홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

국정원 대공수사권 삭제

유유유 26 5514 19 0
얘네는 진짜 머리가...왜 경찰로 이전하는건지 알 수 없네요

Best Comment

BEST 1 아이러니  
역사상 가장 무서운 정권
BEST 2 ㅇㅁㅇ  
경찰은 행정부 산하에서 맘대로 굴리기 쉬우니깐
BEST 3 고추밭  
진짜 독재네
26 Comments
조커 2020.08.03 12:26  
국정원이 구럼 뭐하는가

럭키포인트 1,892 개이득

타타 2020.08.03 12:30  
경찰 쌔졋네

럭키포인트 3,092 개이득

슈나우저 2020.08.03 12:32  
인풋이 비교가 안되는데 저런다고 경찰이 검찰을 이겨먹겠냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,987 개이득

큐티퐝퐝 2020.08.03 12:34  
팔다리 다짜르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,841 개이득

위도우매우커 2020.08.03 12:36  
경찰이 그리 믿을만한가..

럭키포인트 1,306 개이득

개집대장 2020.08.03 12:51  
[@위도우매우커] 경찰은 이제 쪼갤거라서

럭키포인트 134 개이득

아이러니 2020.08.03 12:40  
역사상 가장 무서운 정권

럭키포인트 2,181 개이득

송하영 2020.08.03 12:43  
점점 국정원 힘 잃어가는구나 ㅋㅋ

초석 다지네~

럭키포인트 417 개이득

호오오옹이 2020.08.03 12:46  
경찰 주무르기가 더 쉬운가보네

럭키포인트 688 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.08.03 12:53  
경찰은 행정부 산하에서 맘대로 굴리기 쉬우니깐

럭키포인트 3,328 개이득

별다방이좋아 2020.08.03 13:24  
[@ㅇㅁㅇ] 국정원은 대통령 직속인디요... 행안부 산하면 더 편할거라는 뇌피셜은 어디서..

럭키포인트 1,041 개이득

히하 2020.08.03 12:59  
독재가려고 지랄 떠는구나 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 727 개이득

임페리우스 2020.08.03 13:01  
경찰은 자기말 잘들으니깐 ㅋㅋ

럭키포인트 3,573 개이득

고추밭 2020.08.03 13:10  
진짜 독재네

럭키포인트 4,753 개이득

우원미리 2020.08.03 13:15  
'문재'는 지금 여당이 싸는 똥들이 정권이 바뀌면 되돌릴수 있는걸까 싶다
정책이고 뭐고 낼때마다 망국의 길로 들어서는거 같음
공부안한 놈들이 권력을 잡으면 저렇게 되나보다 싶기도 하고..

럭키포인트 1,449 개이득

대통령 2020.08.03 13:26  
지들이 당했던 걸 그대로 되풀이하네 씨1ㅏ밞새기들

럭키포인트 3,733 개이득

별다방이좋아 2020.08.03 13:26  
국정원 권한을 경찰로 주는데 뭔놈의 독재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국정원은 대통령 직속인데 거기에 있는 대공수사권을 경찰로 넘기면 더 대통령이 관리하기 힘들어지는거지. 다들 뇌피셜로만 댓글다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코로나 2020.08.03 13:31  
[@별다방이좋아] 경찰은 행정부 산하라서 대통령이 관리하기 쉬움->대공수사권까지 가지면 막강한 경찰이됨->막강해져도 경찰이 행정부 산하인것은 변함없음->막강한 경찰을 대통령이 자기 맘대로 부릴수 있음
이래서 걱정된다는거 아님?

럭키포인트 1,231 개이득

도담도담 2020.08.03 18:39  
[@코로나] 뭔 개소리들이야?
대통령 직속 국정원장 vs 대통령 직속 행안부 외청 경찰청장
상대적 비교를 하는거잖아? 그럼 당근 국정원이 대통령이 관리하기 쉽지
왜냐? 거치는 사람이 적잖아
박정희의 중앙정보부, 전두환의 안전기획부의 역사를 봐도 그렇고
'직속'은 권력의 힘을 키우는 도구임.
역사적으로 조선시대 정조의 직속기구 장용영부터
왕권강화의 역사만 봐도 '직속'이라는 말이 얼마나 많이 나오는데
이런 팩트체크도 엉성한 주장을 근거도 없이 하는건지...

럭키포인트 4,074 개이득

우원미리 2020.08.03 13:48  
[@별다방이좋아] 경찰이 대공수사권을 가지면 어떻게 되는지는 역사가 말해주지 않나?? 그땐 대통령이 경찰 관리하기가 더 수월했을텐데?
마지노 2020.08.03 14:52  
[@별다방이좋아] 그래서 갑룡이가 페미 현장까지 나가면서

정부 페미 정책 똥꼬빰 ?

대통령이 임명 하는 장관들은 대통령 의중 하나도 반영 안하고 사니 ? ㅋㅋ

통일부 장관도 , 외교부 장관도 다 대통령 청와대 정책 따라 가는데 무슨 ㅋㅋ

인사청문회 통해서 다 대통령이 임명하는 라인들인데 관리하기 힘드네 마네를 논하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,449 개이득

Helldiver 2020.08.03 16:11  
[@별다방이좋아] 옛날 자유당 정권 시절부터 경찰이 대통령이랑 정권의 직속부하 역할을 하던게 괜히 그런거라 생각하냐? 경찰은 대통령이 관리하기 더 쉬워 왜냐구? 경찰은 행안부 외청 소속이라 대통령 손발역할 그대로 하는데라 이얘기다

럭키포인트 1,643 개이득

광또 2020.08.14 08:52  
[@별다방이좋아] 이 말이 맞다고 보는데,,이해 못하는 사람 드럽게 많네~ㅋ

럭키포인트 28,146 개이득

미네랄 2020.08.03 13:55  
얘들아 더 무서운건 다음 대선 유력후보는 다 민주당이란거다...

럭키포인트 1,260 개이득

첨지 2020.08.03 17:03  
공산주의되는거 얼마안남았네

럭키포인트 4,684 개이득

제목