홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 부동산  
[@랄라난훈] 전 여자랑은 전혀 싸울 생각이 없어요.. 제가 여성이랑 왜 싸우려고 하겠습니까

다만 이유없이 남성을 비하하고 혐오하는 페미니스트랑은 싸울 마음이 있습니다.
여기서 말한 페미니스트에는 '남자 페미니스트'도 포함이기에 '여성'혐오도 아니구요.
남녀가 싸운다는 시선으로 보고 계신다면 잘못 보신거라 단호하게 말씀드리고 싶습니다.

또한 페미니즘을 영화를 보는것에 집어넣고 이것이 페미 영화다 라고 강조한건 애초에 그들이었으니, 마음에 안들어하는 사람이 나오는 것은 당연하죠.

왜 영화를 보는데까지 페미니즘을 집어넣어야 하는것일까요.. 참 세상 이상해졌네요
BEST 2 물파스  
[@랄라난훈] 주연배우가 어그로를 존나게 끄니까 ㅋㅋ
13 Comments
부동산 2019.03.17 12:07  
앞으로 마블 영화는 캡틴페미가 이끈다던데..
어벤져스4에서 차라리 다 죽는 결말로 마블 시네마틱 유니버스가 끝났으면 좋겠다.

럭키포인트 140 개이득

랄라난훈 2019.03.17 12:13  
[@부동산] 왜 영화를보면서까지 남녀가 싸워야되는걸까.. 참 세상각박해졌네

럭키포인트 454 개이득

물파스 2019.03.17 12:16  
[@랄라난훈] 주연배우가 어그로를 존나게 끄니까 ㅋㅋ

럭키포인트 2,806 개이득

부동산 2019.03.17 12:17  
[@랄라난훈] 전 여자랑은 전혀 싸울 생각이 없어요.. 제가 여성이랑 왜 싸우려고 하겠습니까

다만 이유없이 남성을 비하하고 혐오하는 페미니스트랑은 싸울 마음이 있습니다.
여기서 말한 페미니스트에는 '남자 페미니스트'도 포함이기에 '여성'혐오도 아니구요.
남녀가 싸운다는 시선으로 보고 계신다면 잘못 보신거라 단호하게 말씀드리고 싶습니다.

또한 페미니즘을 영화를 보는것에 집어넣고 이것이 페미 영화다 라고 강조한건 애초에 그들이었으니, 마음에 안들어하는 사람이 나오는 것은 당연하죠.

왜 영화를 보는데까지 페미니즘을 집어넣어야 하는것일까요.. 참 세상 이상해졌네요
랄라난훈 2019.03.17 17:59  
[@부동산] 글쿤요.. 전 잘 모르지만 지나가다 문득 저런생각이 들어서 댓글함 써봤습니다
ㅠㅠ
아이폰사세요 2019.03.17 22:10  
[@부동산] https://youtu.be/86Tonond-hI
와전된부분도 꽤 있더라구요. 알고까는거랑 어디서 주워듣고 까는거랑은 다른거니까...
참고하세용~

럭키포인트 1,974 개이득

부동산 2019.03.17 22:51  
[@아이폰사세요] 동영상을 봤습니다만, 브리 라슨의 '백인 남성'에 대한 발언은 극히 일부만 퍼와서 왜곡된 것이라는 것을 그 전부터 알고 있었습니다.

즉, 결론부터 말씀드리면 '백인 남성' 발언때문에 저 글을 쓴것이 아닙니다. 주워듣고 까는 것이 아니라는 얘기입니다.
애초에 위에서도 뭐 '백인 남성' 발언때문에 싫다고 한마디도 하지 않았고요.

제가 캡틴 페미라 부르면서 캡틴 마블을 싫어하는 이유는 브리 라슨의 '백인 남성' 발언 때문이 아니라 브리 라슨이 ' 캡틴 마블은 위대한 페미니스트 영화' 라고 했기 때문입니다.
페미니스트의 'femini-' 라는 어원자체가 여성을 뜻하는 것이고 페미니즘은 결국 진정한 양성평등이 아닌 '여성 주의'를 뜻하는 것이잖아요.
진정한 '양성평등' 을 바라는 여성이라면 결코 '페미니즘' 이라는 단어를 쓰지 않을 것이라 생각합니다. 항상 따지고 보면 페미니스트들은 말로는 양성평등을 주장하지만 결국 내용은 여성들 만의 지위 향상, 남성에 대한 피해망상, 혐오감, 열등감을 어김없이 드러내고 있는 상태죠.

