홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

군대에서 은근히 기싸움 일어나는 계급

소희 48 5728 19 0

군대에서 은근히 기싸움 일어나는 계급.jpg

병장vs짬찌 소위

중위vs짬중사

대위vs상사

원사 중령 이후로는 서로 하하호호 하더라

Best Comment

BEST 1 물파스  
진짜 뭐 해본다고 말년 병장 개같이 굴리려고 하는 짬찌 소위 새기 있었다
BEST 2 지성  
요샌 병장 소위는 기싸움 없음
48 Comments
지성 2018.08.11 19:27  
요샌 병장 소위는 기싸움 없음

럭키포인트 453 개이득

아이유아이유 2018.08.11 19:31  
[@지성] 요새는 서로 잘지내지 ㅋㅋ서로 피곤

럭키포인트 161 개이득

지성 2018.08.11 19:33  
[@아이유아이유] ㅁㅈㅁㅈ 서로서로 잘지냄 기싸움해봤자 병사만 좆되니간
아이유아이유 2018.08.11 19:37  
[@지성] 기싸움이니 뭐니하는애들은 아마 고문관병사여서 갈굼
 많이 당한 것 같음 이해 안됨ㅋㅋㅋ
우즈마키나루토 2018.08.11 21:26  
[@지성] 근데 소위도 병장 그런얘들 영창보낼수있어요??

럭키포인트 483 개이득

지성 2018.08.11 21:52  
[@우즈마키나루토] 네 일단 간부라서 소위한테 대들어도 하극상이랑 명령불복종으로 보낼수있아요
지성 2018.08.11 21:53  
[@우즈마키나루토] 뒤에서 소위욕한선임 공연모독죄랑 하극상으로 영창 갔어요
우즈마키나루토 2018.08.11 22:20  
[@지성] 그럼 병장이 개기는 게  븅딱이네요 ㅋㅋ
지성 2018.08.11 22:27  
[@우즈마키나루토] 마자요 요즘은 절대 개기면안됨
아리내꺼 2018.08.12 09:52  
[@지성] ㅇㅇ 요즘 병사만 걍 좆됨. 그래서 ㅅ서로서로 잘 지내는겡 아니고
병장이 걍 굽힘

럭키포인트 10 개이득

물파스 2018.08.11 19:27  
진짜 뭐 해본다고 말년 병장 개같이 굴리려고 하는 짬찌 소위 새기 있었다

럭키포인트 431 개이득

마끼아또 2018.08.11 19:32  
[@물파스] 행보관한테 반말하는 짬찌 소위도 출몰하는걸 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 313 개이득

오태식이 2018.08.12 18:34  
[@마끼아또] 전형적인 카더라
실제로 본사람은 없고 기본 교육받을때
부사관들한테 잘보이라고 존나 교육받음

럭키포인트 49 개이득

호놀룰루 2018.08.11 19:29  
중위는 앤만하면 중사랑 원만히 지내던데

럭키포인트 134 개이득

더꼬 2018.08.11 19:30  
내가 군번이 꼬인건지 잘풀린건지 일꺽부터 말출나갈때까지 분대장이였는데 병장때 온 신임소대장 짬찌소위가 나 견제 존나함.. 애들한테 내가 오래했고 잘해도 분대장 이어받을사람없어도 소대장이 짜를수있다 이런소리나 하고.. 병장때부터 군생활 개힘들었다

럭키포인트 80 개이득

오태식이 2018.08.12 18:35  
[@더꼬] 혼자 자격지심일뿐
갓 임관한 소위는 사병들 신경쓸틈 없음
욕망의항아리 2018.08.12 19:17  
[@오태식이] 갓 임관한 간부일수록 병사들이 무시한다고 자격지심 느끼던데..

위에 치이고, 아래 애들보단 실무가 딸리니 상황상 그럴 수 있다고 생각하긴 하는데,

대응하는 방법이 사람마다 다른걸 보면서 인성의 중요성에 대해 생각할 수 있었음.

럭키포인트 232 개이득

오태식이 2018.08.12 19:23  
[@욕망의항아리] 실제로 존나 바빠서 신경안씀
어짜피 병장애들 한두달후면 안볼애들이라 관심도 없음

럭키포인트 49 개이득

더꼬 2018.08.12 19:54  
[@오태식이] 실제로 하나도 안바빠보이던데.. 소위한테 뭐 대단한거 바라는 분위기도 아니엿고 맨날 칼퇴근하고 그러던데? 중위달자마자부터 바쁜건 인정하는데 소위가 존나 바쁘다는건 인정못하겠다.. 어짜피 중위전역 마음먹은새끼여서 그랬나
오태식이 2018.08.12 19:56  
[@더꼬] 군대가면 존나 노는거아니냐?
맨날 휴가나오고 그러던데 뭐
라는 말이랑 똑같은거야
어쩌라고요 2018.08.11 19:30  
나는 병장때 중사로 넘어가기전 하사들이랑 장기못하는 중사들이랑 기싸움했는데

럭키포인트 408 개이득

김래원 2018.08.11 19:31  
병장은 그냥 조용히 찌그러져 있다가 집에가라 기 펼치지말고 ㅋㅋ

럭키포인트 232 개이득

삼겹살마시쪙 2018.08.11 19:34  
[@김래원] 병장은 행보관이랑 숨바꼭질

럭키포인트 454 개이득

델피에로 2018.08.11 19:31  
원사 대령이면 그래도 대령한테 깍듯함? 아니면 더 오래 복무한 사람이 더 입김있음?
그리고 장군은 아예 논외지?

