홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 겸겨미  
[@안철수] 냄새 날수도있고 안날수도있다는거네 이런 간잽이색기
21 Comments
mbongcokr 2017.12.29 02:07  
성격 엄청 까탈스럽다는데 진짜야? 키우기도 힘들다던댕

럭키포인트 35 개이득

안철수 2017.12.29 02:10  
[@mbongcokr] 일단 야행성이라 마주치기 힘들고 난 키운지 두달됐는데 아직도 물고 가시세움ㅋㅋㅋ 키우는건 온도 맞춰줘야해서 전기방석 틀어놔야되고 똥을 엄청나게 싸제켜서 매일 똥 치워줘야함ㅋㅋ 번거롭긴한데 힘들지는 않아ㅋㅋ

럭키포인트 371 개이득

버락오바마 2017.12.30 00:03  
[@안철수] 오오오 고슴도치 키워봐서 아는데
새끼때부터 키우는거 아니면 주인 잘 못알아봐요 ㅋㅋㅋ
그리고 손냄새 항상 일정하게 해야 알아봄

밤에 진짜 시끄러워서 잠 잘 못자죠 ㅋㅋㅋ
우리밖으로 뛰쳐나와서 식탁밑에서 자고있고 ㅋㅋ

럭키포인트 414 개이득

겸겨미 2017.12.29 02:08  
냄새 많이남??

럭키포인트 495 개이득

안철수 2017.12.29 02:11  
[@겸겨미] 냄새는 톱밥에 오줌이랑 똥 지리면 나긴하는데 톱밥만 잘 갈아주면 냄새는 별로 안나
겸겨미 2017.12.29 02:15  
[@안철수] 냄새 날수도있고 안날수도있다는거네 이런 간잽이색기
윤딩 2017.12.29 02:32  
[@겸겨미] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 231 개이득

안철수 2017.12.29 09:19  
[@겸겨미] 습관적으로 간을 잡고말았네여;;
주모 2017.12.29 11:17  
[@안철수] 간보는 습관을 죽을때까지 고칠 수도 안고칠 수도 있는거냐?

럭키포인트 391 개이득

강미나 2017.12.29 02:21  
와 고슴도치라니

럭키포인트 20 개이득

REVIVAL 2017.12.29 02:40  
퓨퓨 보고싶당..

럭키포인트 380 개이득

수달쨩 2017.12.29 03:15  
기여웡

럭키포인트 156 개이득

마추픽추 2017.12.29 09:04  
몇년 키워봤었는데..

1.냄새
냄새분비선이 없어서 몸자체에서 냄새는 안남 "그러나!"
천적을 따돌리기위해 응가를 돌아다니면서 쌈, 그래서 관리안해주면 그냥 똥파티, 똥오줌냄새 쩐다
쳇바퀴를 사줬는데.. 달리면서 싸대니... 아주 쳇바퀴에 응가가 눌러붙어서... 뜨거운물에 불려서 청소했던게 생각난다.

2. 친밀도
밥주고맨날그래도 가끔 물리고 가시세워서 찔리고... 친해지기 힘들어서 난이도 좀 높음... 예민해서 작은소리에도 가시세움

3. 야행성
밤에 쳇바퀴 조오오오ㅗㅇㄴ나 돌린다. 난 방에서 키웠는데 결국 쳇바퀴 밤엔 빼고잠....

럭키포인트 395 개이득

최순실 2017.12.29 09:06  
고기먹이지마세요 잡식성이라 어릴때 고기먹이면 사람 손 물어요

럭키포인트 379 개이득

안철수 2017.12.29 09:20  
[@최순실] 헉.. 어쩐지 밀웜 먹일때마다 미친듯이 달려들더라니..
1일4딸러 2017.12.29 09:17  
나도 고슴도치 키웠었는데 무지개다리 건넜어...아직도 가끔 생각남

럭키포인트 424 개이득

쥬크박스 2017.12.29 10:45  
[@1일4딸러] 나도 고3때 가부렀다.. 진짜 살면서 그렇게 운적이 있나 싶음..ㅠㅠ 정을 많이 준거같음..

럭키포인트 13 개이득

1일4딸러 2017.12.29 11:31  
[@쥬크박스] 뭐이? 저도 고3때 보냈습니다 동지여 ㅠㅠ
킹피터 2017.12.29 11:46  
크으 마 고놈 실하네

럭키포인트 344 개이득

알리야 2017.12.29 12:35  
까시가많네요

럭키포인트 456 개이득

그냥아는오빠 2017.12.29 13:56  
도치야~

럭키포인트 52 개이득

제목