홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개집뫙  
[@나성범] 저건 좆같은뉘앙스맞지
중요한건 성적이니까 조금더 신경써주세요 항상 감사합니다
뭐 이런식으로보냈으면 부모니까 자식생각해서 할수있는말이라 생각했을텐데
뒤에 좆같은 ^^붙여놓고 시비조아니라니ㅋㅋㅋ개짜증날거같은데 저런식문자받으면
BEST 2 Stonecold  
[@나성범] 성범이 여기서도 비공 오지게 먹네 내가 말햇지 댓글달지말고 조용히 잇어야 하는 타입이야 넌
사회생활도 그렇게 해 말을 하지마 ㅠㅠ
BEST 3 시골은행원  
성범이 타임이냐 ㅋㅋㅋ
49 Comments
REVIVAL 2017.12.02 23:23  
에효; 아버지가 과했네 ㅡㅡ; 저런 선생 구하기 힘들텐디 ㅡㅡ;
Stonecold 2017.12.02 23:28  
[@REVIVAL] 대현이 집에서 울겟다 .. ㅠㅠ
위끼 2017.12.03 01:40  
[@열한대치겠다] 애비같지도 않길래 함진아비라고 개소리한거임ㅋㅋ

예전에 혼례때 함팔던 사람을 함진아비라했음
위끼 2017.12.02 23:27  
선생이 좋나 좋은거같은데

애비가 시벌 함진아비네 개새끼 ㅉㅉ
열한대치겠다 2017.12.03 00:48  
[@위끼] ㅋㅋㅋ 함진아비가 뭔데?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 307 개이득

동도로로도롱 2017.12.03 09:37  
[@열한대치겠다] 오징어 가면쓰고 함사세요~ 하면서 큰상자(함) 등에메고 신혼집으로 함을 옮기던 혼례풍습임. 함을 등에멘사람이 함진아비. 요즘엔 안보임 ㅎ

럭키포인트 100 개이득

나성범 2017.12.02 23:27  
음...글쎄요.. 전까지만 봤을때는 여자가 존나 예민한거 아니냐? 중요한건 성적인죠 한마디에 기분나빠서 한번 싸워보자는 마인드로 카톡 주고받은거 같은데 여자들 꼬투리 잡는거 존나 좋아하긴함
쏘주 2017.12.02 23:31  
[@나성범] 중요한건 성적이니까^^ 에는 충분히 잘대응한걸로 보이는데?
애초에 대화내용 보니까 성적도 오르고있는 상태였는데 거기다대고 무작정 성적타령하면서 푸시한거고.
거기다 대고 선생님 뉘앙스가 오묘하네 ~ 한술더떠서 시비건게 애비쪽이지.
정연이 2017.12.02 23:35  
[@나성범] 마지막에 3일에 한번씩 성적가지고 시비 걸었다고 써놨네 고로 그전부터 짜증났는데 참다참다 터진거
나성범 2017.12.02 23:39  
[@정연이] 눠앙스가 오묘하다는 문장이 시비로 느껴지지않음 학부 마음도 이해가고 선생 마음도 3일마다 카톡으로 지랄해서 좆같은거 이해가는데 대현이도 볼 수 있는 인터넷에 올려서 대헌이 상처 받을꺼 생각하니 선생년도 좋게 보이진않음
쏘주 2017.12.02 23:47  
[@나성범] 난 시비로 느껴지는데 시비인지 아닌지는 각자가 받아들이는 차이라고 치더라도...저 내용을보고 고작 여자들 말꼬투리 잡는거 좋아하는거 운운하면서 여자가 예민한거라고 일반화시키는건 어폐가 심하지 싶다.
개집뫙 2017.12.03 00:04  
[@나성범] 저건 좆같은뉘앙스맞지
중요한건 성적이니까 조금더 신경써주세요 항상 감사합니다
뭐 이런식으로보냈으면 부모니까 자식생각해서 할수있는말이라 생각했을텐데
뒤에 좆같은 ^^붙여놓고 시비조아니라니ㅋㅋㅋ개짜증날거같은데 저런식문자받으면

