홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 지저스맙소사  
5.18 미터해야 닉맞춤이지
BEST 2 마지노  
[@비색의각] 워낙 터무니없어서 광주 사람들도 반대함. 미쳤다고 하고, 시민단체들도 반대함.

ㄹㅇ 전시행정의 끝을 보여주고 있음. 부지도 없고, 돈도 없고, 아무것도 없는데 저지랄
BEST 3 이주빈  
진짜 무슨 518은 ㅋㅋㅋ성역이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히좀...잘못한새끼들은 벌받는게 맞는데 제발..
47 Comments
지저스맙소사 2019.05.07 12:10  
5.18 미터해야 닉맞춤이지

럭키포인트 714 개이득

라라리라 2019.05.07 12:11  
전액 국고지원....

럭키포인트 12,267 개이득

찹쌀너구리 2019.05.07 12:11  
ㅋㅋㅋ 5.18미터 ㄱㄱ

럭키포인트 7,490 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.05.07 12:11  
뭔 돈으로?

세금으로?

럭키포인트 8,827 개이득

오옥동자 2019.05.07 12:12  
미쳤나

럭키포인트 3,034 개이득

개집일진슈나우저 2019.05.07 12:13  
ㅋㅋㅋ 아무말 안해야지
조작이겠지 상식이 있을텐데

럭키포인트 1,992 개이득

마지노 2019.05.07 12:31  
[@개집일진슈나우저] 조작이면 다행. 이건 광주시장 경선때 더민주 양항자가 공약으로 내세웠던 것임.

그리고 이용섭 시장 당선 이후, 광주시는 518미터 건물 건립을 위한 여론 작업에 착수했었음.
<광주혁신위원회 노경수 도시재생분과위원장은 “원래 당선자가 공약한 내용 중 광주다움 복원의 예시로 들어가 있었던 것”이라며 갑자기 꺼낸 사업이 아님을 강조했음>

솔까 광주에서 태어나고 자랐던 나도 엄청 부정적임. 부지도 없을 뿐더러, 부지를 뭐? ㅋㅋ 기아차 이전시키고 한다는데,

저게 롯데월드 타워 만큼 한다는 사실에 미쳤구나~ 라고만 생각함.

럭키포인트 2,846 개이득

개집일진슈나우저 2019.05.07 12:36  
[@마지노] ㅋㅋㅋㅋ
슈밤 ㅋㅋㅋ
몽키D사나 2019.05.07 15:06  
[@마지노] 잠깐만 기아차를 이전시키고 저걸 짓는다고? 뭐 그런 미친년들이

럭키포인트 4,042 개이득

마지노 2019.05.07 15:52  
[@몽키D사나] 그는 "50년이 되어가는 현 기아자동차 공장을 더 쾌적한 부지로 옮기고 그 빈자리에 친환경적인 센트럴파크와 랜드마크를 조성하자"고 밝혔다.

즉, 부지 옮겨서 센트럴 파크 + 518m 타워 짓는다는 미친 발상.
몽키D사나 2019.05.07 17:47  
[@마지노] 아니 저 센트럴파크랑 타워 지을 부지도 없는데 쾌적한곳으로 공장을 옮겨? 그럴 부지는 있나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김세정 2019.05.07 12:13  
양심시발 중고나라에 20원에 쳐파셧나

럭키포인트 7,924 개이득

비색의각 2019.05.07 12:14  
이미 성역화 되서 반대하면 일베충됨

럭키포인트 9,738 개이득

마지노 2019.05.07 12:32  
[@비색의각] 워낙 터무니없어서 광주 사람들도 반대함. 미쳤다고 하고, 시민단체들도 반대함.

ㄹㅇ 전시행정의 끝을 보여주고 있음. 부지도 없고, 돈도 없고, 아무것도 없는데 저지랄
몽키D사나 2019.05.07 15:06  
[@비색의각] 광주 삽니다. 저딴 거 필요 없어요
비색의각 2019.05.07 15:58  
[@몽키D사나] 저도 광주사람인데요ㅎ
몽키D사나 2019.05.07 17:45  
[@비색의각] 잘 아시겠네 그럼 전시행정의 끝을 보여주는게 광주광역시라는걸. 이새끼들은 제대로 돈을 쓰는 꼬라지를 못 봄.
비색의각 2019.05.07 18:00  
[@몽키D사나] 뭐 김대중컨벤션센터랑 지하철만 봐돜ㅋ
원빈페이홍 2019.05.07 15:22  
[@비색의각] 어떤 성역화? 위험한발언아닌가요

