홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

임산부석의 불편한 진실

천원짜리오백원짜리 15 2183 12 0

임산부석이란 임산부를 배려하기 위해 만든 좌석인데, 많은 사람들이 여자전용좌석으로 알고 있음.. 이 임산부배려석은 임산부가 없을시 성별 관계없이 앉을 수 있는 자리
하지만,
임산부 배려석을 여성전용석으로 만들기 위해 워마드 여시 쭉빵 소드 여초등지에서 '조직적으로' 활동중

근래에 지하철에서 이 방송이 자주 나오는 이유이기도 함.

15 Comments
정직 2017.11.26 09:11  
쟤들은 임신안해도 자기몸 가누기 힘드니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
멀대리우스 2017.11.26 09:46  
배려가 뭔지를 받아봤어야 알지
유부녀 2017.11.26 09:53  
쿰척쿰척~아몰랑
또라이 2017.11.26 10:14  
에휴 빡대가리들

럭키포인트 5 개이득

DavinciCode 2017.11.26 12:28  
그냥 차끌고 다녀 맘편하게 ㅋㅋㅋㅋ
df0xcv 2017.11.26 12:37  
왜이렇게 멍청한거야?? 어떻게 단체로 저렇게 생각을 할 수가 있지?

노인,장애인 배려석도 비어있을땐 사용하면 되는데

앉아야 할 사람이 타면 바로 양보해주면 되잖아 바보들이 너무 많아

자리 텅텅 비었는데 앉았다고 뒤에서 욕하는 사람들 노이해;;
fkeeler 2017.11.26 15:56  
[@df0xcv] 시발 자리텅텅 비었는데 임신부 배려석 앉는게 더 노이해인데 ㅋㅋㅋㅋ
df0xcv 2017.11.26 18:17  
[@fkeeler] 자리가 완전 텅텅 비었다면 그냥 타자마자 제일 가까운 자리에 앉으면 되겠지

근데 일반석이 만석이고 노약자석이 비어있는데

차 안에 서 있는 사람도 없고 서 있는게 힘들어보이는 배려가 필요해보이는

사람이 없으면 그냥 앉아있어도 되지 배려가 필요해보이는

분들이 타면 그때 가서 자리 양보해줘도 전혀 문제될 게 없다고요~

오히려 노약자석 앉을만한 사람도 없는데 노약자석이라고 눈치보면서

힘든데 못 앉고 억지로 서서 가는게 낭비고 바보같은 짓 아니냐?

애초에 좌석이 놀고있는 상황에 앉았다고 이상한 눈초리 보내는 인간이 있으면 걔가 개빡통인거야

앉으라고 만들어놓은 좌석이고 노약자석이라도 배려가 필요한 사람이 없으면

누구나 앉을 권리를 가질 수 있는데... 꼭 이렇게까지 설명해줘야겠냐..

쓸데없이 놀리는 좌석을 만들지말자는 이야기다 이상한 눈초리로 쳐다보지말고

초등학생도 뭐가 더 효율적인지 알만한 이야기를
fkeeler 2017.11.27 02:49  
[@df0xcv] 자리 텅텅 비었을때 굳이 임산부석 가서 쳐앉으세요~ 안말려요 ㅋㅋㅋㅋ 한발자국 만 움직여도 다른칸 앉을수있는데  자리마다 100미터 떨어진것도아니고 ㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋ
df0xcv 2017.11.27 19:05  
[@fkeeler] 임산부석이든 노약자석이든 빈 자리를 만들 필요가 없다고 빡통아ㅋㅋㅋ

천천히 설명헀더니... 개난독증이네

글은 읽고 답글 다냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글을 읽을 줄도 모르고 말을 이해를 못하니 대화를 할 수가 없네

계속 그렇게 무식하게 사세요 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 168 개이득

suumaa 2017.11.26 13:47  
서민들에 일상^^ 그래서 니들이 서민인거야
fkeeler 2017.11.26 15:51  
그냥좀 서서가라;; 시발 건강한놈들이 거기 앉아서 뭐좋은꼴보겠다고
틀딱들이 노약자석안앉고 일반석 앉으면 니들도  눈쌀 찌푸려지잖아
입장바꿔바 그냥좀 배려해라 굳이 거기 쳐앉을려고하는게 존나웃기네

럭키포인트 29 개이득

버들붕어 2017.11.26 17:39  
아 진짜 임산부석 분홍색으로 색칠해놓은것좀 없애고 칸 가장 끝에 노약자석 3칸X2 있는것좀 늘려줬음 좋겠다
아무리 임산부없을땐 상관없다지만 분홍색으로 칠해놓으니깐 않기도 기분나쁘고 괜히 시선도 신경쓰이고 여간 불편한게아님
나는관대하다 2017.11.27 14:49  
배려석이니 앉아있다 임산부들 오면 자리 비켜드리면 되는거 아닌가요?? 공석으로 둘 이유가 있나요??

럭키포인트 385 개이득

히동구 2017.11.27 23:58  
그냥 역에 정차할때 나오는 안내방송에 임산부 배려석은 임산부가 없을시 누구나 앉을 수 있다고 멘트 추가 하는게 나을거 같은데
제목