홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 리버풀  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽누 러시아
25 Comments
리버풀 2018.04.29 21:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽누 러시아

럭키포인트 1,188 개이득

멧돌 2018.04.29 21:55  
통일은 안되도 좋은데
핵포기하고 북한이 중국정도수준의 개방을 하면 얼마나 좋을까
근데 그건 꿈이겠지

럭키포인트 65 개이득

고민 2018.04.29 22:51  
[@멧돌] 난 오히려 그렇게될거같은데
북한이 중국바라보고 하나둘씩 오픈하는것같음
중국도 사상체제 유지하고, 정권유지하고, 국민컨트롤하는것도 유지하면서 시장경제만 확보하고
국가경쟁력 쭉쭉 늘리고있자너?
김정은도 그걸원하는게 아닐까 싶음.. 그래서 정치적인 이념은 그대로 유지하면서
대외적인것만 오픈하는게 아닐까 하는 우려...

럭키포인트 1,277 개이득

두더기 2018.04.30 01:47  
[@멧돌] 지금 통일 추진하는 세력은 아무데도 없고,

북한 개방 추진하는 세력들이 넘쳐나서 가능성 있는 얘기지

럭키포인트 1,173 개이득

센서점검필요 2018.04.30 15:11  
[@멧돌] 말처럼 중국 수준으로 개방/투자만 보장한다면 훨씬 나아질 거 같음.

럭키포인트 1,970 개이득

와츄고나두 2018.04.29 22:00  
김칫국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,631 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2018.04.29 22:07  
진작에 대북제재에 적극적으로 협조 좀 하지

럭키포인트 318 개이득

공무원 2018.04.29 23:22  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 도람쁘가 대북제제한거야
오바마는 관심무였고  이명박그네가 유엔 중국 미국 움직여서 제제하려고도한했고

럭키포인트 943 개이득

케찹머겅 2018.04.29 22:11  
ㅋㅋ 행복회로 풀가동중ㅋ

럭키포인트 609 개이득

Firebat 2018.04.29 22:43  
기차놀이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,943 개이득

무지 2018.04.29 22:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 507 개이득

나르두 2018.04.29 22:50  
푸틴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 694 개이득

크레모아 2018.04.29 22:58  
철도주 떡상 가즈아

럭키포인트 923 개이득

유부녀다이스키 2018.04.29 23:01  
한달짜리냐?

럭키포인트 82 개이득

전문가 2018.04.29 23:20  
다른 나라들 반응을 보면 주도권을 전부는 아니겠지만 상당 부분 우리가 가지고 있다는 생각이 드네요

럭키포인트 323 개이득

삼겹살마시쪙 2018.04.29 23:42  
근데 러시아가 철도로 이득보는게 큼?
우리나라 외에 추가로 더 연결되는 그런것도 아니지않남
러시아 공항이나 항구 시설이 많이 별론가?

럭키포인트 1,794 개이득

불량우유 2018.04.29 23:54  
[@삼겹살마시쪙] 가스관이나 부동항 관광객 등등

럭키포인트 671 개이득

빵떡이 2018.04.30 00:22  
[@삼겹살마시쪙] 부동항도 있고 현재러시아 경제재제로 상황 되게 안좋은데 철도및 가스관연결이 한국까지연결되면 상황이 급변하니 러시아입장에서는 지금 남북이 잘되는게 지금의 러시아 경제불황을 해결할수있는 하나의 수죠

럭키포인트 173 개이득

두더기 2018.04.30 01:48  
[@삼겹살마시쪙] 한국 경제가 졸라게 크닌깐 러시아 - 북한 - 한국 다 수혜국이지
미드미 2018.04.30 07:03  
철도관련주 잘못들어갔다 물리는 사람 없었움 좋겠다

럭키포인트 1,308 개이득

심심이 2018.04.30 08:02  
경제는 무조건 완전교류 형태가 이론상 제일 좋다. 북한은 그런 교류를 통제하는 공산주의, 러시아는 정실자본주의, 한국의 자본주의. 이 셋이 육로로 시장경제 활성화가 되면 동러시아, 몽골, 동북3성, 북한, 한국의 동북아 최대의 시장이 형성된다. 거래량은 EU총 거래 수준을 상회할 것으로 예상.

경제규모가 커지고 관계가 얽히게 되면 그 자체로 블록형성과 달러패권에 대응할 수 있는 동북아 나름의 경제 권력을 갖게 되고 가장 큰 수혜는 한북러.

럭키포인트 814 개이득

상괭이 2018.04.30 16:22  
가스 팔아먹을 생각에 존나 설레나보네 불곰국ㅋㅋㅋ

럭키포인트 585 개이득

조아별로 2018.04.30 16:31  
동북아 만세

럭키포인트 1,457 개이득

SSSSON 2018.04.30 19:57  
역사를 잊은 민족에게는 미래가 없다

럭키포인트 1,662 개이득

l소l 2018.04.30 23:49  
철도관련 회사 주가뛴거 봄?ㅋㅋㅋ