홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

육아스타그램 레전드

광명사람 29 7905 17 0

Best Comment

BEST 1 VIXEN  
내동생은 40도 넘어서 결국 하늘갔음
BEST 2 Margar999  
어미라는게 애가 아픈데 관종짓하기 바쁘농
BEST 3 그라할트밀즈  
얘들아 마음은 아는데 ㄹㅇ ㅋㅋ만 쳐라..제발
29 Comments
정거정거 2020.11.26 14:08  
애기 40도면 바로 응급실가야되는데 자칫하면 평생장애인됨..

럭키포인트 30,000 개이득

VIXEN 2020.11.26 14:09  
내동생은 40도 넘어서 결국 하늘갔음

럭키포인트 10,648 개이득

빵꾸똥꾸 2020.11.26 14:16  
[@VIXEN] 아...힘내

럭키포인트 21,800 개이득

Margar999 2020.11.26 14:10  
어미라는게 애가 아픈데 관종짓하기 바쁘농

럭키포인트 20,729 개이득

그라할트밀즈 2020.11.26 14:12  
얘들아 마음은 아는데 ㄹㅇ ㅋㅋ만 쳐라..제발

럭키포인트 14,202 개이득

김초보 2020.11.26 14:44  
[@그라할트밀즈] 후...ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 15,336 개이득

zkzk 2020.11.26 14:18  
40도...???

럭키포인트 26,760 개이득

머쓱타드 2020.11.26 14:20  
뇌 녹아내리지 않냐 ㅁㅊ

럭키포인트 19,672 개이득

더하기 2020.11.26 14:23  
5살 아이가 40도면 진짜 위험한거 아니에요?

럭키포인트 12,531 개이득

도날드 2020.11.26 14:24  
애는,무슨 잘못

럭키포인트 545 개이득

이중구 2020.11.26 14:25  
제정신인가??

럭키포인트 17,809 개이득

고만해라 2020.11.26 14:31  
많이 위험함 무조껀 응급실 ㄱㄱ
상황이 안되면 얼음물에 담궈야될수도..

럭키포인트 9,954 개이득

분할로 2020.11.26 14:40  
성인도 40도면 위험한거 아님?

럭키포인트 20,257 개이득

박준형 2020.11.26 14:46  
[@분할로] 뇌가 굳는 온도 옷벗기고 얼음 들이붓고 별짓을 다해서 낮춰야하는 온돈데 저러고 있는거임

럭키포인트 8,968 개이득

미네랄 2020.11.26 14:41  
맡겠지...에서 거른다 멍청한 부모밑에 태어나서 말도못하는 애가 고생이네

럭키포인트 13,415 개이득

송하영 2020.11.26 14:46  
맡 보고 지능 수준 확인

럭키포인트 4,541 개이득

hokipoki 2020.11.26 14:48  
체온이 많은 애들은 아프면 38~39 40까지 수시로 넘어가는 경우도 있습니다....
아마도 5살이면 ...잦은 목감기와 감기로 저정도 고열 상태는 애기때 이미 부모가 정신 없을정도로 ..
응급실도 자주가고 병원 들낙들낙했을것같음  그래서 엄마도 방법 루틴을 알아서 저렇게 사진찍고 할 여유가 있었을듯함..

저것만 단편적으로 보고 욕할수  없는것같습니다.

럭키포인트 10,026 개이득

사사사라 2020.11.26 14:58  
[@hokipoki] 응급실 자주들락날락 한다고 위험한게 안위험 해지지않아요 어린영아들은 죽습니다 오히려 자주 갔었다면 더 위험하단걸 숙지해야 맞는거 아닐까요? 저러다 잘못되면 누굴 원망해야할까요?

럭키포인트 19,818 개이득

hokipoki 2020.11.26 15:00  
[@사사사라] 애기 키워보셨는지 모르겠는데....ㅜ
돌때나 엄청 어린 애기들이 저러면 아마도 울고 불고 정신놓고 응급실 가고 수시로 했었을거예요.
그런데
응급실 가도 해줄수 있는게 해열주사 처방밖에 없음.. 그리고 열 오르는 간격 시간 계속 체크 해주거든요.. 그러다가 너무 짧게 ..등 열이 안떨어진다하면 피검사해주는등 ....

병원을 아예 안간다는게 아니라 저 엄마 글보면 해열제 먹여서
열떨어지는 경과보려고 하는데 애기가 안먹는 상황인것임...ㅜ
해열제 먹이고 열떨어지는거보고 안떨어지면 병원가야함...
감기 심하게 와서 폐렴오면 몇일 입원하고요/ㅜㅜ
.... 링거도 애기가 너무 컨디션 안좋으면 놔주고 ... 그런식임...
이미 그런 상황을 많이 겪어본 엄마 같아요.....
저 사진에 보면 애기가 5살인데... 한참 유치원다니면 자주 감기 걸리고 열오르고 해요...
커갈때 열이 자주 오고 잘 안떨어지는 아이일수도 있어요..
그래서 엄마도 애기 그동안 아팠던 루틴을 알아서 저렇게 사진찍고 할 여유가 있었을것같다고요..

너무 심각하게 저 아기 엄마를 애기 죽이면 누구 원망하냐~ 저아이 엄마가 애를 학대 한다고 생각하고 욕할수 없다고 생각합니다...
글글 2020.11.26 15:12  
[@hokipoki] 학대인지 아닌지 알 마음은 없는데,
요즘 저런 관종짓은 욕 먹을만함. 물론 선을 넘으면 안되겠지만,
가만 보면 저 것도 그 특유의 공감능력 같음.
내가 아이를 돌보느라 이렇게 고생한다 모두 알아줘! 이러는거 같음.
애가 아픈 게 자랑도 아니고, 비난하는 사람이 있어도 어쩔 수 없음.
그거 감수하고 올리는 거 아니겠음?

럭키포인트 4,864 개이득

hokipoki 2020.11.26 15:16  
[@글글] 아... 무슨말인지 알겠음...
인스타그램에다가
경황없는 와중에 가족 돌아가신 장례식장 사진 올리고 할아버지 편안히 주무세요~ 이런거 써서 올리는 느낌?
이런 관종 말하시는거죠? 이해했음...
미니마니모 2020.11.26 21:16  
[@hokipoki] 먼 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 의사냐???
의사가 열이 40도 가까이 되면 병원에 무조건 방문하라는데
니가 뭔데 저럴 수 있다 뭐냐 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 웃기네

럭키포인트 26,368 개이득

하늘가을 2020.11.26 14:59  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 5,616 개이득

송주 2020.11.26 15:08  
내가 무엇을 보았나...혼란스럽다

럭키포인트 1,799 개이득

jamam 2020.11.26 15:17  
Sns할때가아닌거같은데  응급실가야하는거아님?

럭키포인트 25,723 개이득

단한번 2020.11.26 16:36  
하....

럭키포인트 25,784 개이득

Synchronize 2020.11.26 16:49  
나 저번주 인후두염 걸렸을때 38.6도 나오고 목 존나붓고 머가리 깨져서 뒤지는줄 알았는데 시발 저건 살인이다

럭키포인트 8,916 개이득

욕받이무녀 2020.11.26 20:29  
저한테 욕하세요 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 10,373 개이득

유부녀다이스키 2020.11.26 20:59  
야이 ㅆㅂㄴㅇ

럭키포인트 3,395 개이득

제목