홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
16 Comments
REVIVAL 2017.10.22 12:40  
이거 나무위키에 잘 정리되있음  인터스텔라 몇 가지 논란이 될만한 점 ㅋㅋ
트둥이 2017.10.22 12:40  
지구를 지켜라
은서 2017.10.22 12:57  
산좋고 물좋은 그런 사람이 살만한 환경이면 박테리아나 미생물들도 당연히 있지 않나?
생못알이라...
고민 2017.10.22 13:18  
[@은서] 산이 나무하나없이 민둥산에 생명체가 하나도없는 백지상태의 새로운땅이면 없겠지
이미 기존생태계가 갖춰져있는 땅이면 그 안에서 지구의 박테리아나 바이러스역할을 하는 무엇인가가 있을꺼고

물도 초순수상태인 h2o만 있는거면 그거먹고 못살음
그안에 다른원자부터 광물까지 다양하게 있으니까 먹고사는거지 물속에사는 다른생물도 마찬가지

다른행성으로 이주하는게 성립될려면
이미 완벽한 시스템을 갖춘 생태계가 존재하는 행성에 인간이 끼어들어서 살아가는것밖에 답이없을듯
우리나라 생태계에 갑자기 뉴트리아나 베스같은 외래종이 들어와서 사는것마냥 다른거 다 조지면서 살겠지
한석봉 2017.10.22 13:36  
[@고민] 인간이 개객기네
달달한솜 2017.10.22 13:30  
내생각엔 지구가 최고야 지지고볶든 지구를 살려야되 무조건

럭키포인트 7 개이득

ㅇㅇ 2017.10.22 13:37  
오오 ㅋㅋ 세균은 생각도 못했다 ㅋㅋㅋ 무조건 인간만 데리고 가면 될 줄 알았음
dd 2017.10.22 13:53  
그냥 블록버스터 영화로 재미있게 보면 되지...
인터스텔라가 다큐를 지향한것도 아닌데

이렇게 따지면 끝도 없어 대유행하는 마블영화는 ??
초롱초롱 2017.10.22 14:16  
[@dd] 그냥 영화일 뿐인데 따지고 보면 저런오류도 있다는 거지 그리고 마블은 애초에 현실이 아니잖아
어리석었다 2017.10.22 14:36  
[@dd] 저분은 영화를 까는게 아니고
영화 스토리를 현실로 봤을때 저런 문제가 생긴다고 말하는거 아님?
qwe 2017.10.22 15:00  
[@dd] 나름 과학적으로 고증이 된 영화니까 그렇지. 이것도 영화를 즐기는 방법 중 하나. 마블 영화도 물리학자한테 조언받고 만드냐?
장동민 2017.10.22 15:29  
인간이 망치는 행성은 지구 하나로 만족하자.
수 많은 행성이 있어도 지구 하나만 아프게 하자
묘이미나 2017.10.22 16:21  
진짜 이번 노벨상 받은걸로 아는데
오덕왕 2017.10.22 16:34  
행성찾을거면 지구에 벙커박고 사는게 편하지
ㅇㅇ 2017.10.22 17:06  
굳이 태클걸자면 걍 인체내로부터 유래한 세균으로도 문제없음
으아오아 2017.10.22 18:34  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제목