히하 2020.03.02 10:55  
[@진지] 역시 대가리 깨진 애들은 뭐했다하면 일베충으로 모는거 보니 ㅋㅋㅋ
븅신아 생각을 해봐라
2000명? 무조건 들어와야하는 급한거냐? 자가 격리하라는게 그렇게 큰일이야?
들어오는거 한번에 다 들어와서 여기저기 퍼트리는게?
강구한다는게 뭔데 니들이 생각해~ 이거냐 ㅉㅉㅉ
븅신아 말했잖아 우선 들어오는거 자제 해달라고 하고
들어오는건 급하거나 한게 있으면 선별적으로
그리고 격리시설 컨테이너를 설치하든 해야지
그렇게 준비를 할 기간이 있어야지
너 같은 대가리깨진 새끼들은 어떻게든 방법을 마련하려고 하면 그냥 븅신처럼
니가 했어도 안돼~ 어쩌구 저쩌구 해서 안돼~ 이지랄만 하는거지
븅신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 딸이나 치다 뒤져 ㅋㅋㅋ
지가 딸만 치니 남보고 상딸이니 어쩌니 ㅋㅋㅋㅋ
니 수준 잘 보여서 별로 더 얘기하고 싶지가 않다
대가리 깨진 새끼인지 그냥 짱깨인지 유사짱깨인지 ㅉㅉㅉ
븅신아 그냥 수치로 중국에서 한국으로 돌아오는 한국인이 졸라 많아!!
이지랄 하지 말고 니 우동사리를 좀 더 꾸부려봐 쫙쫙 펴서 머리에 들이밀어 넣지 말고
진지 2020.03.02 11:01  
[@히하] 얼씨고 은근슬쩍 자가격리라고 말바꾸네? 너도 아차싶지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거봐 니가생각해도 자가격리아니면 답도없다는거 알잔아^^ 생각을 좀 하고 씨부려

중국인입국금지는 이해한다고 위에서 말했는데 나보고 유사짱깨라고 하는 당신의 대가리깨진 논리력 해명좀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에나 한국인이 한국으로 못돌아올까봐 걱정하는 유사짱깨가있다!??? 어서 설명해주시죠 제가 유사짱깨인 이유좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고방식은 당신이 더 짱깨스럽지않나요? 자국민입국금지????? 리얼 중국에서 막 오셔서 한국에대해 잘 모르는건 당신 아님?

저희 한국은 히하님이 살던 중국처럼 아무때나 자국민입국금지 때릴수있는나라가 아닌데요? ㅋㅋㅋ

그리고 대가리깨진타령은 니가먼저했어 븅신아 베충이소리듣고 기분나빠하기전에 먼저 대깨타령했는지부터 스스로 돌아봐야지 그런 선후관계도 못따지고 ㅂㄷ대는게 어따대고 자국민입국금지를 논해 븅신샛기가 니가 허구언날 개소리씨부리고 대깨문타령 짱깨타령하고 생각하기를 거부하니까 자국민입국금지라는 터무니없는 개소리나 씨부리는지경까지 오는거야
stormbolt 2020.03.02 11:58  
[@진지] 지금 중국에서 들어오는 한국인이 하루에 몇 명인데?  애초에 초기에 중국차단했으면 하루에 중국에서 들어오는 한국인이 하루에 2000명까지 갈 수가 없어. 사태 터지고도 우한 말곤 중국 입출국에 별다른 제한을 안 뒀으니 당시에도 하루에 2000명씩 들락거렸던거지. 정부 옹호하는 인간들은 정부 발표를 정부에 우호적인 시각에서 해석하니 당연히 정부가 어쩔 수 없었다 이런식의 결론이 나는거임. 초기부터 입국제한 걸고 중국쪽 여행금지 걸었으면 하루에 몇 백단위도 안돼.

