홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
25 Comments
츄리닝 2017.12.14 21:30  
털 얼마나 날림?

럭키포인트 57 개이득

간호장교 2017.12.14 21:31  
[@츄리닝] 밥먹을때 가끔 혀위에 털 붙어나옴
엄지 2017.12.15 00:29  
[@간호장교] 페르시안 암컷 3개월되자마자 분양받아서 3살까지 키우고 부산으로 분양 보냈는데
한 6개월까지는 방충망 타고올라가고 옷걸어두면 옷타고올라가고 난리부르스가 아주 캬바레급임
7개월쯤부터 털이 슬슬빠지는데...헬임...그냥 헬
빗질 주4회 30분씩 해주는데 한번 빗질해줄때마다 야구공보다 더 큰 덩어리가 만들어지고
2시간동안 빗질해준적도있는데 2시간내도록 털이 빗겨져서 나옴
어마무시함 ㄷㄷ
그래도 개냥이라서 부르면 와서 애교떨고했는데 ㅠㅠ
보고싶다 래미 ㅠㅠ
ㅁㄴㅇㅇ 2017.12.14 21:50  
[@츄리닝] 털 겁나 나옴. 하루종일 빗겨줘도 하루종일 나온다고 생각하면 됨.
어릴때 고양이 길러봤고, 살면서 길냥이들 내 방에 들르는 일들이 많아서 암.
한번 들릴 뿐인데도 청소하고 뭉쳐놓으면 한주먹임
네이마르 2017.12.14 21:32  
커엽

럭키포인트 404 개이득

파랑이 2017.12.14 21:34  
반려동물이 키우고 나서 생활에 +요인이 더 많다고 생각하시나요?
적적해서 ㅠㅠ

럭키포인트 490 개이득

간호장교 2017.12.14 21:38  
[@파랑이] 제가 느끼기엔 확실히 +요인이더많네요 ㅎㅎ
ㅁㄴㅇㅇ 2017.12.14 21:48  
[@파랑이] 자제바람. 그런 마음이면 위안보다 피로를 더 느끼기 마련임.
책임감과 봉사정신은 진짜 좋아해야 나오고, 그래야 기쁨. 안그러면 의무감으로 피로해질 뿐

럭키포인트 44 개이득

우중여행 2017.12.14 21:52  
[@파랑이] 음... 당연히 + 있음. 하지만 -도 있고. 일단 돈이 듬. 다달이 10 + 낼 각오해야함. 매년 예방 접종 있고, 모기 돌아다닐땐 심장 사상충 예방약도 발라줘야하고. 다달이 사료에 캔, 모래, 장난감등등이 듬. 특히 아프면 목돈이 크게 듬. 예전에 강아지 기를때 암에 걸려서 서울대 수의대 병원에서 한달에 400 든 적도 있음. (MRI, 수술, 약값, 항암 치료, 줄기세포 치료 등등. 암만 3번 걸리고 나중엔 뇌수막염이 와서 총 치료비 등등하면 1000만은 훨 넘게 들었을 거야.) 난 고양이 넷 키워서 다달이 40 만원씩 적금 내고 있어. 또 말귀 못알아 듣는 애들이라 사고도 치고. 예전에 우리 엄마가 평생 애기 키우는 거란 표현을 하셨는데 딱 맞음. 그걸 감당할 수 있다면 우리 가족에게 너무나 큰 기쁨을 주고, 안정감을 주는 사랑덩어리 들임.

럭키포인트 496 개이득

개집넷 2017.12.14 22:13  
[@우중여행] 대단하십니다
지떼 2017.12.14 22:24  
[@파랑이] 관리할 자신없으면 처음부터 키우지 않는게 나아요
손이 많이 갑니다 우리 삼촌은 차라리 애를 한명 입양해서 키우겠다고 할 정도였어요
저도 어릴때는 키웠는데 그때는 어머니가 함께 살때라 어머니가 관리하셔서 전 이뻐만 하면 됐는데
지금은 키우고 싶어도 이뻐할 자신은 있지만 관리 할 자신이 없어서 참고있는 중이에요 ㅜㅜ

럭키포인트 14 개이득

파랑이 2017.12.14 23:52  
[@파랑이] 좋은 말씀들 감사합니다.
우씌 2017.12.14 21:45  
졸귀 ㅠㅠㅠㅠ
백구 2017.12.14 21:46  
커엽네요ㅎ 수컷인가요?
간호장교 2017.12.14 22:00  
[@백구] 암컷입니다 ㅎㅎ
63829291 2017.12.14 21:47  
시발 존나 귀엽네 나만 고양이 없어
헤임달 2017.12.14 22:54  
심쿵사
찐종시 2017.12.15 00:10  
벵갈인가요?
간호장교 2017.12.15 00:17  
[@찐종시] 네 벵갈

럭키포인트 137 개이득

찐종시 2017.12.15 00:24  
성격은 어떤가요?
벵갈이 키우기힘든 스탈이라고하든데
엄지 2017.12.15 00:30  
[@찐종시] 종특이란게 존재는 하지만...뱅갈중에도 순한녀석이 있고 노르웨이숲 중에서도 까칠한녀석이있음
걍 복불복임
간호장교 2017.12.15 04:21  
[@찐종시] 확실히  다른종에 비해 엄청난 활동력을 가지고있어요
Kawaii 2017.12.15 05:36  
이뻐
조커 2017.12.15 09:18  
표범냥 ㄸㄷ

럭키포인트 365 개이득

골렘 2017.12.15 14:36  
둘째짤 겁니 귀엽당ㅋㅋㅋㅋ멍냥
제목