럭키포인트 7,678 개이득

비색의각 2019.05.07 15:58  
[@원빈페이홍] 뭐가 위험함ㅋㅋㅋ 아이구 무서워라 ㅋㅋ
이정수 2019.05.08 00:36  
[@원빈페이홍] 성역화를 성역화라고 하지 그럼 뭐라고 하냐.
역사적인 사건을 갖다가 이런저런 해석을 할 수 있는건데 유독 518만큼은 그 어떠한 이견도 받아들이지 않고 다 차단하는 행태를 보이니까 이런 소리가 나오지.
아 참, 난 민주화운동이 맞다고 생각하지만 동시에 해당 역사적 사건에 대한 다른 해석 및 시각도 제기된다면 연구해야 한다는 입장인거임. 이게 안되면 그것이 바로 성역화인거.

럭키포인트 19,288 개이득

휘바휘바 2019.05.08 00:18  
[@비색의각] 이런베충이 걸러내는법없냐

럭키포인트 11,022 개이득

고미 2019.05.07 12:20  
634미터라  전방대 형식으로 해도 6천억 ㄷ ㄷ....

럭키포인트 355 개이득

활화산 2019.05.07 12:20  
올라가서 내려다볼거라도잇으면 몰라도 내려다볼것도없음 지 랄 하지말자 돈으로

럭키포인트 12,908 개이득

간바레김춘삼 2019.05.07 12:22  
안할 거라 믿지만, 할거라고 생각하면 재대로 검토해야 한다. 물론 그결과 안하게 되겠지

럭키포인트 2,947 개이득

보노BONO 2019.05.07 12:24  
전액국고 ㅋㅋ

럭키포인트 8,967 개이득

어이쿠야 2019.05.07 12:27  
5.18미터 구조물 세워도 몇십억 들어간다

럭키포인트 11,518 개이득

무에 2019.05.07 12:29  
할많 하않

럭키포인트 1,364 개이득

가끔씩정신놓음 2019.05.07 12:29  
적당히 작작해라

럭키포인트 9,564 개이득

Helldiver 2019.05.07 12:40  
세금이 썩어나냐

럭키포인트 4,801 개이득

이주빈 2019.05.07 13:02  
진짜 무슨 518은 ㅋㅋㅋ성역이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히좀...잘못한새끼들은 벌받는게 맞는데 제발..

럭키포인트 3,789 개이득

크리스마스 2019.05.07 13:18  
생각 좀 해..

럭키포인트 8,347 개이득

첼시 2019.05.07 13:20  
5.18미터 제대로된 탑하나 만들고 땡쳐 건물짓지말고 ㅡㅡ

럭키포인트 8,645 개이득

네이마르 2019.05.07 13:26  
그만

럭키포인트 12,533 개이득

쿠팡맨 2019.05.07 13:58  
뒷돈 챙길라고 발악을 한다 발악을해

럭키포인트 11,102 개이득

진세 2019.05.07 14:33  
빈민층 지원이나 더해주지...

럭키포인트 3,845 개이득

바닐라 2019.05.07 14:49  
근데 광주에 확실한 랜드마크가 없는게 아쉬움

럭키포인트 7,267 개이득

에드워드링가 2019.05.07 22:43  
[@바닐라] 김대중컨벤션센터

럭키포인트 7,812 개이득

바닐라 2019.05.08 00:25  
[@에드워드링가] 그니깐 그거밖에없음

럭키포인트 14,083 개이득

몽키D사나 2019.05.07 15:07  
필요없어 ㅂㅅ들아 헛지랄 하지마
농사왕비료 2019.05.07 16:56  
에펠탑도 처음엔 반대 심했는데.
근데 비싸긴 하다

럭키포인트 3,144 개이득

자판고장 2019.05.07 17:14  
들가는 돈 봐 미쳤네

럭키포인트 9,358 개이득

물반고기반 2019.05.07 18:18  
퉷..... ㅅ  ㅂ

럭키포인트 5,437 개이득

ZICO 2019.05.07 19:18  
안산에 416미터짜리 세월호탑은 안세우냐?

럭키포인트 5,305 개이득

주이 2019.05.07 22:59  
[@ZICO] 걔내들은 세워도 안산이 아니라 광화문에 세우자고 할듯

럭키포인트 3,474 개이득

광광 2019.05.07 22:36  
그냥 말이나 함 해보는거지

럭키포인트 8,740 개이득

넌역시트러블 2019.05.08 01:14  
기아차가있으니까 그 주변 상권이 먹고사는거야 비응신들 기아차 이전하면 어케될거같냐

럭키포인트 16,940 개이득

제목