게다가 정부 발표 곧이 곧대로 다 맞다고 치자. 그럼 초기부터 그냥 감염원 차단을 못했던건데 도대체 무슨 근거로 방역 잘하고 있다는 소리를 한거고 무슨 근거로 사태 진정 조만간 종식 이런 소리를 한거임? 며칠 확진자 안나왔다고? 잠복기가 2주가 넘어가는 질병인데? 그냥 아무 확실한 근거도 없이 희망적인 시각으로 사태를 봤었다는거 밖에 더 됨? 대충 이 정도면 별탈없이 넘어가겠지 뭐 이런거밖에 더 되냐고. 당장 어제만 봐도 전날보다 확진자 수 줄었다고 진정기미 이딴 소리 하고 있는게 현 정부임. 대가리 깨지지 않고서야 정부 잘했다고 잘하고 있다고 하는 소리가 나올 수가 없음.
진지 2020.03.02 12:17  
[@stormbolt] 나한테 댓글단거 맞아?
지금 중국에서 돌아오는 한국인이 2000명이나 될리가 없잔아;;

누가그래? 정부말이 곧이 곧대로 맞다고?
정부가 마스크 내일부터 풀린다고해도 난 안믿고 사러 안간사람인데 내가 그랬다고?

그리고 정부잘했으면 잘한거고 못한거는 못한거지 정부 칭찬하면 대깨진거라고??? 그냥 정부가 뭘해도 욕하기로 작정한거같은데 당신 마인드가?
대가리깨져서 그림자랑 싸우시나????
stormbolt 2020.03.02 12:22  
[@진지] 그러니깐. 그때는 왜 2000이었는데 지금은 왜 수가 줄었을거 같음? 애초에 정부가 제한을 하고 통제를 했으면 2000까지 갈 수가 없는데 하루에 2000타령하는게 웃긴거라고. 그런데 넌 정부에서 2000명 들어오니 그거 다 막을 수 없다는 말만 듣고 그래 어쩔수가 없었네 이런 소리를 하고 있잖음.
진지 2020.03.02 12:30  
[@stormbolt] 논점부터 잡고 말좀 걸어줄래? 내가 대깨취급당하면서 당신 논점도 잡아줘야해?
입국금지를 효과적으로하려면 해외이동인구가 줄지 않을때 해야돼. 당신이 나보고 지금 왜수가 줄었을거같냐고 물어보는 그 말부터가 지금 입국금지가 실효성이 없다는걸 스스로 인정하는꼴인거야 이제와서 수가왜줄었겠냐 같은 소릴 왜해 나참

즉 2000명 왔다갔다 할때 조치를 했어야 실효성이 나오는조치인데 그때라면 우리나라 확진자가 끽해봐야 10명남짓인데  한국인도 못오게 하겠다??? 그게 지금 민주주의국가에서 가능한 조치라고 보는건가? 레알 베트남 몽골 북한 얘기는 꺼내지도마 사회주의국가에서나 가능한 조치를 지금 한국 현정부한테바라고있는 당신부터가 좀 돌아봐야할거야 아무나 붙잡고 대깨타령하기전에

+
2000명이니 안된다는게 아니라 이정도 대규모 행정조치를 하려면 그에 합당한 일이 직면해야하는데 확진자 10명가지고 하루 입국자 2000명을 다 격리시설에 넣자고? 전엔 뭐 질병으로 10명넘은적없어? 그때마다 한국인도 막았어? 그때마다 중국인 막았어? 말같은소릴해야지? 이정도 선견지명이면 주식해서 때돈 벌라니까? 결과보고 이땐 이랬어야지 하는 선지자코스프레로는 세상 수십번 구하고 조선으로 세계통일도 할수있어

한국 민주주의 좋다고 빨아제낄땐 언제고 이제와서 사회주의나라에서나 가능한 강행조치보고 침질질흘리는거보면 정말 어이가없다 애초에 그런게 가능했으면 신천지 다 잡아가둬놓고 상황종료했지 왜 이고생을 하고있겠나??
현실로좀 돌아와
stormbolt 2020.03.02 12:41  
[@진지] 논점은 정부가 말하는 하루에 들어오는 한국인만 2000 이어서 막는게 불가능했다 이 소리가 헛소리란거다.

그리고 니가 말한 그 사회주의나 하는 정책을 노무현 정부때 했어. 위험지역에서 오는거 의심증상 있으면 외국인은 다 돌려보내고 우리나라 국민들은 잠복기 동안 격리하고 그랬던걸로 기억하는데? 그래서 사스때 우리나라가 그렇게 감염자가 안 나왔던거다.

