홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 하쿠나마타타  
[@스프로킷] 님은 밤에 앞에 차있는데 상향등 키고 다닌다면서요?

또 그걸 당연하다면서 다른 사람들을 이상하게 취급해놓구선ㅡ.ㅡ
47 Comments
안유진 2018.10.11 03:22  
주유소 들어갓다 나올때도 우깜~

럭키포인트 2,225 개이득

SIWOO 2018.10.11 03:27  
닥우

럭키포인트 2,952 개이득

스프로킷 2018.10.11 03:34  
기본지식인데 고민하는사람이있다고??

럭키포인트 3,308 개이득

베지터v 2018.10.11 03:58  
[@스프로킷] 올해부터 부쩍 많이 보이더라구요 저도 운전하면서 너무 놀랬어요

럭키포인트 3,606 개이득

DoTT 2018.10.11 12:52  
[@베지터v] 엌ㅋㅋ 존버대왕님

럭키포인트 309 개이득

베지터v 2018.10.11 13:07  
[@DoTT] 난 코인을 사본적도 없고 그랬다고 한적도 없고
근데 갑자기 와서 헛소리를 하면서 왜 시비를 털죠?
카카로트 2018.10.11 14:43  
[@베지터v] 지터야 니가 참아

럭키포인트 292 개이득

포돌이 2018.10.11 04:55  
[@스프로킷] 개집에도 많았음

럭키포인트 1,740 개이득

하쿠나마타타 2018.10.11 05:51  
[@스프로킷] 님은 밤에 앞에 차있는데 상향등 키고 다닌다면서요?

또 그걸 당연하다면서 다른 사람들을 이상하게 취급해놓구선ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,612 개이득

바다 2018.10.11 07:55  
[@하쿠나마타타] 아?ㅋㅋ 그게 저분임? 기본지식도 모르는 분이 아직도 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,734 개이득

왜부랄 2018.10.11 17:28  
[@하쿠나마타타] 앞에 차있는데 상향등은 엿이나 먹으라는거 아닌가요? 그럴려고 키시는듯ㅋㅋ

럭키포인트 315 개이득

연산군 2018.10.11 03:42  
병신들

럭키포인트 1,649 개이득

밧초롱 2018.10.11 04:23  
저런거 모르는 애들도 면허시험 통과하는데 시험 떨어지는 놈들은 운전금지시켜야지

럭키포인트 383 개이득

니아럼하 2018.10.11 15:20  
[@밧초롱] 취소하자
연우 2018.10.11 04:41  
논란이 된다는거 자체가 놀랍다

럭키포인트 4,243 개이득

광광 2018.10.11 05:04  
이걸?

럭키포인트 2,335 개이득

최강한화 2018.10.11 07:14  
저게 왜 논란거리야?

럭키포인트 2,017 개이득

첼시 2018.10.11 07:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,619 개이득

고등어 2018.10.11 07:53  
나오면서 깜빡이 켜주는것 자체만으로도 감사다
요즘은 워낙 깜빡이 안켜니.. 얼마전 직장 상사랑 같이 나갔는데 일일이 방향 바꿀때마다 깜빡이를 켜냐고 초보운전이냐더라 시발롬

럭키포인트 4,535 개이득

바다 2018.10.11 07:57  
[@고등어] 상사만 아니었어도 싸다구 맞아도 할말 없는 상황이네
김고등어 2018.10.11 17:56  
[@고등어] 으데 성씨고?

럭키포인트 211 개이득

고등어 2018.10.11 19:06  
[@김고등어] 뭐고 김고등어
난 안동 간씨다
어피치 2018.10.11 08:48  
솔직히 난 몰랐는데 얼마전에 알았음 ㅋㅋㅋ
아예 안키는 애들도 있는데 욕은 하지말자 ㅋㅋㅜ

럭키포인트 5,140 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.10.11 08:49  
나도 합류차량중에 저런 차량 많이 봄

럭키포인트 1,315 개이득

센서점검필요 2018.10.11 09:18  
난 앞차가 그래도 걍 그런 거겠거니 싶은데.
뭐가 됐건 걔는 앞으로 진행을 할 거니까 내가 헷갈릴 게 없지.

럭키포인트 5,965 개이득

강백호 2018.10.11 09:19  
욕을 할 정도인가?

럭키포인트 3,857 개이득

상한가로갑시다 2018.10.11 09:26  
??

럭키포인트 2,795 개이득

몽키디루피 2018.10.11 10:22  
않이;;지차가 가는 방향으로 깜빡이를 켜야지 누굴 더 생각해;;

럭키포인트 21 개이득

MARVEL 2018.10.11 11:39  
운전 10년하면서 항상 우깜넣고 운전해왔는데 여기 개집에서 이거 첫 게시물 올라왔을때 사람들 싸우는거 보고 내가 잘못 운전했나 심각히 고민했었음. 근데 내가 한게 맞았네 데헷

럭키포인트 255 개이득

니아럼하 2018.10.11 14:47  
이거 첫번째 그림하고 두번째 그림하고 아예 상황이 다른거임
첫번째는 합류만 있는 상황이고(노란색 실선으로 중앙선)
두번째는 삼거리 교차로임

첫번쨰는 좌회전 깜박이가 맞고
두번째는 우회전이 맞는 걸로 알고 있다.

