홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국 게임 역사상 가장 충격적이였던 사기 사건

qwer 18 4307 12 2

2011년 7월경, 마영전 게시판

반찬을 골드로 계산해 판다는 정신나간 글이 올라옴ㅋ

원래 같으면 존나 개 말도 안되는 어그로글인데

망영전하는 새끼들 대부분이 저 수준이라

" 엌ㅋㅋㅋ 발상보솤 존나 골때림ㅋㅋㅋ "하면서

반찬사겠다고 미친놈들이

저놈한테 골드 존나 입금하기 시작함ㅋㅋㅋㅋ

물론 당연하다는 듯이 저 반찬팔이 새끼는 골드만 받아챙기고

써놓은 반찬은 다 자기 뱃속에 처넣은채로 잠적해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그제서야 장난기가 사라진 유저들은 내 양념게장 내놓으라면서

진짜 경찰서까지 가서 고소장을 작성하는등 난리가 남

그러나 게임 머니는 법적 재물로 인정이 되지 않기 때문에 

법의 방패에 튕겨난 유저들은 망연자실하고 이대로 쌩골드 날리는 거 아니냐 하면서

좌절하고 있었을때였음

유저들의 골드 단체 초상집분위기에 뜬금없이 자기가

신상털이 전문가라면서 괴벨스급의 언변 구사하면서

자기가 뺏긴돈 다 해결해준다는 예수님급 구원력을 보여주면서 유저들이 안심하기 시작

무려 사기범의 생년월일과 소속학교까지 전부 다 털어버리는 능력을 보여주면서

피해자들도 점점 이 신상털이를 무슨 셜록 홈즈처럼 보이기 시작했고

이 정의의사도가 약간의 보수금을 요구하자

사기파괴지원금이라는 명목으로 무수한 피해자들이 골드를 헌납하기 시작함ㅋㅋ

유저들이 그만큼 빡쳐있다는 소리였음ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 신상털이는 반찬털이와 동일인물ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳

이 기고만장해진 사기꾼새끼는 게임내에서도

홍길동급의 나타났다 사라지기 능력을 보여주면서

게임내에 유저들에게 미친듯이 사기를 치기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 중국인 골드팔이에게 골드를 뜯어내는 기적까지 보여주면서

사기당한 당사자도 " 와씨발.. 사기인거 아는대도 당했음.. " 등등의 피해사례가 속출하기 시작함ㅋㅋㅋㅋ

이러한 반동을 보다 못한 의로운 한 네임드 유저와 급기야 키배까지 붙게 되는데

이 사기꾼은 또 다시 자신의 신상털이 능력을 보여주면서

이 네임드 유저의 실명과 사진을 유저가 다니고 있는 대학교에 뿌려버리게 되고

당연하다는 듯이 빡친 네임드 유저는 경찰서에 직접가서

고소장까지 전부 다 쓰고 이 해당 사기꾼에게 명예훼손죄를 명목으로

법의 철퇴를 날려 운지시키려고 작정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여의도 불꽃축제.JPG

당시 마영전 게시판 분위기

마영전을 하면서 이렇게 행복했던적이 없다면서

저 사기쟁이새끼가 정의의 심판을 받게된다면서

유저들이 단체로 날뛰면서 모두 고소장을 쓴 저 네임드 유저에게 온갖 찬사와 찬양를 하면서

모두가 정의의 승리를 예감하고 있었음ㅋㅋㅋㅋ

결국 이 사기꾼도 법에는 어쩔수 없었는지

결국 길다란 앙망문을 작성하고 울고불고 밀면서

결국 정의는 승리한다!로 끝나는 분위기였음ㅋㅋㅋ

이 사기꾼은 반성문의 길이가 너무 길어져서 다른 링크로 대처하겠다는

링크를 남기게 되고 그 링크에는

그딴거 없고 둘다 한통속 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 유쾌한 사기꾼은 단 몇번의 사기만으로도

기준 3000억 골드 가량의 사기를 완벽하게 처내면서 ㅋㅋㅋ

현금으로 환산하면 약 5000만원의 막대한 창조경제를 이룩하고 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 기적적인 사기능력에 용개급 전설을 남기고 사라진 이 사기꾼을

게임내에 동상이라고 세워야 된다면서 유저들 사이에서도 전설로 회자되었고

3차로 이어진 이 단계적인 사기사건은 게임역사상 전례가 없던 사기사건으로 남게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

요약

1. 반찬을 골드로 팜

2. 사기

3. 사기꾼을 잡아주겠다고 함

4. 역시 사기

5. 보다못한 한 유저가 사기꾼을 고소

6. 사실 한통속 ㅋㅋ

18 Comments
크앙 2017.11.24 22:33  
엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 285 개이득

크앙 2017.11.24 22:33  
[@크앙] 오예 럭포
개집당골 2017.11.25 00:27  
?\

럭키포인트 143 개이득

집에갈래 2017.11.25 04:23  
2011년 마영전 게시판에서 실시간으로 이 사건 첨부터끝까지 다봄 ㅋㅋㅋㅋ
자살 2017.11.25 04:25  
대단하다

럭키포인트 35 개이득

이지앤 2017.11.25 11:05  
대박이다

럭키포인트 12 개이득

떽떽이 2017.11.25 15:03  
이거 레알 마영전에서 유명함
카피카피룸룸 2017.11.25 15:59  
사기도 아무나 치는게 아니네 ㅋㅋㅋ
류제홍 2017.11.25 18:52  
재미는 잇는데...중간에 일베용어가 잇네요 퍼오실때 확인 부탁드려요~

럭키포인트 1 개이득

1일4딸러 2017.11.28 01:10  
[@류제홍] 댓글보고 다시 스크롤 올려보니 운지가 있었네...
우중여행 2017.11.26 02:54  
대단하다
베이비 2017.11.26 05:26  
게임에서 저 머리로 지금 뭐할지 궁금함
MadHatter 2017.11.27 09:44  
와... 진짜 미쳣다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그링그리 2017.11.27 14:48  
ㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 농락. 계획세우는거 조지네
망고 2017.11.28 08:54  
저렇게 하려면 글마다 어투를 다 바꿔야 되는데 대단하네
DDT0 2017.11.28 15:46  
들어오기 전에
마영전 반찬사건 생각했는뎈ㅋㅋㅋ
말술소녀밍키 2017.11.30 14:26  
...돈이 아니라고 법망을 피해가고.. 그돈을 되팔아서 돈을 벌고.... 뭐하자는거냐...

럭키포인트 177 개이득

REVIVAL 2017.12.06 17:09  
천재아니냐 와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목