게다가 정부 발표대로 입국금지가 실효성이 진짜 없었으면 정부는 확실한 근거없이 그냥 막연히 방역대책 잘하고 있다 이런소리 했다는거 밖에 안된다고. 전염병에서 가장 기본이고 가장 확실한 방역대책이 감염원 차단인데 그거 안하면서 도대체 무슨 근거로 방역 잘하고 있다고 한건지 니가 설명을 해줘봐 그럼. 신천지 놈들 타령만 하지말고.
진지 2020.03.02 12:48  
[@stormbolt] 아니 도대체 누가그랬냐고 방역잘했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리는놈이네 내가 쓴글 안읽지 너ㅋㅋㅋㅋ

니말만 할거면 가
노무현때도 쟤말대로 한국입국자 다 시설안에 강제격리했대??? 뭔 말같지도않은 소리야
위에서 내가 말했지 자가격리면 모를까 저인원을 뭔수로 시설에 격리하냐고. 너도 설마 시설격리라는 정신나간 생각이 맞다고 보는거야? 뭔 헛소리냐진짜
stormbolt 2020.03.02 12:55  
[@진지] 노무현때 자가격리 했는데 당연히 이번에도 초기부터 중국쪽 차단해서 들어오는 입국자 많지 않았으면 시설격리나 자가격리나 어떤거든 가능했을거단 소리다. 정부가 말하는 애초에 불가능했니 이딴 소리는 핑계일 뿐이라고.

그리고 방역이야기는 저런 핑계 다 맞다해줘도 결국은 방역 못하고 있는데 잘하고 있다고 정부가 국민들을 속였다는 이야기를 한거일뿐임. 그걸 곧이 곧대로 다 믿는건 대가리 깨진 애들 뿐이고.
진지 2020.03.02 13:05  
[@stormbolt] ?????????????

A 한국은 핵 을 가져야해(주장)
B 미국이 싫어할텐대?
A 일단 가지면 뭐든 가능할거야(근거?)

A 한국은 자원을 많이 개발해야돼(주장)
B 한국에 자원이없는데?
A 일단 가지면 뭐든 가능할거야(근거?)

자 이정도 터무니없는 대화 예시면 이해가가?
니가 이렇게 했어야 한다는 주장을 했으면 그 주장이 실행이 가능했는지를 증명 해야겠지?
핵을 가질거면 어떻게?
자원을 개발할거면 어떻게?

하루 2000명 격리를 어떻게??
그런데 하는말이 일단 중국쪽 차단하면 뭐든됐을거라고????
갑자기 일단 했으면 어떻게든 됐을거라고???
나랑 지금 장난치자는거지 지금?
stormbolt 2020.03.02 13:11  
[@진지] ㅋㅋ 이게 뭐가 뜬구름 잡는소리지? 실제로 했던 사례를 가지고 이야기를 하는건데?

노무현때 저렇게 했으니 이번에도 초기에 노무현때 처럼 했으면 충분히 가능했을거란 소리를 하는데 그게 왜 뜬구름임? ㅋㅋ 진짜 대가리 깨졌음?

그리고 2000명이 핑계라는것도 위에 이미 다 설명했는데 이해를 못하는건지 이해하고 싶지가 않은건지...
진지 2020.03.02 13:13  
[@stormbolt] 핑계라... 너의 사고방식이 그렇다면 이해는 가네
모든 정책에는 해야할 이유와 안해야할 이유를 저울질해서 결정하게 되는대
너는 안해야할 이유를 죄다 핑계로 치부하니 남은건 해야할이유밖에 안남은거네 이야 너처럼은 살면 안되겠다 핑계라니...
그런논리면 잘잘못을 어떻게 판별하려고 정치논하는데 핑계라는 소리가 나오냐 니 주장과 반대되는건 다 핑계라고 하면 다 니말만 맞게되잔아? 햐...

노무현이 실제로 했다니??
자국민입국금지를 했다는거야?
입국시켜서 자가격리했다며 자국민 입국했네?? 뭘했다는거야?

