홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 게집아이  
여가부 없애는 쪽에 표준다 다른거 다 필요없고
25 Comments
게집아이 2019.03.11 09:11  
여가부 없애는 쪽에 표준다 다른거 다 필요없고

럭키포인트 1,651 개이득

마미손 2019.03.11 09:13  
[@게집아이] 뽑으면 안되네요 ㅈㅅ 할껄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 969 개이득

큐티퐝퐝 2019.03.11 09:28  
[@게집아이] 폐지합니다해놓고 막상 자리에앉으면 폐지안한다고할듯

럭키포인트 449 개이득

둙냥렫라망료도 2019.03.11 09:40  
[@게집아이] 허경영
덴마 2019.03.11 09:50  
[@게집아이] 그래 ㅅㅂ
일단 없애고 난다음 생각해보자

럭키포인트 171 개이득

코딱지 2019.03.11 09:12  
씨팔 과학적으로 증명도 안된 내용갖고 뭔 공산주의국가처럼 규제질을 하네 ㅋㅋㅋㅋ
만만한게 게임계니까 ㅋㅋㅋ 도대체가 여가부에 앉아있는것들은 어디가서 세뇌교육이라도 받고 들어가나?
진짜 미친것같다

럭키포인트 1,839 개이득

마지노 2019.03.11 10:00  
[@코딱지] 여가부랑 보건복지부가 좋아하는 과학적?으로 증거로 삼을 수 있는 이유가
작년엔가 게임이 who 질병코드로 등록됨.

그때부터 여가부의 미친 지랄이 더 시작될꺼라 예감은 했었는데....

그나마 민주당이 게임업계 옹호, 새눌당이 게임업계 중독 규제 겁나 심했던 터라

한줄기 희망을 가지고 있었지만 여가부는 여지없이 씹죧망 초헌법 기관이라 그딴거 없이 다 규제하는듯 ㅋㅋ

럭키포인트 1,457 개이득

고민 2019.03.11 09:15  
모바일이랑 콘솔에 어떻게 셧다운제를 도입시킴?
온라인이야 서버제공하는데서 정보받아다가 차단한다고쳐도 콘솔을 어케막누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안그래도 psn 개인정보 다 일본으로 넘겨서 관리한다는데 일본본사에 협조요청넣어서 셧다운 시키나?

럭키포인트 1,555 개이득

케찹머겅 2019.03.11 10:05  
[@고민] 누가 야동을 다 막을거라 상상이나 했겠어...?

그들은 언제나 길을 찾을 것입니다.. 더 좆같은 방법으로

럭키포인트 201 개이득

ipio90 2019.03.11 11:22  
[@고민] 거기도 아이피 있는데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,824 개이득

고민 2019.03.11 13:13  
[@ipio90] 셧다운제는 성인만되면 상관없는정책인데
아이피로 성인이 이용하는지 미성년자가 이용하는지 어케알음 ㅋㅋ
지금 미성년자있는 가정은 밤 10시 넘으면 인터넷 못쓰는것도아니구 ㅋㅋ
ipio90 2019.03.11 16:52  
[@고민] 그런거 다 따져가며 막는 여가부였나?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민 2019.03.11 19:13  
[@ipio90] 아이피로 안막으니까엽 ㅋㅋ
주민번호로 막는건데 콘솔게임하는데 주민번호들어가는것도아니라
실질적으로 막을방법이 없지않나 해서 하는얘기임 ㅋㅋ
아이피에 뭐 개인정보들어가는것도아닌데 아이피얘기를 왜했는지모르겠음 ㅋㅋ
카일로렌 2019.03.11 09:20  
여가부 솔직히 할 일은 없는데
예산은 받으니까 뭔가 하긴 해야하고
그러다보니 무리수

럭키포인트 1,181 개이득

지주인재욕사과 2019.03.11 09:27  
ㅋㅋ대한민국 잘하는것중에 제일기대해볼만한데 게임산업인데 이렇게죽여버리죠 ㅋㅋ

럭키포인트 1,708 개이득

장사셧제 2019.03.11 09:36  
백해무익

럭키포인트 2,242 개이득

둙냥렫라망료도 2019.03.11 09:40  
옜날에 만화산업이 뜰때 만화산업 규제해서 폭망했었고
이제는 게임산업이 흥하니가 그걸또 규제하려고 든다
이정도면 간첩아니냐???

럭키포인트 2,594 개이득

혼자♥히토미 2019.03.11 09:58  
진짜 비변사네

럭키포인트 902 개이득

시인과춘장 2019.03.11 10:14  
다음번 2030남자표는 여가부 없애고, 페미 박살내고, 정상적인 양성평등 정책 이념을 가진 사람에게 줄거같당 ㅋㅋ

럭키포인트 1,454 개이득

갓트리버 2019.03.11 10:35  
프로게이머 대부분이 학생때 피지컬 폭발 하는데 셧다운 ㅋㅋ 게임산업 엄청 커지는데 우리나라만 이따구

럭키포인트 2,494 개이득

유부녀다이스키 2019.03.11 11:20  
여가부,인권위,방통위  이렇게 세군데좀 없애버렷. 세금도둑 집단들 ㅅㅂ

럭키포인트 2,266 개이득

차칸사람 2019.03.11 11:28  
독일 게임업계에서 ㅈㄴ 비웃었지않나?? 되도않는 개소리로 규제한다고 국제적 망신당한거로 아는데ㅋㅋ 아직도 욕먹는 이유를 모르네

럭키포인트 1,027 개이득

JULAIN 2019.03.11 13:51  
그냥 순수하게 규제한다면 또 모르겠는데 얘네들 그런 게임업계에서 돈도 삥땅치려고 했음
http://www.thisisgame.com/webzine/news/nboard/4/?n=21623
그냥 완장차고 돈뺏는 양아치나 다를거 없는 집단인데 명분은 거창하게 청소년을 보호한다고 ㅉㅉ

럭키포인트 1,647 개이득

개집킹왕 2019.03.11 15:36  
이럴시간에 위안부 할머니들한테 찾아가서 말몇마디 더 나누는게 훨씬 보람차겠어 보? 여혐입니다 시발련들아보아루 개새기들아 법규법규

럭키포인트 940 개이득

강지영 2019.03.11 16:47  
일어나라 급식들아!!@

럭키포인트 2,643 개이득

제목