럭키포인트 73 개이득

우리혐 2017.12.03 15:12  
[@나성범] 애비를 잘못만난 탓이지 선생탓을 하네 ㅋ

럭키포인트 211 개이득

Stonecold 2017.12.02 23:44  
[@나성범] 성범이 여기서도 비공 오지게 먹네 내가 말햇지 댓글달지말고 조용히 잇어야 하는 타입이야 넌
사회생활도 그렇게 해 말을 하지마 ㅠㅠ

럭키포인트 293 개이득

나성범 2017.12.02 23:50  
[@Stonecold] 이 좆병신새끼는 왜 또 왔지?ㅋㅋㅋㅋㅋ게시글에서 털리고 익게에서까지 좆털리더만 여기서도 개털릴려고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한새끼
Stonecold 2017.12.02 23:52  
[@나성범] 왜 욕을해 성범아 비공 곧 10개 되겟다 성범 ㅎㅎ
나성범 2017.12.02 23:52  
[@Stonecold] 야자나 하는 좆고딩새끼가ㅋㅋㅋ사회생활 타령하네ㅋㅋㅋ추석이랑 설날때 주위 어른들 하시는 소리 들었나보다? 한심한새끼~

럭키포인트 464 개이득

시골은행원 2017.12.03 00:47  
[@나성범] 성범이 ㅋㅋㅋ 말투 오지네 ㅋㅋ
CHAMPIONSLEAGUE 2017.12.03 02:09  
[@나성범] 나성범 저분 여기서도 쌈박질 하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 358 개이득

도도쮸 2017.12.03 23:39  
[@나성범] 성범쨩 비공이 20개가 됬어! 성범성범!

럭키포인트 279 개이득

발리안 2017.12.03 00:01  
[@나성범] 이 친구가 무슨 말을 하고 싶은지는 알겠는데
그게 과외를 하는 입장에서 저런 말 한마디 한마디가 굉장히 스트레스임
그냥 카페가서 커피 사고 파는 입장과는 좀 다르다고
자기가 열심히 하고 자시고 애가 열심히 따라주냐에 따라 많이 갈려
안 그래도 그걸 잘 알고 있고 더 신경 쏟는 입장에서 저런 말 들으면
잘 잠궈놨던 대가리 오픈된다
너무 한쪽 입장만 생각하지 말자 성범아
롯데투나 2017.12.03 07:00  
[@나성범] 나성범 얼굴 붙이고 좆같은 소리 좀 하지마

럭키포인트 460 개이득

나성범 2017.12.04 03:16  
[@롯데투나] 너나 좆같은 소리하지마라 좆같은새끼라서 계속 씨부리냐?
롯데투나 2017.12.04 11:56  
[@나성범] 나성범 팬으로 갑갑해서 그런다

성범이 안티팬이면 이해하는데

니 새끼 때문에 성범이 모르는 사람들한테도 이미지 알게 모르게 더러워 지는게 기분 나쁘다 미친새기야
롯데투나 2017.12.04 12:01  
[@나성범] 니 정도 씨부리는건 이해한다

성범이 얼굴 떼고 말하면

럭키포인트 3 개이득

쏘주 2017.12.02 23:36  
애초에 혼잣말인척 존댓말 반말 섞어가면서 저따구로 말하는거 씹극혐임.
던밀스 2017.12.02 23:56  
저 아버지 카톡 진짜 띠꺼운데 ... 선생이 참다 참다 터진것 같다
호리미오나 2017.12.03 00:02  
틀딱새끼내 ㅉㅉ
시골은행원 2017.12.03 00:00  
성범이 타임이냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 363 개이득