격리시설에 가둔걸 했다는거야?
자가격리라매 그냥 집에 있었던거잔아 무슨 시설격리를 했다는거야??

니가말하는 실제로 했다는게 도대체 뭐가했다는거야??
너 혹시 병.신이야??

니가 한말 다시읽어줄래?
레파토리가 항상 똑같네 지가 한말을 지가 반박하고 대뜸 나보고 대깨문이래
응...?
stormbolt 2020.03.02 13:25  
[@진지] 아 진짜 대가리 깨져서 이해를 못하나 보네.

노무현이 했던게 위험지역에서 오는 사람들 전부 공항에서 전수 검사해서 의심 증상있으면 외국인은 돌려보내고 자국인은 격리 했는데 그게 왜 이번에는 불가능하냐는 소리를 하는거고,

https://blog.네이버.com/ydk1220/221829917843 봐라 사스때랑 이번이랑 차이 정리해놓은게 있네.

2000명 위에 내가 한국인이라고 써놨는데 누가 중국인 뺀 숫잔거 모르냐? 그래서 한국인 2000도 초기부터 중국쪽 제한 걸었으면 저 2000이란 숫자가 나올 수가 없다는 소리를 이미 써놨는데 왜 자꾸 x소리야. 대가리 깨져서 이해가 안돼? 아니면 짱개새끼임?
진지 2020.03.02 13:31  
[@stormbolt] 그러니까
자국민 입국금지도 한적없다는거네?
자국민 입국자 시설격리도 한적 없다는거네?
응? 시이발련아?
어디에 사례가있다는거죠 짱깨샛기야? 다 자가격리네?? 응?? 어디에 시설격리가있냐고 ^^ㅗ

한국인이 한국못들어올까봐 한국인 입국금지는 말도안된다고 말하고있는 내가 짱깨라고???? 너 진짜 개병.신이구나???
어느짱깨가 한국인걱정을 하냐?
어느짱깨가 한국인이 한국못들거갈까봐 걱정을해 피영신아
짱깨면 한국인 금지해야한다는 니가 쳐죽을 짱깨지^^ 짱깨새끼야 한국말도 못알아쳐먹는게 딱 짱깨새끼였네

내가 불가능하다고한건 한국인 입국금지가 불가능하다고 했던거고

내가 불가능하다고한건 한국인입국자 전부 격리수용이 불가능하다고 했던거고
이렇게 또박또박 말해줄게 화딱지나게하지말고 번역기돌려봐 짱깨샛기야 응?

자가격리가 안된다고 도대체 누가그랬냐니까????? 말도못알아쳐먹는 짱깨샛기야 못알아쳐먹는것도 정도가 있지 내가그랬어????
내가한말 복붙해서 가져와봐 짱깨샛기야 아무리 짱깨여도 그건되겠지? 응?

답도없는 짱깨가 시이팔 개집까지 쳐와서 화딱지나게만드네 니가 먼대 한국이 한국인받겟다는데 받지말래 뒤질라고
stormbolt 2020.03.02 13:40  
[@진지] 저때 우리나라 국민 대상으로 강제격리 했는지는 정확히 모르겠지만 저 내용에서 보듯이 의심환자 대상으로 강제격리 하도록 조치를 했었음. 즉 의심환자가 있었다면 얼마든지 가능했다는 소리야. 현정부처럼 무조건 불가능 이딴 소리랑은 차원이 다른데 안보임? 대가리 깨진 새끼야?

그리고 지금 다른 나라들 어떻게 하는지 안 보여? 중국이나 우리쪽에서 오는 사람들은 자국민이라도 따로 검사하고 격리하는 나라들은 도대체 어떻게 가능한건데? 자국민 입국금지도 얼마든지 가능한 이야긴란 건데 대가리 깨져서 무조건 정부에서 불가 그러면 아 불가구나 하는거임?
진지 2020.03.02 13:44  
[@stormbolt] 강제격리 했는지도 모르는데 왜 씨부리세요 짱깨샛기야^^
자가격리랑 시설격리 차이가먼지도 모르지?
입국자들 자가격리면 모를까 어떻게 하루2000명되는사람들을 다 격리시설에 쳐밖냐고 짱깨샛기야 한국도 느그처럼 며칠이면 건물뚝딱하는줄아니?

