홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

루시즘 악어

안지영 11 3537 9 0

알비노는 멜라닌세포 자체를 합성 못해서 피부나 눈에 색소가 하나도 없음. 그래서 피부는 하얗고 눈은 빨간색. 알비노 걸린 동물들은 몸의 무늬가 전혀 없음.

루시즘은 합성을 아예 못하는건 아니고 조금씩은 함. 그냥 색소 세포가 부족한것뿐임. 그래서 피부가 어디는 하얗고 어디는 제정상인 경우도 있음. 눈도 파란색으로 나타나기도 하고 정상적인 눈일 때도 있음. 또 몸의 무늬는 그대로인 경우도 있음. 그 예로 사람들이 흔히 알비노라고 잘못 알고있는 백호는 루시즘임. 몸의 무늬가 그대로고 눈도 적안이 아님.

11 Comments
스테픈커리 2017.12.05 16:31  
뭐 움직이는 조각 같네
허준 2017.12.05 17:17  
간지나네
현수 2017.12.05 18:42  
미쳤다 그래픽같아
장사셧제 2017.12.05 19:30  
3D프린터로 만들면 저런느낌인가
REVIVAL 2017.12.05 23:30  
오 싱기해..
자박꼼 2017.12.05 22:46  
신기하다
MadHatter 2017.12.06 08:47  
빨리죽는다던가 그런건 없는건가요?
안지영 2017.12.06 12:22  
[@MadHatter] 일반적인 루시즘의 경우 수명이나 기형과는 상관없지만 백호의 경우 근친교배를 통해 인공적으로 만들어지는 경우가 많아 기형과 수명에 문제가 있다고하네요

럭키포인트 354 개이득

이혜연 2017.12.06 11:07  
아 눈보고싶다
애플 2017.12.08 10:51  
대리석이 움직이는것 같네

럭키포인트 354 개이득

쵸파지니 2017.12.08 13:39  
멋지네요
제목