어느 누구도 다른 상황인거 확인 안하고 오만하게 구는거 같은데,
잘 찾아보고 확인해보는게 좋을 것 같음.

지적하는 애 심지어 조심스러운 애  한명 없어서 솔직히 실망이다.
이러면서 김여사니 뭐니 할 자격있냐. 교만하기만 해서는...기본 지식이 뭐 어째?

자기 반성 좀 하자. 여기 분위기가 한낱 얇은 지식으로, 만날 지적하고 잘난척만 할 줄 알지
지 지식 모자른거는 모르고 깝치는 것 같음. 특히 물 흐리는 애들 몇 있고

럭키포인트 180 개이득

라알코 2018.10.11 15:03  
[@니아럼하] 이거 첫번째 그림하고 두번째 그림하고 아예 상황이 다른거임 /까지읽고 거름 .

럭키포인트 135 개이득

니아럼하 2018.10.11 15:06  
[@라알코] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어지간하다
지능 낮은 애까지 설득할 자신은 없다
라알코 2018.10.11 15:20  
[@니아럼하] 아 저기 죄송한데 둘다 우회전인데 먼 상황이 다르다는 건가용???  둘다 우회전인데 먼 첫번째는 좌회전 방향지시등이 맞다고 그러시나용??? 삼거리고 합류고 나발이고를 떠나서 니 차가 가여할 방향이 우회전인 상황인데 뭐가 아니라는 건가용??? 뒷차를 깜짝 놀래키기 위한 이벤트용 훼이크인가용??
니아럼하 2018.10.11 15:25  
[@라알코] 죄송한 말투는 아니잖아.
둘 다 우회전인데 다르다고 두번쨰 세번쨰 줄에 써놨잖아
좀 읽고 생각해라 비아냥 댈 생각만 하지말고.

이따구로 대응하면 너가 얻는게 뭐가 있냐.
잘 생각해봐. 수준 인증 그만하고.

맨 처음은 진입하는 차가 좌우가 아니라 우회전만이 있는 상황이 있고, 두번째는 중앙선이 끊어져 있으니깐 좌우 어디든 갈 수 있어.

말하는 꼬락서니 보니깐 니 논리력과 행실이 보여서 안타깝다. 너에겐 친절하기 싫다 찾아봐라 이불킥할거니깐
라알코 2018.10.11 15:34  
[@니아럼하] 아니 개소리야 두사진다 차가 우회전할 상황을 전제로 깔아둔건데 아까부터 뭐 말하다가 끊어 ㅂㅍㅇ신이  아니 ㅅㅂ 진짜 우회전엔 우회전 깜빡이!!!! 개답답하네 진짜 //  아니 그니까 니 말은 첫사진엔 어차피 차가 우회전으로 밖에 할 수없는 차로니까 좌회전 깜빡이 넣어도 상관없다는 니 뇌피셜인거고  두번째 사진은 비보호 좌회전이든 뭐든 차가 좌 우로 차가 들어갈수있으니까 우회전할거면 꼭 우회전만 넣어야 한다는 건거야??
니아럼하 2018.10.11 15:40  
[@니아럼하] 그건 니 생각이고, 깜박이를 애초에 왜 켜냐 다른 차들 배려하는 수칙아니냐?
니가 우회전을 하는 상황은 니 생각이고. 뭘 전제로 깔아 가정하는 방법도 모르네ㅋㅋㅋㅋㅋ
우회전하면 무조건 우회전 깜박이냐?

물론 니 논리력으로는 힘들겠지만 잘 생각해봐라.
우회전을 한다-> 다른차를 위한 깜박이를 켜야겠다! -> 두 상황이 다르다 -> 그래서 이경우는 왼쪽, 저경우는 오른쪽
이렇게 진행되는거지

니처럼 난 우회전 한다 -> 어쨌든 두번다 우회전이다 -> 그러니깐 무조건 우회전 깜박이 아닌거는 다 개소리

이거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 후지네
라알코 2018.10.11 15:47  
[@니아럼하] 아니 비웅신색히야 니같은 새키들때메 저기 도로교통법 안보이냐 저기 친절하게 적어놨자너.  니가 하는 말 뭔지 아는데 유도리있게 하는 상황 알지 근데 갑자기 니 개소리 집어치우고 저 사진 저 상황만 봤을땐 둘다 우회전깜빡이 넣는거라고  시ㅂ알 도로교통법팩트로 조또 때려도 이해력이 딸리니 말을 이해못하고 뭔 개소리만 나불나불// 아니 그리고 저 사진 안보여? 눈에 뭐 이상있냐 화살표로 차가 갈 방향을 우회전인걸로 전제를 깔아뒀다고 이 비웅신 이해력 ㅈ도엊ㅅ는색히가 ㅈ나 답답하게 꺼져 그냥
니아럼하 2018.10.11 16:02  
[@니아럼하] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 구제불능이네
이 어리석은 자를 어떻게 할까
법 이라는거는
법적용과 법해석이 동반되어야한다.
법적용이 다른 항목이고, 다른 도로교통법이 있다는 생각이 안드니 그게 네 수준인거야.