지금 다른나라를 왜봐 짱깨샛기야 지금이라면 한국도 입국금지해도 안이상하구만 시간대별로 못보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽시 짱깨샛기 미개한건 알아줘야해

시진핑핑이가 한국가서 분탕치면 돈준대? 짱깨샛기야? 니가 뭔대 한국이 한국인받겠다는대 ㅈㄹ이세요? 엌

한국 입국제한 나라들 빠른순위좀 눈이 있으면 쳐 봐보세요 다 사회주의국가들이지 한국이랑 교류량 별로 없는나라거나 시진핑핑짱깨샛기야 ^^
stormbolt 2020.03.02 13:47  
[@진지] 대가리가 깨져서 중국차단했어야 한다는 사람더러 짱개새끼라네 ㅋㅋ

사스때 저런 조치들이 있었으니 이번에도 당연히 가능한 조치라는 소리고,

그놈의 2000타령은 초기부터 제한 걸었으면 2000이란 숫자가 하루에 입국하는게 애초에 말이 안된다는데 뭔 자꾸 2000타령이야 ㅄ이니?

그리고 다른 나라가 우리나라 입국금지하는게 당연하면 당시에 우리도 중국에서 오는거 금지하는게 당연하지 대가리 깨진새끼야. 진짜 대가리가 깨져저 지가 뭔말하는지도 모르나보네 ㅉㅉ
진지 2020.03.02 13:53  
[@stormbolt] 대가리깨진 짱깨베충 혼종이 여기있었구나 더러운 방사능폐기물샛기 ㅋㅋㅋㅋ
한국들어오고보니 지가 봐도 짱깨들이 무서운거지 이기적인 짱깨 ㅉㅉㅋ

결국 내가 했다는 말 절대 못가져오죠 쉐도우복싱하다 뽀록난거 들켰죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 짱깨국에서는 복사붙여넣기도 안가르쳐주디? 무식하기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2000명일때 입국제한걸면 당연히 줄지 그럼 늘겠니? 미개한 짱깨샛기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 유동인구가 2000명일때 과연 입국제한을 딱 걸만한 행정명분이 있느냐가 포인트지 뭔 제한걸면 줄겠지 이딴 쌉소릴하고있냐??
유동인구 줄라고 입국제한거는거지 그럼 뭐때문에 입국제한을 하는건데????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 유치원생한테 물어봐도 아는거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨샛기라 리얼 개무식해서 유치원생이아는것도 엄청난거 아는거마냥 짖걸이는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐어어어???입국제한을 걸면 사람이 준다고오오!!!!!! 와 엄청난 시크릿을 알고있구나 입국제한을 하면 사람이 준대!!!!! 부왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 븅싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청난 비밀 : 입국제한을 하면 유동인구가 줄어든다
크흐!!!!!!!!
이거 모르면 대깨문이네!! 그치 히하야?^^
stormbolt 2020.03.02 14:32  
[@진지] 다른 댓글 쭉 봐도 대가리 깨진 새낀거 맞네 ㅋㅋ

대가리 깨진 새끼랑 입씨름 해봤자 내 시간만 아까우니깐 마지막으로 설명해준다.

2000명 이 소리에 어지간히 집착하는데 박능후가 저 소리를 왜 한건데? 중국인 입국금지 안하냐고 비판하니 한국인도 하루에 이만큼 들어오니 소용이 없다면서 저 소리를 한거다.

그런데 지금 하루에 중국에서 입국하는 한국인 몇 명인데? 왜 그때랑 별다른 조치를 안했는데도 입국자 수가 줄어들었을까? 특별히 제한을 안해도 줄어든다는건 꼭 필요해서 입출국하는 숫자는 그만큼 얼마 안된다는 소리야. 즉 저 시기에 입국금지 했으면 얼마든지 하루 입국자수 줄일 수 있었고, 그랬다면 시설격리건 자가격리건 얼마든지 정부 통제하에 둘 수 있었다는 소리를 하는거다.