럭키포인트 453 개이득

더꼬 2018.08.11 19:33  
[@델피에로] 사단주임원사랑 사단장이랑 형님동생함
사단장(투스타)이 부사단장(대령)한테 선배님 이라고 불러주고 서로 존대해줌
훈련때 부사단장이 사단장한테 밥먹고하자 할정도임
마끼아또 2018.08.11 19:33  
[@델피에로] 원사는 대령이 상관이니까 깍듯하고 대령은 원사 짬이 찰만큼 찬 사람이라 대우해주고 대령 원사 나이대 사람들이면 나이먹을만큼 먹어서 유도리 있게 잘 지냄. 별은 눈부시니까 되도록 눈에 안보이는게 좋음
jamam 2018.08.11 19:36  
[@델피에로] 서로 존대함  입김은 대령이 바르져  그래도 짬원사가 건의하면 거의다 이뤄짐

럭키포인트 368 개이득

네임리스 2018.08.11 21:18  
[@델피에로] 원사 달면 대부분 내가 왜 장교 안했나 하고 후회 존나 한다고..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27 개이득

버들붕어 2018.08.11 19:36  
상병장 vs 초임하사 있어야하는거 아닌가

럭키포인트 85 개이득

개짋왕 2018.08.11 19:44  
우리부대 병장vs소위, 중위vs중사, 병장vs하사 거의친구하다시피함 기싸움없음
짬하사vs짬찌소위 기싸움심하고 하사가 소위 은근 갈구는데 소위들이 굉장히 무례한 부분도 센스넘치게 잘 넘어감
대위vs상사 서로 요자쓰면서 영역침범절대없고 존중엄청해줌
사실 뭐 상사나 원사나 중령 그이상쯤 되면 평시에는 계급보다 나이로 하는거같더라.. 형님이라고 부르고 같이 낚시다니고 옆부대 놀러다니고

럭키포인트 388 개이득

오태식이 2018.08.12 18:37  
[@개짋왕] 잘 알고있네
부사관은 몰라도 장교들은 기본적으로 부사관들 다루는 요령을 배우고 진짜 폐급장교 아닌이상 트러블 안만들지
최강한화 2018.08.11 19:55  
대령 vs 원사가 기싸움하는거 본적도 들어본적도 없는데.
대령은 사단장도 함부로 하는 계급이 아닌데.

럭키포인트 497 개이득

첫느낌 2018.08.11 20:01  
사단본부 원사가 사단장보다
군번 빨랐는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 489 개이득

이름하야 2018.08.11 20:08  
준위 vs 원사

럭키포인트 64 개이득

LACOSTE 2018.08.11 20:14  
짬찌소위랑 병장은 먼저 시비터는쪽이 ㅂㅅ인듯...
짬찌소위가 먼저 시비털면 괜히 지만 첨부터 고립될 뿐이고.
병장새끼가 먼저 시비털면 결국엔 지한테 돌아오는거 없음 ㅋㅋ 아무리 짬찌여도 간부니까.
근디 개중에 짬찌주제에 장교부심 오지게 부리려고 하는 찐따들 꼭 있음.
그런놈들은 병사 뿐만이 아니라 꼭 부사관들한테도 나대가지도 결국 부대 내에서 ㅂㅅ취급받기 일쑤..

럭키포인트 157 개이득

빠쓰빠뚜 2018.08.11 20:18  
미친 위에 전부 미필들인가 대령이면 연대장인데, 보통 일선부대에 있으면 어쩌다 한번 구경하는 계급이 대령인데, 무슨 원사가 비비길 어디다 비벼? 사단 주임원사나 되야 뭐 예우 좀 해주는거지... 막말로 그냥 행보관 중에도 원사는 널렸구만.

럭키포인트 401 개이득

신애 2018.08.11 20:40  
우리는 대대장 중령이 주임원사 그냥 꼰대급으로 무시했는데

럭키포인트 421 개이득

비쥬레이 2018.08.11 20:42  
우리부대는 간부파워가 장난아니어서 짬찌 하사가 지 빡돈다고 말년병장만 다 연병장 굴린적도 있고 ,간부들 내무반에 들어와서 담배 펴대고 아무튼 찍소리도 못했음

럭키포인트 479 개이득

어쩌라고요 2018.08.11 21:09  
[@비쥬레이] 몇년군번임??
비쥬레이 2018.08.11 22:11  
[@어쩌라고요] 00년
권나라 2018.08.11 21:05  
내가 병장일때 물소위보면 항상 안타까운 마음 뿐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

중대장한테 매일 까이고 모르는게 많아서
늦게 퇴근하고 일찍와서 물소위 코피 일주일에 2-3번 흐름.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많이 도와줬지 우리 소위 ㅠㅠ 지금 전역하고 잘지낼려나..?

럭키포인트 16 개이득

고구마형과자 2018.08.11 21:51  
근데 계급 안따르는놈이 병신이지

럭키포인트 247 개이득

우넘 2018.08.11 22:31  
갈매기랑 밥풀이 서로 존나 싸우지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 345 개이득

문재인 2018.08.12 10:35  
죄송합니다 국민 여러분 군대 하극상을 없애기 위해 계급을 폐지하겠읍니다

럭키포인트 237 개이득

탱탱동 2018.08.12 12:43  
알티로 중위 전역했는데 요새는 교육도 많이
받고 그래서 내 주변은 거의 그런 애들 없던데
용사들 보다 의외로 부사관이랑 마찰이 잦더라

럭키포인트 182 개이득

스콜스 2018.08.12 19:12  
절절포 장군님

럭키포인트 175 개이득

큐라소 2018.08.13 23:51  
그건 있지 소등병때 병사들한테 친한척 착한척 하다 중위달고 적응 끝나면 쓰레기짓 시작

럭키포인트 277 개이득

제목