홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 tlqkfsusdk  
ㅋㅋㅋㅋ
이메일 CC 팀장 부장 과장 대리 다 넣어놨다고??

이건 대놓고 너네 팀 전체 일 줮같이 하네 븅.신드라~
라고 지뢀하는거니까.. 엄청난 팝콘각이네.

팀장 부장 과장 대리가 과연 가만 있을까?
신입사원은 절대적으로 감싸고 편들어 줄거고

저 메일 보낸 쉨키랑 부서 상대로 전쟁 하는거지.
정상적인 회사와 부서라면 저 메일 보낸 쉨키만 이제 줮댄거임.

저 메일 보낸 쉨 상급자랑, 부장, 팀장이 정상적인 사회생활과 회사생활은 하는 사람이라면
무적권 미안하다고 먼저 숙이고 들어옴.

그리고 저 쉨은 이제 개 줮댔음.
채소 개갈굼 and 회사생활 못함. 심하면 타의적 자진퇴사해야함.

개 멍충한 쉨기네...
BEST 2 머전형님  
호오........ 최후통첩도 아니고 그냥 선포네
지금부터 전쟁 시작이라고.....
BEST 3 EXID  
[@김봉두] 일단 신입사원 사수한테 조심스레 업무 분담해서 사원좀 도와줄수있냐고 부탁 해야지 타부대 소위 새끼가 신병때매 위병소 출입 힘들다고 소대장 행보관 중대장들한테 문자넣은꼴인데
24 Comments
복복 2021.10.16 13:16  
와 팝콘각

럭키포인트 12,522 개이득

머전형님 2021.10.16 13:18  
호오........ 최후통첩도 아니고 그냥 선포네
지금부터 전쟁 시작이라고.....

럭키포인트 16,972 개이득

tlqkfsusdk 2021.10.16 13:22  
ㅋㅋㅋㅋ
이메일 CC 팀장 부장 과장 대리 다 넣어놨다고??

이건 대놓고 너네 팀 전체 일 줮같이 하네 븅.신드라~
라고 지뢀하는거니까.. 엄청난 팝콘각이네.

팀장 부장 과장 대리가 과연 가만 있을까?
신입사원은 절대적으로 감싸고 편들어 줄거고

저 메일 보낸 쉨키랑 부서 상대로 전쟁 하는거지.
정상적인 회사와 부서라면 저 메일 보낸 쉨키만 이제 줮댄거임.

저 메일 보낸 쉨 상급자랑, 부장, 팀장이 정상적인 사회생활과 회사생활은 하는 사람이라면
무적권 미안하다고 먼저 숙이고 들어옴.

그리고 저 쉨은 이제 개 줮댔음.
채소 개갈굼 and 회사생활 못함. 심하면 타의적 자진퇴사해야함.

개 멍충한 쉨기네...

럭키포인트 8,815 개이득

염따 2021.10.16 13:30  
부장 팀장은 보자마자 야마 돌꺼같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 눈돌아서 바로 찾아감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,917 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.16 17:15  
[@염따] .
돌꺼 → 돌 거

‘거’는 ‘것’의 구어적 표현

꺼 (x)
거 (o)

럭키포인트 7,566 개이득

김포공항 2021.10.16 13:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감당가능하려나

럭키포인트 27,036 개이득

김봉두 2021.10.16 13:40  
진짜 궁금해서 물어보는데, 진짜 새로 들어온 다른팀 사원이 일 너무 못해서 평소 업무량보다 3배 가혹해지면 어떻게 해야함? 자기팀 사수, 부장한테 얘기 했는데 니 일이니까 알아서 하래. 그럼 그만둘 각오로 저런 메일 쓸거 같지 않음?

럭키포인트 16,462 개이득

EXID 2021.10.16 14:01  
[@김봉두] 일단 신입사원 사수한테 조심스레 업무 분담해서 사원좀 도와줄수있냐고 부탁 해야지 타부대 소위 새끼가 신병때매 위병소 출입 힘들다고 소대장 행보관 중대장들한테 문자넣은꼴인데

럭키포인트 3,115 개이득

볼타는댕댕 2021.10.16 13:41  
엿먹이네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,899 개이득

벨로스터 2021.10.16 13:43  
미친놈 소름돋았다

럭키포인트 15,938 개이득

다롱 2021.10.16 13:48  
ㅋㅋㅋ 욕해도 내팀원 내가 욕하지
딴팀이 저짓거리하면 개빡치지

럭키포인트 23,845 개이득

세면바리 2021.10.16 13:49  
난 생각이 다름. 직장생활 해보면 저렇게 파동주는 애들이 결국은 경영시스템 개선을 불러오는 애들이지 ㅈ같은데 참아봤자 업무 악순환의 반복일 뿐임.저렇게 메일 쓴 놈도 "우리 회사 지금 문제"라고 나름 각오하고 쓴 걸텐데 쟤도 ㅈ같아서 퇴사할 생각으로 쓴 걸수도 있음. 이거 하나만 보고 딱히 과몰입할 필요는 없어 보임 단편적인 상황이라

럭키포인트 25,283 개이득

하이바바 2021.10.16 16:49  
[@세면바리] 그래봐야 지금 대리 이하 선에서 오고가는
물류 전산 기입문제인데
거기에 퇴사각오 박았으면 그놈도 어지간히
인생 가볍게 사는거.

경영시스템 개선 ㅋ 웃기지도 않음요

럭키포인트 4,314 개이득

일요일오후 2021.10.16 19:41  
[@세면바리] 경영시스템 개선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다
직장생활하면서 파동주는 사람치고 오래 다니는 사람 못봤네요 저는

럭키포인트 7,200 개이득

아이엔율 2021.10.16 20:28  
[@세면바리] 시스템의 오류는 그 부분을 뜯어서 고치는거지...
시스템을 통채로 바꾸진않음...

럭키포인트 10,971 개이득

사랑합니다 2021.10.16 14:48  
자 드가자~

럭키포인트 12,165 개이득

스텔라장 2021.10.16 14:56  
나도 전에 거래처 부사장 cc넣고 회신넣은적있는데 .. ㅋㅋ 상대가 조까치해서

럭키포인트 7,343 개이득

신크말치 2021.10.16 16:04  
존나 예의 없다. 적어도 담당자 이름 명시해서 말하지 말고 '담당자가 바뀐 이후' 정도로 해야지

럭키포인트 26,373 개이득

천국의다리 2021.10.16 18:30  
일단 구체적으로 어떤 업무혼선이 생겼는지 육하원칙으로 구체적으로 적어서 회신해주세요
보고 개선할껀 개선하겠습니다
이러면 될듯

럭키포인트 11 개이득

대리가하던일을 입사2개월차 신입한테 맡긴건 괜찮고?

럭키포인트 16,367 개이득

네온 2021.10.18 17:03  
헐 미친.. 저걸 저렇게 다 참조 넣고 메일 썼다고?? 저거 지네부서 엿먹이는건데..

신입은 원래 빵구낸도 욕 잘 안먹음. 저거 사수는 잦됐네..

럭키포인트 1,483 개이득

노지선 2021.10.18 23:08  
간땡이가 부어서 쳐 터졌나 ㅋㅋㅋ 신입이 일 개같이 해도 그 위 사수한테 조용히 말할 것이지 부서 전체한테 메일을 돌렸다고?
회사 편하게 다녔나봐 눈에 뵈는게 없는듯

럭키포인트 24,935 개이득

제목