(브리 라슨 역시 제가 생각하는 페미니스트와 다르지 않은 것이, 그녀의 SNS에서 경찰관이 자신의 번호를 물어본 것에 대해 어떻게 반응하는지, 그를 통해 평소에 남성에 대해 어떤 피해망상에 가지고 있는지 알 수 있으실 겁니다)

따라서 저는 '페미니즘' 자체를 싫어합니다. 심지어 그 페미니즘을 제가 좋아하는 문화 생활인 영화에 묻히는 것도 혐오하고요.(PC를 전부 포함해서요) 근데 캡틴 페미는 마블의 인기에 올라타는 상황에서 자신의 입으로 이 두가지를 모두 가지고 있다고 스스로 말하네요ㅎㅎ

결론적으로 제가 위에 했던 얘기는 지금 보내주신 링크의 내용과는 전혀 관련없는, 보내주신 동영상의 내용을 완전히 인지하고, 이해 하면서 싫어하고 있는 것입니다.

추가로 궁금한 것입니다만, 혹시 저 영화를 보셨다면 예를 들어 서양의 '기사도 정신' 이라는 이름으로 남성의 희생을 강요하는 것과 같은 남성이 불이익을 보고 있는 무언가에 대한 내용도 나오는지요? 아니면 오로지 여성의 억눌림과 같은 내용만 나오는지요?
전자가 나오면 양성평등, 후자가 나오면 결국 여성의 불이익만 얘기하는 여성주의 영화가 되는 것인데요..
제가 영화를 안 봐서 모르기에 질문드립니다.

럭키포인트 1,312 개이득

아이폰사세요 2019.03.18 13:33  
[@부동산] 영화를 안봐서 모르시면 그냥 모르는채로 계시거나 영화를 보세요.
본인이 보고 판단하셔야지
왜 관람하지도 않은 영화를 영화 관련 (배우에 대한 것이라거나 혹은 외적인 내용들) 내용들로 여러가지 비판하시면서
정작 내용은 남한테 물어보시는지

이런저런 이유로 맘에안드시면 그냥 안보시면되는겁니다.

좋아하는 마블에 쓸데없는것들이 들러붙는게 싫다는점에 공감했다가
굉장히 긴 장문으로 된 영화에 대한 님 의견 뒤에
'안봤다'라는 간단한 결론을 보고
그냥 가려다 댓글남깁니다.

경험하지도 않은 것에 대한 비판은 별 힘을 못얻습니다.
부동산 2019.03.18 13:41  
[@아이폰사세요] 저는 애초에 영화 내용에 대한 비판을 하고 있는게 아닌데요? 영화의 주연 배우가 영화의 사상이 어떤것인지 직접 입으로 이야기를 했기때문에 그것을 비판한겁니다;
사상이 잘못됐기에 안본다는 의견을 남긴게 문제인가요?
제 의견에 님이 링크를 보내주셔서 잘 알아보라고 하시기에 그 내용은 이미 알고있고, 그것때문에 비판하는게 아니라고 말씀드린거고요

님이 보내주신 링크에 대한 내용을 이미 알고 있었고 그것이 문제가 아니라는게 제 이야기의 주 내용이고, 영화의 내용이 어떤지에 대해서는 말그대로 추가로 궁금한 것입니다. 대답 안하셔도 제 주장에는 전혀 문제가 안되는것이에요. 진짜 여배우가 말한 그 '사상'이 영화에 드러나는지 궁금한거지 드러나든 안드러나든 그 영화가 주인공이 '위대한 페미니스트 영화' 라고 발언한건 사실이니까요

다시한번 말씀드리지만 제가 비판한건 영화 내용에 관한게 아니니 제가 그 영화를 보고 안보고는 비판하는데 상관이 없을 뿐더러, 님에게 질문한것도 그저 제가 궁금해서 여쭤본것입니다. 의견이 좀 이상하시네요

여배우의 사상을 얘기한 것이기에 경험한것에 대한 비판이라는 말과는 거리가 좀 있습니다
아이폰사세요 2019.03.18 14:03  
[@부동산] 브리라슨의 언행이 저도 참으로 맘에안들고, 좋아하는 마블영화에 페미같은것들이 묻는게 너무 싫지만 무조건적인 비판이 많은거같아서.. 님도 혹시 그런가싶어 참고하라고 링크를 드린건데 이미 알고계시다니 다행입니다.

제가 확실히 이해를 잘못한 부분이 있네요. 그 부분 사과드려요.

이유를 막론 하고 어쨌든 영화가 궁금하신거 같긴한데
그럼 맘에안들어도 한번 보시는것도 추천드립니다.
(개인적으로 재미없었기에 추천이라고하기 좀 그렇지만
님이 그 배우와 그 영화에대해 여러가지 생각이있으신거같아서 관람하시는것도 나쁘지않아보입니다.)

그럼 오늘하루도 잘보내시길
부동산 2019.03.18 14:07  
[@아이폰사세요] 넵 고민해보겠습니다
장동민 2019.03.17 12:16  
근데 엔드게임 이후로도 어벤져스 시리즈 계속 나옴?

럭키포인트 445 개이득

네이마르 2019.03.17 12:19  
[@장동민] 페이즈4인가 시작아님? 우주로가나

럭키포인트 2,641 개이득

제목