홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 땡컨소혜  
이럴때 한국 법 정답 있잖아 술먹고 치는거
BEST 2 위지윅스튜디오  
상대방한테 돈먹고 일부러 3번이나 안나갔다고 봐야지

변호사할정도 머리면 그걸 몰라서 그랬을리는 없고

저 변호사양반 계좌추적해보면 재밌는일 있을듯
BEST 3 기비기디잌  
1심에서 38명을 상대로 소송했고 37명 패소, 1명 공시송달로 인한 승소였다고 합니다.
그리고 2심에서 쌍불로 패소한 37명에 대한 항소가 항소취하로 1심 확정 ->패소로 종결되었고,
나머지 1명 공시송달에 의한 승소부분에 대해서는 그 1명이 항소심에 출석하여 항변하여 패소하였다고 합니다.

어떻게 변호사가 저럴 수 있을까요
21 Comments
땡컨소혜 2023.04.06 18:44  
이럴때 한국 법 정답 있잖아 술먹고 치는거

럭키포인트 11,960 개이득

기비기디잌 2023.04.06 18:50  
1심에서 38명을 상대로 소송했고 37명 패소, 1명 공시송달로 인한 승소였다고 합니다.
그리고 2심에서 쌍불로 패소한 37명에 대한 항소가 항소취하로 1심 확정 ->패소로 종결되었고,
나머지 1명 공시송달에 의한 승소부분에 대해서는 그 1명이 항소심에 출석하여 항변하여 패소하였다고 합니다.

어떻게 변호사가 저럴 수 있을까요

럭키포인트 8,065 개이득

연필굴리기 2023.04.06 18:51  
감히 유족들 마음이 어떨지 상상도 못하겠다.
얼마나 피가 끓을까..저런 것도 변호사라고 할 수가 있냐

럭키포인트 22,037 개이득

최고다징쟝 2023.04.06 18:52  
일부러 불출석한거임?

럭키포인트 4,903 개이득

Wonny 2023.04.06 18:58  
와...어떻게 변호사란사람이 저럴수가있지?

럭키포인트 27,028 개이득

열한대치겠다 2023.04.06 18:59  
진짜 건강이 ㅈㄴ 안 좋아져서 정신이 나가버렸나?
상식적으로 말이 되나 저게?

럭키포인트 28,201 개이득

히하 2023.04.06 19:01  
진짜 이해가 안되는건
그짝 두둔한다고 sns는 열일 하면서 글썼다면서
자기가 맡은 일은 내팽겨쳐뒀는데
이걸 아~ 그거 모를수도 있습니다 실수할 수 있어요 하는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 저쪽 인간들의 사고방식을 알겠음
저게 일부러 한게 아니고서야
자기 지지하는 정치세력 두둔하는 sns 활동은 열일 하는데
자기 본분의 일을 안 하는게 커버가 가능한가
1심에서도 2번이나 불출석 했는데 이걸 의뢰인한테 얘기도 안 해주고
결국에는 또 3번 불출석 해서 말아먹게 했는데
일부러는 아니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직업의식 ㅈ된다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 일부러 한게 아니라고 인식할 정도면 저 업계에서는 의뢰인을 어떻게 생각하고
자기 일을 어떤 식으로 생각하는지 대중들이 다 알 수 있을거라고 생각함
바쁘면 그럴수도 있다?
타임스케쥴을 제대로 관리 못하는 사람이 저일을 할 수 있나?
그게 가능하면 저 직업에 대한 자격이 필요한가?
진짜 내가 가진 상식선에서 생각해보면 있을 수 없는 일이라고 생각하는데
이걸 그럴수 있다, 일부러 한건 아닐거다
이런식으로 얘기가 나오는거 보면...
그냥 함무라비 법전 따르는게 더 공정해보이네

럭키포인트 20,149 개이득

궁금이 2023.04.06 20:27  
[@히하] ?? 저사람 조국흑서 쓴사람인데
니가 말하는 "그짝"과 반대인거같은데...

피아식별 제대로하고있는거 맞지...??

럭키포인트 4,071 개이득

히하 2023.04.06 20:34  
[@궁금이] 초반에 그짝이라고 얘기한건
정치적으로 한쪽에 치우쳐서 얘기하는 정치쪽 얘기고
그 뒤에 나온 저쪽은 변호사업계를 얘기하는거임
이전에 이 게시글에 대해서 저 사람에 대해서 얘기하는데
대부분 일부러 한건 아닐거다 라면서 얘기하길래
르브론 2023.04.07 12:58  
[@히하] 1심에 2번
2심에 3번 안 나갔다고 함
변호사가 변호하러 재판에 안 나갔는데
일부러 한건 아닐거다라니 ㅋㅋㅋㅋ
걔내는 진짜 어질어질하네요

럭키포인트 26,187 개이득

시앙시앙 2023.04.06 19:03  
진짜 대단하다

럭키포인트 26,153 개이득

위지윅스튜디오 2023.04.06 19:13  
상대방한테 돈먹고 일부러 3번이나 안나갔다고 봐야지

변호사할정도 머리면 그걸 몰라서 그랬을리는 없고

저 변호사양반 계좌추적해보면 재밌는일 있을듯

럭키포인트 19,233 개이득

우씌 2023.04.06 19:48  
나였으면 어우....

럭키포인트 27,193 개이득

디바 2023.04.06 20:19  
와..욕도 아깝다

럭키포인트 22,456 개이득

타타 2023.04.06 20:42  
고소 안되나

럭키포인트 14,708 개이득

지금은이지은시대 2023.04.06 21:03  
피해자측 변호사인거죠?

진짜 뭔가 구린게 있네 ㄷㄷ

럭키포인트 6,595 개이득

연필굴리기 2023.04.06 21:34  
가해자 변호사랑 쌍방으로 불출석 했다는데..
구리다 구려
폭망돌이 2023.04.06 21:58  
처음엔 실수일수도 있다고 봤는데 지금 보면 절대 실수가 아님. 3회불출석이면 저건 진짜 돈 먹었다고 봐야함.

럭키포인트 4,032 개이득

김치 2023.04.06 22:36  
저건 짜고 저ㅈㄹ한거지 변호사자격박탈해야지 저건

럭키포인트 25,201 개이득

엠봉망해서옴 2023.04.07 09:44  
악마다...

럭키포인트 3,207 개이득

Wangjj 2023.04.07 23:06  
변호사 소송 들어가야지
양쪽다 안나온건 매우 의심스러움

럭키포인트 21,034 개이득

제목