홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

미군이 탐내는 한국군의 보급품.jpg

불량우유 42 14282 39 0

몇 년 전까지도 6.25, 월남전때 만들어진 수통이 사용되고 있었음

미군들이 보면 기념으로 가져가고 싶어한다고.

결국, 논란이 되어 14년에 전군의 수통을 교체 했으나.

사단측에서 전쟁나면 나눠줄거라며 신형 수통은 창고에 보관하여 교체율이 떨어진다고 함

42 Comments
엠보옹 2020.07.20 20:13  
후 선조들과 호국정신을 공유했다^^

럭키포인트 13,535 개이득

개주라 2020.07.21 08:01  
[@엠보옹] 앗~! 비추 잘못누름 미안요~!! -1 하고 추천 +1 !!! 

개집왕 이거 취소되게 좀해주라~!!!! ;씰데없는 포인트만주지말고!!!!

개집왕 아다!

럭키포인트 24,523 개이득

엠보옹 2020.07.21 08:31  
[@개주라] 오이오이 비추에 익숙하다굿ㅡ.ㅡ^

럭키포인트 11,638 개이득

권나라 2020.07.20 20:13  
ㅋㅋㅋㅋ 쉬벌 K-수통

럭키포인트 18,995 개이득

Jebediah 2020.07.20 20:14  
전쟁 나서 창고 열면 없는거 아니냐

럭키포인트 9,275 개이득

흰곰도리 2020.07.20 20:47  
[@Jebediah] 2종 창고 정리하다보면 쌔삥 박스째로 쌓여있음

럭키포인트 22,045 개이득

헤이러 2020.07.20 20:15  
내가 알고있는것만으로 수통이 2번정도 신모델이 나왔지만 625수통을 쓰는 병사가있는건 다 저 이유지

럭키포인트 5,117 개이득

개붕 2020.07.20 20:15  
사실상 부적임

럭키포인트 10,856 개이득

연산군 2020.07.20 20:17  
전쟁나면 언제 저걸 나눠주고 있냐

럭키포인트 22,993 개이득

웃는남자 2020.07.20 20:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,891 개이득

니가가라하와이 2020.07.20 20:19  
내가 96년 7월 군번인데
잔짜 저게 지금도 있나요?
뚜껑을 보여줘야 더 새록새록인데 ,ㅋ

럭키포인트 2,729 개이득

삥땅 2020.07.20 22:17  
[@니가가라하와이] 잘(?) 쓰고 있습니다

럭키포인트 29,966 개이득

폰은정 2020.07.20 20:20  
소모품을 왜 쳐 아끼고있나 모르겠음

럭키포인트 11,122 개이득

코로날두 2020.07.20 20:31  
군대수준

럭키포인트 29,001 개이득

또니또니 2020.07.20 20:33  
제발군인들한테 좋은것좀 뿌려라 ㅠ-ㅠ

럭키포인트 8,413 개이득

광광 2020.07.20 20:35  
수준

럭키포인트 6,202 개이득

안유진 2020.07.20 20:37  
플라스틱수통도잇엇는데 냄새오짐

럭키포인트 17,854 개이득

우원미리 2020.07.20 20:49  
14년 군번인데 이등병때 51년꺼 썻고 일병때 73년꺼 썻는데
내 군생활은 6.25의 압록강과
월남전의 메콩강물이 함께했다..

럭키포인트 21,060 개이득

전소바리 2020.07.20 20:52  
일병2호봉때 새삥 수통으로 나만 바꿔줫는데 그게 우리 대대에서는 물품점검 이거 뭐러하는지 까먹었는데 모든 보급품 한곳에 모아놓고 하는 거엿는데ㅜ내 수통 뺏길까봐 ㅈㄴ 마음졸이다가 어떻게든 가지고와서 전역할때 아들군번 주고옴

럭키포인트 22,455 개이득

박대표 2020.07.20 23:13  
[@전소바리] 전투장비지휘검열
전장비

럭키포인트 14,085 개이득

collncos 2020.07.20 21:12  
보통 창고에 새거 존나많음 ㅋㅋㅋㅋ
전쟁나면 쓴다고

럭키포인트 19,065 개이득

마피 2020.07.20 21:17  
이 아이들이 신수통을 알까요?

