홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

넬 김종완의 인생최대흑역사

안지영 4 3128 11 2

때는 바야흐로 2004년.
Thank You 라는 곡으로 넬이 음악프로에 나왔는데
무대위에서 김종완의 경망스런 행동들 때문에
'술먹고 불렀다' '접신들렸다' 등등 온갖 의혹을 받음 ㅋㅋㅋ

평소에 김종완은 저런 이미지가 전혀 아니였고
성격도 시니컬하고 노래 부를때도 거의 모션없이 부르는 스타일이라
당시 이 방송을 본 사람들과 팬들은 경악하며 충격을 받음ㅋㅋㅋㅋ

그리고 4년 후에 김종완이 진행하던 라디오에 전화연결된 팬이
김종완한테 직접 돌직구를 던짐 ㅋㅋㅋ

팬: 아.. 그 종완씨한테 궁금한건데 그 이제.. 그 메이저 2집 나오시고 첫방송이었나
아무튼 인기가요에서 하신 땡큐 방송이 있어요
김종완 : 그러면은 잠못드는밤 비는 내리고를 (말 돌림 ㅋㅋㅋㅋ)
타블로 : 왜.. 그게 왜? 이상했었냐? 너 방송실수 했어?

김종완 : 으으음! 근데요 뭐 말씀하세요
팬 : 그 영상에 대해서 사람들이 막 카메라를 유혹하는거 같다 그런말이 많잖아요? 정말 그때 방송을 할때 무슨 생각을 하시고 한거에요?
김종완 : 아.. 그때 제가요 술에 취해있었어요

팬 : 아 진짜요?
김종완 : 아이 설마 첫방인데 술에 취해있었겠어요?
타블로 : 땡큐할때 그때 우리도 같이 있지 않았나요? 아닌가?

김종완 : 모르겠어 저도 자세한 때는 기억이 안나는데요 그때.. 근데 왜 이런 질문을 하시기 위해서 굳이 아니 전화연결을 하셨는지 (필사적인 회피ㅋㅋ)
타블로 : 지금 어머니가 걱정되는데

김종완 : 저는 저는 그거 보다요 이봄씨 어머니가 건강이 좀 어떠신지
팬 : 아 저희 엄마요?

김종완 : 예. 지금 따님이 이렇게 전화연결해서 어머니를 위해서 노래를 신청하고 이런거를 아시는지 그게 더 궁금해요
팬 : 모르세요
타블로 : 이봄씨 오빠나 동생 뭐 이런거 있나요?
팬 : 동생이요

김종완 : 뭐 이런거?
김종완 : 네 동생분 이름은 뭐에요?
팬 : 이태훈이요
김종완 : 아 전혀 연관이 없구나
김종완 : 예 아무튼 이봄씨 그 질문에 대한 대답은요 그냥 솔직하게 말씀드리면요 저도 제가 왜그랬는지 모르겠어요. 그냥 잠시 가끔 제가 그럴때가 있어요 일년에 한 일년에.. 한 삼일정도는요 제가 이렇게 굉장히 멋있어질때가 있어요 일년에 삼일정도는 굉장히 멋있어질 때가 있구요 하루정도 아니다 한 삼일? 아 삼일 쫌 멋있어질때 있구요 한 삼일정도 굉장히 추잡해질..경망스러워질 때가 있어요 제가 근데 그게 이제 삼일중에 딱 하루가 걸린거죠

타블로 : 그러네요
김종완 : 네..하....
그러면 이쯤에서 이봄님의 신청곡 잠 못드는 밤 비는 내리고
병원에 계시는 어머니께서 좋아하시는 곡이라고 합니다.
듣고 다음에 또 인사 나누도록 할께요.
안녕히계세요
타블로: 그 영상이 뭐길래... (궁금한 타블로 ㅋㅋㅋ)

본인도 도대체 왜 그랬는지 모르겠다고 ㅋㅋㅋㅋ

넬팬들은 저 영상을 캡쳐해서 땡큐짤이라고 부르며
두고두고 활용함 ㅋㅋㅋㅋ

넬갤러들이 콘서트때 소주화환을 보냈는데
소주팩에 깨알같이 땡큐스티커를 붙여놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

콘서트장에 설치된 메세지보드에도 땡큐짤을 붙여서 불특정다수의 팬들이 함께 능욕ㅋㅋㅋㅋㅋ

물티슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창문에도 붙이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬갤에서 넬 4년만에 컴백할 때 김종완한테 직접 전달한 시험지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김종완이 받고선 이거 도대체 누가 만들었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

+설상가상으로 MBC가 1년전에 뜬금없이 이 영상을 유투브에 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김종완의 흑역사가 반영구적으로 강제보존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
http://youtube.com/watch?v=LfVmHDnZnoE

4 Comments
던밀스 2017.11.17 13:15  
이년 전에 넬 자정콘 갔었는데 너무 좋았어요 또 가고싶다 ...
하늘보리 2017.11.17 13:32  
넬 콘가는게 소원이다ㅠㅠ 언젠간 가고 말테다
정예인 2017.11.17 14:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박이김 2017.11.17 14:56  
멋있네
제목