계속 우회전 전제 깐다는 얘기만 봐도 그렇고 너무 불쌍하니깐 하나 올려준다
라알코 2018.10.11 16:46  
[@니아럼하] 아니 혹시 조선족이세요?? 법은 들먹이는데 구체적인 법 내용은 적지도 않고 유식한척 하시는게 토나올 지경입니다. 또 전제전제 개소리 시불거리는 걸로 보아 아직도 이해 못하시는 걸로..  머리가 상당히 타고나신 것 같아 마지막으로 말씀드려요..  저 맨위 그림 두장 속의 차가 우회전할건데 저 상황속에서 좌측우측 어떤 방향지시등을 켜야 하냐가 논점인거죠. 이해하시나요?? 도로교통법의 적용대상은 도로위에 차라면 모두가 적용되는거고 다른 도로교통법이라면 무엇이 있다는거죠??  우회전하면 무조건 우측 방향지시등을 켜야하는게 법인데요?  유도리있는  운전습관 들먹이지말고 배려 이런거 따지지 말고 법으로 얘기좀 해봅시다.  법좀 잘 아시는 것 처럼 얘기하시는데 좀 제대로 설명해주세요. 우회전하는 모든차량은 우측깜빡이 켜야한다는 도로교통법을 뭘로 뒤집을 수 있는지 님이 말씀하시는 그 근거를 논점 흐리지말고 제대로 얘기좀 해보세요. 아 참고로 저도 맨위에 그림에선 우측으로 살짝 꺾은후 좌회전깜빡이 키고 진입하긴 하는데요. 아무튼 조선족처럼 얘기하지마시고 이번엔 제대로좀 설명좀..
니아럼하 2018.10.11 18:04  
[@라알코] 글 올렸으니깐 봐라라 좀ㅋㅋㅋ
끝까지 조선족 타령은ㅋㅋㅋ격떨어지게ㅋㅋ

넌 결국 이해 못했어. 저 도로교통법은 법적용이 저 상황에 안된다고 내가 말해줘서ㅋㅋㅋ그나마 언급할 정도니ㅋㅋㅋㅋ우회전 이지만 우회전깜박이가 무조건이 아니라고 그렇게 설명을 해줘도ㅋㅋ
유머게시판 글보고 와서ㅋㅋ여기 윗 댓글부터 다시 천천히 쭉 읽어봐ㅋㅋ쪽팔려 죽을거다ㅋㅋㅋ그리고 문맥적 문맹인 듯하니 고민 좀 해보고ㅋ

너가 진짜 제대로 이해를 했으면 넌 처음부터 내가 쓴 글을 보고 왜 첫번째 합류때는 우회전 깜박이가 아니고 저 도로교통법이 아닌 증거를 대라고 했어야했음(난 이걸 기대하고 너가 한번만이라고 검색하라고 한거고) 논점을 흐리고(흐리기보다는 자기가 흐리는 줄도 몰랐으니 뭐) 이 지경을 만든거는 너야ㅋㅋㅋ내 첫글을 봐라 다 써있다.

물론 하고 네가 말한게 맞는 방법인데 그건 이 대화의 흐름과 관계 없이 진행됐어ㅋㅋ잘 읽어봐

럭키포인트 431 개이득

라알코 2018.10.11 19:17  
[@니아럼하] 웃음만 나와요^^ 잘 답변해드렸구요.  무슨 ㅋㅋ 그상황에만 맞는 방향지시등 사용법이 따로 도로교통법에 어딨어 ㅋㅋㅋ 뭐 어디서 이상한거 가지고와가지고 기세등등하네 개웃기네 ? ㅋㅋ ㅋㅋ 어디서 이상한고 준비해와가지고 ㅋㅋ 귀엽네 진짜 ㅋㅋ 아니 진짜 바본게 이 게시글 마지막 경찰답변으로 끝난건데 자꾸 이상한걸로 우겨 ㅋㅋ 그거 법찾아와봐 ㅋㅋ 어이가없네 진짜 ㅋㅋ

https://www.dispatch.co.kr/1503679#_enliple 이걸로 끝내자

럭키포인트 131 개이득

미국 2018.10.11 16:21  
난 삼거리에서는 우회전할때 우측깜빡이 키다가 차꺾이는 부분에 좌측깜빡이 키고 진입차로에 들어가는데 내가 잘못된거였나..

럭키포인트 474 개이득

울애미 2018.10.11 16:39  
저걸 왜?

럭키포인트 125 개이득

답변달지마 2018.10.11 21:06  

럭키포인트 356 개이득

REVIVAL 2018.10.12 02:05  
걍 우깜켜 어휴

럭키포인트 377 개이득

제목