홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

어린시절 나와 함께 해준 내 동생에 관해.txt

불량우유 9 5339 15 0

어둑한 밤, 고독이 불쑥 방문하면 외로움에 항상 생각나는 것이 있다

나랑 10여년을 함께한 내 동생 말티즈 장미 

나는 외동아들이었고 부모님도 바쁜 탓에 집에 혼자 있던 때가 많았다

전교 1등하겠다고 엄마를 졸라 만나게된 내 작은 하얀 강아지

너무나 조그마해서 혹시라도 뭉그러질까봐 너를 조심히 안았던 기억이난다.

내 품속에서 우유 냄새와 함께 꼬물대며 나를 핥아주던 네 모습에

우리가족 모두가 함께 웃으며 너를 환영했었지

너와 함께한 모든 순간이 너무 아름다웠다

너랑 같이 뛰놀던 그 바닷가

너랑 같이 먹던 맛있는 음식들

너와 같이 이불속에서 자던 나날들 

군대에 갈때가 되어서 너가 군대간 사이에 나와 작별할까봐 

너무 무서웠지

하지만 너는 너무나도 장하게 그 긴세월동안 나를 기다려줬고

휴가를 거쳐 마지막 전역날에도 한결같이 그 작은꼬리를 흔들며

나를 핥아주었다

내가 스페인여행을 2주정도 가게되고 집에 돌아오는 마지막날

어머니가 전화로 네 소식을 들려주었다

내가 여행을 가고난 첫날 저녁 네가 무지개 다리를 건너버렸다는

어머니의 말에 스페인 카페에서 멍하니 아무 생각이 안나더라

아마 네가 나에게 이별할 시간을 많이 줬기 때문이겠지

착한 우리동생은 내가 왜 돌아오지 않는지 몰라서

죽기전까지 대문과 내방사이를 쳐다봤다고 한다

그렇게 12시간을 날아 집에와서 네무덤을 보니

눈물이 갑자기 쏟아지더라

내 동생이 자박거리며 걷는 발소리도

내 동생의 따뜻하고 촉촉한 코도

그 모든게 집에 없단 생각에 오열하고 울었다

그리고 몇달 후 중요한 토론대회를 앞두고 학회원들끼리 집에서 밤새 회의를 했는데

새벽까지 회의하다가 의자에 기대서 잠든 나한테

동생이 그러더라 오빠 강아지 기르면서 왜 소개안시켜주냐고

어제 오빠 자는데 오빠 무릎위에 강아지가 있더라고

너무 놀랬다 우리집 강아지 소개시켜 준적도 없었는데

아마 내일 회의를 앞두고 걱정하던 네 오빠를

너무나도 착한 이쁜 동생이 위로하러 와주었단 생각에 행복했다

내 착한 동생 언젠가 내 모든 일을 마치고 그곳으로 갈때

꼬리 흔들며 나오렴

오랜만에 산책을 가자

별들 사이로 어릴 때 마냥 뛰어놀자

사랑한다 내 동생

Best Comment

BEST 1 살구랑먼지랑  
[@꾸짖을] 꼬츄슨거 돌려말한건가?ㅎ
9 Comments
꾸짖을 2020.06.10 12:02  
무릎위에 강아지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,386 개이득

살구랑먼지랑 2020.06.10 12:26  
[@꾸짖을] 꼬츄슨거 돌려말한건가?ㅎ

럭키포인트 791 개이득

댕댕 2020.06.10 12:04  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 41,823 개이득

Wendy 2020.06.10 12:13  
아ㅠㅠ

럭키포인트 12,588 개이득

끅꽈 2020.06.10 12:19  
그러니까 학회원의 여자동생이 헛걸봤다는거????

럭키포인트 24,835 개이득

빵꾸똥꾸 2020.06.10 12:20  
이런거 올리지 말어..너무 슬프다..

럭키포인트 4,376 개이득

무단출입금지 2020.06.10 12:27  
윗글 보고 집중이 안되었읍니다

럭키포인트 6,135 개이득

락스유한 2020.06.10 13:11  
안돼 강아지 사진보자마자 내림..
우리집 강생이도.. 나이많아서 .. 이런거 보면 마음아파

럭키포인트 1,486 개이득

햄버거는거꾸러뒤집어먹어요 2020.06.10 15:05  
여름이라 눈에서도 땀나네

럭키포인트 15,883 개이득

제목