홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
19 Comments
똥강아지 2018.01.10 12:11  
아이린은 알겠지..

럭키포인트 323 개이득

파프리카청춘 2018.01.10 12:22  
예리 7살 때 노래네

럭키포인트 513 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.01.10 12:24  
예리는 모를만하지 ㅋㅋ

럭키포인트 206 개이득

build 2018.01.10 12:28  

럭키포인트 116 개이득

크앙 2018.01.10 12:30  
겁쟁이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 81 개이득

라면집사장 2018.01.10 12:40  
겁쟁이를 모르냐.. 가수라는 애들이..시장조사 안해??

럭키포인트 242 개이득

김지수♥ 2018.01.10 14:57  
[@라면집사장] 모를 수도 있지

럭키포인트 357 개이득

티리온 2018.01.10 17:31  
[@김지수♥] 나는 아니라고 본다.. 옛날에 aoa 였나? 문희준이 퀸에 대해 애기하는데 aoa가 퀸 모른다고 했을때도 엄청놀래더라 나도 그랬는데 적어도 이길을 계속 갈꺼고 할껀데 선배들이나 최소한의 가수들은 알아야 된다고 생각됨
아이돌을 가수라 하기도 그렇고;; 뭐 난 가수가 아니고 아이돌이야~ 이 마인드면 상관없는데 이걸 티낼수도 없으니 이미지로 먹고사는 애들이라..

럭키포인트 476 개이득

호또 2018.01.10 17:52  
[@티리온] 개꼰대마인드아님?
후배가수가 알아야하는 노래라는 기준이 따로없어서 지들도 모르는선배노래있을수밖에없는데

선배가 본인기준으로 나는 아는데 니는 왜 몰라 이런식일수밖에없잖아

럭키포인트 649 개이득

티리온 2018.01.10 18:04  
[@호또] "나는 아는데 니는 몰라"

니가 생각하는게 전형적인 비꼬는 대가리야

사람마다 생각하는 기준 점이다른데 내가 쓴 글에 꼰대라는 마인드가 먼저 생각났다면 니가 커뮤니티 사이트좀 그만 해야되지 않을까?

그리고 버즈가 듣보야?? 요새 급식들(너 기준) 수준에서도 버즈는 다아는데

니가 생각하는 "모를수도 있지." 이건 경험 해보지 않았을때 쓰는거란다;;
모포비치 2018.01.10 18:18  
[@티리온] 다른건 몰라도 너 주위에 있는 사람들은 정말 피곤할 것 같다는 생각은 든다

럭키포인트 524 개이득

티리온 2018.01.10 18:58  
[@티리온] 할말이 없거나 내가 상대하기 버거운 사람을 만났을때 그런말 자주 하더라 아가야;;

럭키포인트 677 개이득

mond 2018.01.10 19:04  
[@티리온] 나도 꼰대마인드 같은데

님 말대로 사람마다 생각하는게 다르고 좋아하는게 다른데

어디서부터 어디까지 알아야 된다고는 정해진게 없는데 님은 왜 버즈는 절대적으로 알아야 하는 범주라고 생각함

꼰대가 다른게 꼰대가 아님 다름을 인정하지 않고 무지를 무식으로 인식하는게 꼰대임

하물며 교과서에서 배우는 것도 아니고 시대성이 있는 대중음악을 알아야 한다고 하는건 누가 봐도 꼰대 마인드 같은데

럭키포인트 53 개이득

호또 2018.01.10 21:13  
[@티리온] 댓글하나에 수준나오네
논리가없으니 그냥 급식충으로 몰아가네요
nworm 2018.01.10 15:41  
[@라면집사장] 왜 갑자기 시장조사;

럭키포인트 696 개이득

apply 2018.01.10 16:25  
[@라면집사장] sm,yg는 안할듯 jyp랑 그 이하는 할듯

럭키포인트 779 개이득

포우 2018.01.10 15:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 364 개이득

흰곰도리 2018.01.10 18:11  
나는

럭키포인트 619 개이득

sepre 2018.01.10 22:52  
장난이겠지 아형에 가수밖에 없는것도 아닌데 그 사람들 노래도 모르고 나올라고

럭키포인트 282 개이득

제목