Stonecold 2017.12.03 00:23  
[@시골은행원] 이해해 좀 모자라 저친구
나성범 2017.12.04 03:17  
[@Stonecold] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆나 불쌍한새끼 야구글에서 익게에서개털리고 와서 여기서 댓글로 구걸식으로 하니까 애들이 니편 들어주는거지 븅신새끼
Stonecold 2017.12.04 15:06  
[@나성범] 성범이 잠잠해지니 다시 와서 막댓사수하려 하네
알앗어 성범아 ㅂㄷㅂㄷ그만대고 댓글은 달고 다니지말고
머가리빈거 티나니..
엠봉성님 2017.12.03 00:40  
^^ 이 이모티콘이 요즘 애들한테는 비꼬는 걸로 많이 쓰이지만 아버지 세대쯤 가면 말 그대로 그냥 웃음표시 아니냐
사나마나 2017.12.03 00:55  
앞부분만 봤을땐 과외가 예민하다 생각했는데데 전체적으로보면 애비가 지랄맞네
열한대치겠다 2017.12.03 00:50  
[@엠봉성님] 웃는 이모티콘에 어떤 의미가 있는지가 중요한게 아닌거 같음.
걍 말하는게 전형적인 개10꼰대구만. 과외선생 스트레스 진짜 많이 받았을거 같다.
사나마나 2017.12.03 00:50  
[@엠봉성님] 맞음 나이많으신분들은 미소 정도로 쓰시는거같음

럭키포인트 2 개이득

엠봉못잃어민주주의못잃어 2017.12.03 01:37  
[@엠봉성님] ㅇㅇ 우리세대랑 아버지세대랑 쓰는거 많이 다름
아버지 세대는 본인이 웃고있다는 걸 표현할 때 많이 쓰는거 같음
나도 처음엔 당황했는데 어른들이랑 카톡 자주하다보니까 그런어른들이 꽤 많다고 알게됨
비안코네리 2017.12.03 00:57  
선생 대처가 좋네
배운티 나게 말도 잘하고
아묵 2017.12.03 13:18  
[@비안코네리] 선생 친구가 대신 싸워줬다는데

럭키포인트 398 개이득

비안코네리 2017.12.03 14:24  
[@아묵] 오 정정

럭키포인트 61 개이득

개집커플 2017.12.03 01:11  
애비 말하는 꼬라지가 자기는 공부한번 안해본 티 팍팍 나네.
강남학원가에서 난다긴다 하는 선생을 과외로 붙여도 애새끼가 공부 안하면 답이 없는거지, 나는 돈 내는 클라이언트니까 성적 만들어내라 이런 마인드네.

대충 보니까 1등급은 꿈도 못꿀 애를 데려다가 과외선생이 성적 조금씩 올려놓고 있는거 같은데, 거기다 대고 더 열심히 하겠단 말을 꼭 그렇게 들었어야 하나?
애비도 못만드는 지새끼 성적을 생판 남인 사람이 와서 맘잡고 공부하도록 해줬으면 지가 절을 해도 모자란 판에, 하루아침에 1등급 못만들었다고 진상짓이야.

병신이 진짜 자기  닮아서 공부 못하는 애를 선생탓으로 돌려.
LACOSTE 2017.12.03 01:13  
원래 학부모가 ㅈ같은 경우가 많어
나이들면서 뻔뻔함만 탑재해서 무개념인 경우 ㅈㄴ 많음
정직 2017.12.03 01:15  
애비보다 과외선생이 자식에 대해 더 잘아넼ㅋㅋㅋㅋ
이스코 2017.12.03 01:20  
나는 그래도 과외하면서 부모님들이 대부분 잘해주시고 우리애가 잘못한건 없냐고 물어봐줘서 항상 너무 감사했는데 먹을것도 잘 챙겨주시고 ㅠㅠ 운이 좋았던거같다
백예린 2017.12.03 08:52  
저렇게 따박따박 말대꾸하는스타일 완전 피곤한스타일
이혜연 2017.12.03 09:47  
ㅋㅋㅋㅋ과외 구하는 사이트보면 스펙좆고 이쁜애들 존나 많던데

럭키포인트 495 개이득

추요 2017.12.03 15:32  
ㄹㅇ.... 개빡치네.... 둘 다.....
도도쮸 2017.12.03 23:41  
무엇보다 제일 불쌍한건 대현이임. 보니까 얘가 착해서 아빠가 선생한테 뭐라한거 눈치채고 사과드리고 그런거같은데 지가 배우고싶어서 계속 해달라한거고... 더군다나 선생한테 배워서 성적도 오르는데 아빠땜시 파토났네
제목