럭키포인트 11,913 개이득

우넘 2020.07.20 22:29  
[@마피] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃겼넼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 861 개이득

늘새롭게 2020.07.20 21:31  
수통에서 쇠맛나서 ㅈ같더라

럭키포인트 8,819 개이득

이루다 2020.07.20 21:39  
잘 안쓰긴 하니까.. 바꿀 이유가 없긴함..(나는 신형씀 ㅎㅎ)

럭키포인트 8,385 개이득

문제의인물 2020.07.20 21:49  
으이구 쓰글새카들 다잡아 모가지를 쳐야되

럭키포인트 23,419 개이득

광화뭄 2020.07.20 21:58  
05 군번인데 수통 교체한 기억이 없는데

럭키포인트 24,373 개이득

맨티스 2020.07.20 22:05  
10군번 플라스틱 수통씀

저기에 담긴물 어찌마시나 했는데
행군때 목마르면 다 마시게됨
플라스틱 맛나고 개꿀맛이었음

럭키포인트 28,446 개이득

질퍽 2020.07.20 22:07  
대대보급이었는데 나 때 장구류 다 새거로 바꾸느라 좆빠졌는데

럭키포인트 2,676 개이득

친목밴 2020.07.20 22:23  
올해에 전문연 훈련으로 논산 갔다 왔는데 2014년 이후 수통 쓰더라, 보급품 업데이트가 가장 느리다는 육군훈련소 그것도 아직까지 2004년식 관물대 쓰는 전문연/공익/의경 연대가 2014년 이후 수통 쓴다는건 6.25수통은 이제 안쓴다고 봐도 무방한거 아님? 물론 디자인은 그대로 개 구데기지만. 참고로 25연대에서 훈련받음

럭키포인트 26,174 개이득

센세에 2020.07.20 22:39  
ㅋㅋㅋ2.4종 창고좀 털어줘라 현역한테 주는게 뭐가아깝다고 저러는지

럭키포인트 462 개이득

일리니아 2020.07.20 22:51  
아니근데 ㅋㅋㅋㅋ
미군들이 보기에도 새거놔두고 6.25때 썼던거 쓴다그러면 개놀라겠지?

럭키포인트 6,998 개이득

오너옽 2020.07.20 22:55  
의경인데 경찰서 창고에도 저거 있었음

럭키포인트 10,046 개이득

김세정 2020.07.20 23:09  
16군번인데 60년생산쓰다가 상병때 새거받음 수통이 아버지보다 형이야

럭키포인트 18,617 개이득

카이리어빙 2020.07.20 23:26  
운전병이라 걍 훈련할땐 차에 삼다수 놓고 마셔서 수통 훈련소이후로 써본적이 없네

럭키포인트 9,461 개이득

영기타 2020.07.20 23:43  
나도 썼다... 조짬때... 짬먹고 전역자랑 바꾸긴 했지만 애국애족 정신 자대배치와 동시에 사라져버렸지

럭키포인트 5,785 개이득

홍콩공 2020.07.21 00:14  
2014년에도 아주 잘 썼음

럭키포인트 14,879 개이득

적벽돌 2020.07.21 00:40  
근데 왠지 신형보다 총탄을 막아줄꺼같은.비주얼이다

럭키포인트 6,453 개이득

장사셧제 2020.07.21 07:39  
압록강을 다녀온수통

럭키포인트 18,261 개이득

크리닝보이 2020.07.21 07:51  
귀차나서 안주는거임.

기존거 폐기등록하고

새거 다시 등록하고

보고하기 매우 귀차나서
안나눠주는거임

그냥 ㅂㅅ들임

럭키포인트 13,364 개이득

rlatn 2020.07.21 08:54  
625때 마시던 물맛을 볼수가 있겠네

럭키포인트 20,587 개이득

나두멀러 2020.07.21 09:13  
자대 동기놈 처음 들어가니까 저거 주던대 생산년도 1944년도 생산이더라 ㅋㅋ

럭키포인트 8,934 개이득

제목