하지만 아무 조치도 없었으니 중국인 제외하고도 하루에 수천씩 입출국을 해댄거고, 그만큼 통제가 불가능했다는걸 지적하는데 대가리가 깨져서 정부가 하는 소리만 믿고 2000명인데 어떻게 막냐 이딴 소리를 해대고 있는거지.

당장 저날 발표때 저거 말고도 책임회피 할려고 의협건의 무시한거 지적하니 거짓말로 감염학회가 괜찮다고 했다고 그랬다가 걸려서 욕먹었는데 아직도 그놈의 2000소리 ㅋㅋ

대가리 깨진 소리만 해대면서 대깨문 소리는 어지간히 듣기 싫나보네 ㅋㅋ
진지 2020.03.02 14:45  
[@stormbolt] 의협회장이 민주당의원이랑 ㅈㄴ싸우던애임 ㅋ
민주당의원이 못할만한 소리를 그당시 했는데 의협회장이 앙심품었는지모를일이라 그놈이말하는거는 판단자료로서 의미없으니
의협소리는 ㅈ까시구요~

'평시'랑 '지금'이랑 유동인구를 뺀숫자가 꼭필요한 출국수라는 소리는 너무 개소리고 ㅋ 추리고 추려서 어쩔수없는사람들만 지금 다녀오는거고 꼭필요한지를 무슨 기준으로 나눠? 필요하지만 안다녀온 사람들 어쩔건대? 그런 사람들도 필요없는데 쓸대없이 다녀왔을 사람으로 취급되나?
뭔 꼭필요한출국수를 따지고있어 중국이 집앞 슈퍼마켓이야?
그래도 항공기를 이용해야하는 이동이기에 다 저마다 이유가있는대 거기서 꼭필요따지고있는 쌉소리 일단 하나

감염협회관련 거짓말한거 난 잘했다고한적없는데 또 없는말 지어내네
계속 내가 하지도않은말 계속하는대 개싸움진짜해봐? 짱깨샛기가 계속 없는말 지어내네?

2000명을 못막는다는게 아니라
2000명을 못들어오게 할 명분이 그당시에 너무 적었다는거고

2000명을 [시설격리해야한다는 니가 개 피영신]샛기라는거고^^

한국인 입국자를 전부 시설격리한 사례가있다는 너의 거짓부렁이가 장애인이라는거고^^

한국인입국금지를 한국에서 한적있다는 너의 그 개소리가 역시나 짱깨샛기가 틀림없다는거고^^

또 못알아듣고 딴소리하겠지? 짱깨샛기 ㅋ 한국어나 더공부하고오지그래?
대가리깨진놈이 대깨타령한게 어처구니가없어서그런건대 짱꺠샛기들이 다 너처럼 대가리 깨졌니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 한국인입국금지 언제했냐고
한국인입국자시설격리한적도 있다매 언제그랬냐고 짱깨야 니가한말은 끝까지해야지^^ 베충이답게 아무말짖걸여놓고 불리하니까 딴말하죠 ㅋ
언제 그런적있냐고 말하라니까?
stormbolt 2020.03.02 14:55  
[@진지] ㅋㅋ 의협회장 핑계 나올줄 알았다. 아 진짜 대깨문 새끼 자꾸 상대해주면 안되는데...

의협회장이 보수라고 의사들 죄다 보수야? 인터뷰 하는 의사들 마다 사태 초기에 중국쪽 차단했어야 한다고 그러고 감염협회도 그런 입장 발표했는데 그 의사들이나 감염협회도 죄다 태극기 부대라 그렇게 말한거야? 심지어 질본 본부장 조차 인터뷰에서 비슷한 발언했는데 질본 본부장 태극기 부대인거야?

맞는 말을 해도 정치적으로 편가르기로 걔네는 자한당, 보수, 태극기 이런소리 하면서 틀렸다고 우기는게 니들 대깨문이지. 그럼 지금 우리나라 차단하는 중국이나 다른 국가 애들도 태극기 부대야? 뭔 말같은 소리를 해야 상대를 해주지.

