홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

걸그룹멤버의 특이한 잠버릇

안지영 17 2566 10 1

레드벨벳 조이
자다가 박장대소를 하며 웃을 때도 있고 갑자기 짜증을 낼 때도 있다고ㅋㅋㅋ 이외에도 자면서 이런저런 말을 많이 한다고 함ㅋㅋㅋㅋ

레드벨벳 슬기
비염 때문에 코골이가 심함. 자신은 모르는데 멤버들이 시끄럽다고 밖에 나가서 잔 적도 있다고ㅜㅜ

트와이스 나연
꿈이나 잠잘 때 드는 느낌을 노래로 표현함. 예전에 몸이 아파서 몸에 열이 났을 때는 잠결에 방탄소년단의 ‘불타오르네’를 불렀다고

트와이스 사나
자다가 갑자기 트와이스의 인사말인 ‘One in a million’을 외치기도 하고 카메라 리허설을 가야 한다며 벌떡 일어난 적도 있다고

트와이스 지효
자면서 평소처럼 말함. 자면서 전화도 받는다는데 깨면 누구랑 통화했는지 전혀 기억 못 함.

마마무 화사
자면서 “안녕하세요”, “아, 저거 주세요~” 등의 말을 함. 한번은 멤버들이 무서운 얘기를 하고 있는데 자고 있던 화사가 일어나서 뒤를 가리키며 “저기 저거요”하고 다시 잠든 적도 있다고ㅋㅋㅋ

소녀시대 유리
잠꼬대로 말도 하고 갑자기 요가를 할 때도 있다고ㅋㅋㅋㅋ 또한 혀를 내밀고 둘리 표정을 지으면서 잔다고 함ㅋㅋㅋㅋ

수지
자는 도중 묻는 말에 대답하고 가끔 욕도 함. 한번은 눈을 크게 뜨고 매니저에게 “나가”라고 해서 매니저가 상처받기도 했다고ㅜㅜ 하지만 자신은 전혀 기억을 못 한다고 함!

위키미키 최유정
코를 심하게 골고 냉장고 앞이나 부엌 등 아무 데서나 잠. 숙소에서 빨래를 가지러 가던 소미가 유정이를 실수로 밟고 깜놀한 적도 있다고ㅋㅋㅋㅋ

여자친구 유주
자면서 “안녕하세요”라고 인사를 할 때도 있고 이런저런 말을 함. 그 외에도 폭언, 개구리 소리 내기, 가위눌리기 등의 잠버릇도 있다고ㅋㅋㅋㅋ

에이핑크 정은지
두 팔을 위로 들고 다리를 90도 세우는 일명 학다리 자세로 잠. 또한, 몽유병 기질이 있어서 방에서 잠들었는데 베란다에서 깨어난 적도 있다고 ㄷㄷ

구구단 나영
잠을 깊게 못 자서 뮤직비디오 촬영 전날에는 갑자기 일어나서 연습한 적도 있고 몽유병도 살짝 있어서 분명히 2층에서 잤는데 일어나 보니 베란다나 거실에 있을 때도 있다고…!

17 Comments
사나 2017.12.26 01:22  
마지막 위험하네ㄷ

럭키포인트 302 개이득

워니2 2017.12.26 01:29  
잠을 못 자게 해겠네

럭키포인트 258 개이득

하엠봉 2017.12.26 01:34  
일상생활 가능?

럭키포인트 347 개이득

VENUS 2017.12.26 01:36  
나도 요즘 잠이안와서 2~3시간 자는데 왜이러지

럭키포인트 76 개이득

엠봉성님 2017.12.26 01:41  
아이돌들이 활동기땐 하루에 2-3시간 자고 연말 무대 설 정도 위치 되는 애들은 2-3일씩 이동할 때 쪽잠자고 풀로 깨어있어야 될 때도 많다고 함.  그러니 자면서도 연습을 하질 않나... 어떻게 보면 불쌍하기도 하다.  돈은 많이 벌겠지만...

럭키포인트 353 개이득

에궁 2017.12.26 02:04  
많이 힘든가보네....잠꼬대하고..몽유병에...코골고...

럭키포인트 111 개이득

묘이미나 2017.12.26 03:32  
나도 수지처럼 잠꼬대로 대화함
누워서 자다가 말걸면 몸 일으켜서 대답하고 누가 지나가도 갑자기 일으킴
그래서 군대에서 야간근무 깨웠는데 앉아서 대답하고 그대로 자고있어서 개털렸다ㅅㅂㅋㅋㅋ

럭키포인트 23 개이득

나이뚜리깔 2017.12.26 08:23  
슬기 코골이는 소리 좋을듯...

럭키포인트 432 개이득

류석춘 2017.12.26 09:23  
청하는.....♡

럭키포인트 73 개이득

연정 2017.12.26 09:40  
확인불가능한것들이라
그냥 상상글 같은데ㅎㅎ

럭키포인트 190 개이득

잉여 2017.12.26 11:12  
[@연정] 보통 방송이나 라디오 같은데서 토크거리 중에 하나가 저런거지 ㅇㅇ

럭키포인트 256 개이득

잉여 2017.12.26 11:13  
보통 심적으로 피곤한 사람들이 저럼.. 아이돌도 얼마나 정신적이든 육체적이든 피로할지 ㅠㅠ
손경 2017.12.26 12:53  

럭키포인트 287 개이득

킹조프리 2017.12.26 12:55  
노림수가몇명끼였는거같은데

럭키포인트 38 개이득

나랏말싸미 2017.12.26 17:48  
내 군대 동기는 자다가 이씨바아아아ㅏㄹ~~!!
존나 크게 소리 질러서 관심병사된거 생각난다

럭키포인트 5 개이득

한대칠거다 2017.12.26 20:52  
코골아도 슬기랑 결혼하고 싶다.

럭키포인트 458 개이득

자박꼼 2017.12.26 21:23  
몽유병은 진짜 위험한거 같은데

럭키포인트 294 개이득

제목