홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
23 Comments
옆집아줌마 2020.10.29 10:12  
명이나물 존맛탱

럭키포인트 19,142 개이득

멍멍왕 2020.10.29 10:15  
고추냉이랑 삼겹살 조합한사람 상줘야대

럭키포인트 7,613 개이득

탐크루즈 2020.10.29 10:17  
마이야르가 준뇨하지. 육즙을 감금스켜서 씹었을때 입안에서 육즙이 팍팍 터져나오는 그맛

럭키포인트 27,427 개이득

김세정 2020.10.29 10:18  
명이나물 가격만 싸면 진짜 연쇄살인마임 ㅋㅋ

럭키포인트 20,742 개이득

외계생명체 2020.10.29 10:33  
멜젓이랑 명이나물 너무 궁금하다...

럭키포인트 14,009 개이득

고민 2020.10.29 10:55  
[@외계생명체] 맛찬들 가면 명이나물 나오던데

럭키포인트 6,732 개이득

안생경민 2020.10.29 11:00  
[@외계생명체] 요샌 일반고기집가도 멜젓다주더레

럭키포인트 1,446 개이득

고추밭 2020.10.29 11:37  
[@외계생명체] 고추장처럼 멜젓도 요새팜

럭키포인트 8,715 개이득

성인나이트 2020.10.29 10:36  
우리집은 오뚜기 쫄면!

럭키포인트 29,878 개이득

코울로마울 2020.10.29 11:14  
두툼한 삼겹살에 갈치속젓 살짝, 와사비 살짝 올려서 먹으면 미친듯이 맛있음 ㅋㅋㅋ 꼭 드셔 보세요

럭키포인트 25,018 개이득

맥짱 2020.10.29 11:37  
아 삽겹 땡김

럭키포인트 27,209 개이득

왕감자 2020.10.29 11:42  
논문 나왔다고 본거같은데 마이야르 개소리라고..
여러번 뒤집어서 굽는게 좋다던데 전문가없나 궁금하다

럭키포인트 15,467 개이득

개집왕아다왕 2020.10.29 11:53  
[@왕감자] 승우아빠채널꺼 보신거같은데
마이야르가 개소리가 아니라
고기를 센불에 겉면을 익혀서 육즙을 가두는게 개소리고
센불로 겉면을 익히는 이유가 ‘마이야르’반응으로 고기가 맛있어지기 때문이라는 겁니다
여러번 뒤집는 이유는 골고루 익히기 용이해서 그런거구요
전문가는 아니지만 그 영상 여러번시청해서 대충만 아는정도입니당

럭키포인트 16,683 개이득

왕감자 2020.10.29 11:59  
[@개집왕아다왕] 어맞아 그거야!!!!센불에 익혀서 육즙 가두는거 그거 헛소리라고 본거같아ㅋㅋㅋㅋ
오히려 여러번 뒤집는게 더 육즙이 많다고 논문이 있다고 했던거 같은뎅 그거였어!!!ㄳㄳ
zkzk 2020.10.29 16:23  
[@왕감자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이야르랑 육즙가두기를 헷갈리셧네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,684 개이득

올리비아혜 2020.10.29 13:36  
[@왕감자] 마이야르가 개소리 인지는 모르겠는데
주워들은 지식과 경험에 의하면 그냥 좋은 고기 신선한 고기가 맛있는거임
육즙 그딴거 신경 안쓰고 태우지 않고 적당히 잘 구우면 그냥 맛있음

반면 신선도 개떨어지는 고기는 암만 육즙 가두고 지랄하려고 해도
물 줄줄 세고 먹었을때 굉장히 뻣뻣함

소고기는 잘 모르겠는데 적어도 돼지고기는 걍 신선하면
대충 구워도 맛있음

럭키포인트 21,195 개이득

이나이나 2020.10.29 12:30  
고기남자였나 유툽에서 봤는데 케찹, 마요, 스리라차, 삼발 2:4:1:1 비율로 혼합한거 삼겹살에 발라서 오븐에 구우면 ㄹㅇ 개꿀맛
통삼겹에 향신료 넣고 염지해서 오븐에 1차 굽고, 소스 발라서 2차로 조진담에 먹어봐라
깻잎하고 무쌈까지 있음 개꿀딱 ㅎㅎ

럭키포인트 15,580 개이득

미네랄 2020.10.29 13:07  
청도미나리도 괜찮음. 익혀서 먹으면 향 싫어하는 사람들도 잘먹을 듯. 진짜 깔끔함 청도미나리+김치+삼겹살

럭키포인트 14,400 개이득

범인1 2020.10.29 14:28  
아 ㅋㅋ 남이 사주는 고기가 제일 맛있다고

럭키포인트 29,673 개이득

거짓말쟁이봇 2020.10.29 16:43  
삼겹살 + 고사리 조합도 맛납니다. 돼지기름에 고사리 노릇노릇 구우면.. 존맛...

럭키포인트 23,214 개이득

નુલુંગ 2020.10.29 16:52  
갈치속젓 존맛탱

럭키포인트 6,928 개이득

가을여행 2020.10.29 18:32  
삼겹이나 돼지갈비는 김준현 섭외하면 되고 소고기는 돈스파이크 섭외하면 짱임..........

럭키포인트 24,269 개이득

이치고 2020.10.30 11:19  
삼겹살 대충 구워도 맛잇다

럭키포인트 1,549 개이득

제목