2000명 못들어오게 할 명분이 왜 없는데 ㅄ새끼야. 중국에서 당시에도 하루에 확진자가 천단위가 넘어가게 나오고 있었는데 왜 명분이 없어? 너같은 대깨문 새끼들이나 명분이 없지. 중국봐라 상황 역전되니 지방정부 핑계대면서 바로 차단 들어가네? ㅋㅋ 우리나라는 지금 하루 확진자가 몇백 단위고 그것도 특정 집단 특정 지역인데? 대가리 깨진 ㅄ새끼들 진짜...
진지 2020.03.02 14:57  
[@stormbolt] 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지말이랑 다르다고 대깨타령 짱꺠타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 다른사람은 몰라도 너는 정치적 편가르기타령하면안되지 시이발련아 위에서 니가한말 복붙해줘???
[[[대가리 깨지지 않고서야 정부 잘했다고 잘하고 있다고 하는 소리가 나올 수가 없음.]]]
첫댓에서 이딴말을 짖걸여놓고 정치적편가르기를 욕해? 시이발련이 장난치냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 양심이없나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람샛기세요진짜?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명분이 왜없냐고???? 중국인 입국금지랑 자국민입국금지가 같은줄알아?????????
나라에서 국민버린다는소리 안들리겠냐?
확진자가 10명미만인데 2000명을 막는다고? 그 2000명 중국에서 감염되면 한국못들어오게한 정부탓할거아니냐?
중국인입국금지면 몰라도 한국인입국금지는 헌법과도 직결되는 중대결정이야 븅시나 니가 살고있는나라에대해서 좀 알고짖걸여
한국인 입국금지를 언제한적있냐고 18련아 말돌리지말고 질문대답해
stormbolt 2020.03.02 15:02  
[@진지] 역시나 대가리가 깨져서 현 정부 비판하면 전부 정치적 발언으로 보네...

아니 정부 대응 정책을 못했다고 하는게 왜 정치적 편가르긴데 대깨문아?

지금 정부 비판하는 사람들이 죄다 보수나 태극기, 일베로 보여?

지금 정부 옹호하는 인간들은 대부분 대깨문이지만 정부 비판하는 사람들은 정부 반대 세력말고도 대부분의 일반인들야 정부 정책 비판하는데?

메르스때 정부비판하는게 죄다 좌파나 야당 지지자로 보였냐? 정부 잘하고 못하고를 비판하는건 성향에 관계없이 가능하지만 너같이 정부에 대해서 맹목적인 쉴드 치는 것들은 대깨문인게 팩트인데?
진지 2020.03.02 15:02  
[@stormbolt] 넌 아니지 시.발련아 어딜 빠져나가려고해 일베충샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정부가 안일하게 대응한걸 비판해야지 민주주의국가에서 자국민입국금지를 안했다고비판하는니가 북파공작원이거나 짱깨샛기지 등시나 어딜 일반국민 코스프레야 ㅋ
국민을 지키는게 나라의 의무인건 북파공작원이거나 짱꺠가아니면 다아는사실인데 뭐 해외출국한사람은 한국인도 아니야? 개소리도 장황하게하는구나 짱꺠샛기야^^

질문에 대답안해? 한국인입국금지를 언제한적있냐고^^
stormbolt 2020.03.02 15:05  
[@진지] 대가리 깨진 새끼 결국 할줄 아는말이 일베충 ㅋㅋ

일베 쓰레기굴 폐쇄 지지합니다 대가리 깨진 새끼야 ㅋㅋ

한국인 격리는 사스때 이미 노무현이 했었던거라고 대가리깨진놈아.

실제로 했는지는 몰라도 실제로 한국인 의심환자가 있었다면 그 당시에 노무현이 그렇게 하도록 사스 대응조치에 다 포함이 되어 있었다는데 대가리가 깨져서 안보임?
진지 2020.03.02 15:07  
[@stormbolt] 응 베충이 처음말했죠 너는 계속말했죠 진영논리는 누가빠진걸까? 대깨타령과 베충타령 누가많이 말했는지 새볼래 븅씨나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에 들여보낸다음 자가격리시켰다며 니주댕이로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 입국금지야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이샛기 최소 입국금지뭔지모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 입국금지하면 유동인구가 줄지!!!! 이 지랄하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 베충이샛기 상대해주면안되는데 너무웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

stormblot 1호: 한국인 입국금지 사례가 있다!, 입국자전원 시설격리 사례 있다!

stormbolt 2호 : 한국인 입국시켜서 자가격리조치 시켰다!

야야 볼트야 볼트 1호와 2호중 누구말이 맞니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
stormbolt 2020.03.02 15:15  
[@진지] 아 진짜 마지막으로 상대해준다 대가리 깨신 새끼야.

일베충이 노무현 찬양하는 발언을 하나? ㅋㅋ 난 노무현은 정말 대응 잘했다고 보는데?

그리고 자국민이라도 자국으로 들여와서 통제 불가면 입국금지해서 순차적으로 들여오는게 맞고, 통제가능하면 데리고 들여와서 강제격리건 자가격리건 하는게 맞는거다. 전염병인데 자국민 몇 천 때문에 몇 천만을 위험에 빠뜨리는게 그럼 정상임? 그리고 그 몇 천을 아예 모른척 하라는 소리가 아닌데? 정부가 통제 가능한 수준에서 점차적으로 입국을 시켜야지 무조건 자국민이니 받아줘라 그러면 중국에서 들어온 사람들 니네 집 주위에다 다 데려다 놓아도 괜찮? 대가리 깨져서 무조건 정부 하는거 옹호하고 보나 본데 정부 정책 시시비비를 가리는데 좌우 따지는건 지금 니네 대깨문들이라고. 니네 논리로 보면 지금 현재 국민 60프로 이상 보수 지지 우성향임?

진짜 이게 마지막 댓글이야 대가리 깨진 새끼야. 만약에 지금 상황 모든게 다 똑같고 대통령만 박근혜고, 보수정권이라고 생각해봐라. 너같은 대깨문 새끼들이 정부 대응 문제없다는 소리가 나오겠음? 당연히 안나오는게 정상이라고. 좌냐 우냐 하는 문제가 아니라고 ㅄ새끼야.
진지 2020.03.02 15:17  
[@stormbolt] .
좌우문제가 아니라는놈 첫댓 내용 : [[대가리 깨지지 않고서야 정부 잘했다고 잘하고 있다고 하는 소리가 나올 수가 없음]]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 볼트1호와 볼트2호가 싸웁니다 볼트님!!!!!!!!!!!!!!!

난 박근혜때 위안부합의 나쁘게 보.지않는다고 했던사람인데?
 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 쉐도우복싱한답시고 길게 혼자짖걸여놨는데 어쩌나 난 박근혜 행보 나쁘게안봤던사람인데 다 개소리됐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 대통령 안봐 사안을 보.지. 너처럼 대가리깨진 베충이가 아니거든^^ 그나저나 한국에왔으면 한국어 공부좀해줄래 ㄹㅇ 못들어주겠거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 1호와 2호중 누가맞음? 너의 분신들이 싸우고있잔아!!! 왜 나랑싸우는와중에 니말을 니가반박을 하는고야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젖병빨고 인증사진 올리는 개ㅄ종자들 여전하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진지 2020.03.02 15:25  
[@stormbolt] 1호와 2호 과연 승자는! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한머리 두개의 자아!
고추밭 2020.03.02 08:46  
자국민까지막다니 존나멋있다;;;

럭키포인트 15,500 개이득

lllllllll 2020.03.02 09:05  
할거면 저렇게 했어야지

럭키포인트 24,222 개이득

나의라임오지는나무 2020.03.02 09:14  
그래 저러면 중국도 태클걸기 애매하지..자국민도 못들어오게하는데 우짤거여?

럭키포인트 15,818 개이득

Wendy 2020.03.02 09:28  
와..

럭키포인트 44,885 개이득

WadeWilson 2020.03.02 09:46  
지금 정부는 사실상 시진핑 오나홀이지 뭐 ..
중국과 혈맹 관계인 북한도 중국 입국 금지시켰는데 우린 그냥ㅋ

럭키포인트 21,238 개이득

제목