홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

전 세계 각 대륙별 가장 높은 산

성소 22 2853 11 0

downloadfile-299.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산downloadfile-276.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산downloadfile-408.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산downloadfile-199.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산

1. 아시아

초모룽마(8848m)

downloadfile-378.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산downloadfile-153.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산

2. 남아메리카

아콩카과(6962m)

downloadfile-277.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산downloadfile-322.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산

3. 북아메리카

데날리(6194m)

downloadfile-380.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산kil_hero.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산evening-mount-Kilimanjaro-39071288.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산

4. 아프리카

킬리만자로(5895m)

downloadfile-311.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산s800.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산

5. 유럽

옐부르스(5642m)

downloadfile-347.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산44e3.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산

6. 남극

빈슨(4892m)

downloadfile-53.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산downloadfile-254.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산puncak-jaya-wijaya.jpg 전 세계 각 대륙별 가장 높은 산

7. 오세아니아

푼착 자야(4884m)

Best Comment

BEST 1 개와늑대의시간  
[@zoemook] 영어이름이 붙은 것은 19세기 식민지 시대에 이 사실을 처음 발견한 영국인들이 자신들이 편하게 부르려고 원명인 '초모룽마'를 무시하고 에베레스트라 불렀기 때문이다. 그리고 에베레스트가 세계최고봉으로 채택된 것은 해수면을 기준으로 삼았기 때문이다. 만일 지구의 중심부를 기준으로 측정하면 적도 인근인 에쿠아도르의 침보라조(6,310m)가 최고봉이 된다.
[네이버 지식백과] 에베레스트에 대해 (에베레스트-도전과 정복의 역사, 2007. 8. 5., ㈜살림출판사)
BEST 2 작굿  
좀 아쉬운게 고지대에 고산이 있으면 높은산이 되는것임....
안데스 산맥 보고 왔는데 예를 들어 원래 고산지대니까 3000m 가 일반 사는곳이라 칠 때 4000m 짜리 산이라면
사실 1000m 산이라고 밖에 안느껴짐....
에베레스트는 직접 못봤지만 0m부터 8000m 가 솟은 산을 조망할수는 없음..
22 Comments
zoemook 2018.01.30 01:47  
내가 무식한가 .. 에베레스트는 어디있어?

럭키포인트 469 개이득

월첨 2018.01.30 01:52  
[@zoemook] 초모룽마에서 제일 높은 봉우리가 에베레스트아닌가?

럭키포인트 210 개이득

타즈딩고 2018.01.30 03:34  
[@월첨] 에베레스트 티벳이름이 초모룽마

럭키포인트 431 개이득

박신혜 2018.01.30 04:50  
[@월첨]
개와늑대의시간 2018.01.30 07:10  
[@zoemook] 영어이름이 붙은 것은 19세기 식민지 시대에 이 사실을 처음 발견한 영국인들이 자신들이 편하게 부르려고 원명인 '초모룽마'를 무시하고 에베레스트라 불렀기 때문이다. 그리고 에베레스트가 세계최고봉으로 채택된 것은 해수면을 기준으로 삼았기 때문이다. 만일 지구의 중심부를 기준으로 측정하면 적도 인근인 에쿠아도르의 침보라조(6,310m)가 최고봉이 된다.
[네이버 지식백과] 에베레스트에 대해 (에베레스트-도전과 정복의 역사, 2007. 8. 5., ㈜살림출판사)

럭키포인트 522 개이득

작굿 2018.01.30 02:23  
좀 아쉬운게 고지대에 고산이 있으면 높은산이 되는것임....
안데스 산맥 보고 왔는데 예를 들어 원래 고산지대니까 3000m 가 일반 사는곳이라 칠 때 4000m 짜리 산이라면
사실 1000m 산이라고 밖에 안느껴짐....
에베레스트는 직접 못봤지만 0m부터 8000m 가 솟은 산을 조망할수는 없음..

럭키포인트 297 개이득

박신혜 2018.01.30 04:49  
[@작굿] 산높이는 해발고도이니까 당연...

럭키포인트 522 개이득

쇼군후아 2018.01.30 07:48  
[@작굿] 먼 똥을 길게 쌌어

럭키포인트 113 개이득

삽구스 2018.01.30 09:07  
[@작굿] 그러네 그러면 실제로 볼때 제일 높아보이는 산은 어딜까

럭키포인트 160 개이득

작굿 2018.01.30 10:43  
[@삽구스] 이분 말고는 내 말뜻을 알아듣는 사람이 별로 없네.....
8000m 높이 산이라도 주변 평지가 7500m 이면 500m 산처럼 밖에 안보인다는거지..
도쿄 외곽 지나가다가 후지산 봤었는데, 그런의미에서는 진짜 멋있음... 혼자만 엄청 솟아있음..
반대로 쿠스코에서 4500m 넘는산 많이봤는데,, 이미 쿠스코 지대가 3500m 였음...
야이잣샤 2018.01.30 12:18  
[@작굿] 그래서 제일 높아보이는 산좀 알려줘요 궁금하네

럭키포인트 2 개이득

롯데투나 2018.01.30 20:15  
[@작굿] 무슨 말인지는 알겠는데
뭐랄까 굉장히 뜬금없다라고 해야되나

나는 주변보다 우뚝 솟아있는 산을 좋아하는데 주변이랑 높이 차가 심하지 않는 산은 실제 높이가 높아도 그렇게 느껴지지 않아 아쉽더라

뭐 이렇게 말하든지

럭키포인트 184 개이득

angel9028 2018.01.31 07:25  
[@롯데투나] 뭐가 뜬금없단 거지??
오히려 당신이 말한 것 보다 더 잘 설명한 거 같은데??
이해를 못하고 태클거시는 분들이 많네 ㅡㅡㅋ

럭키포인트 432 개이득

Honoka 2018.01.31 12:01  
[@롯데투나] 그래도 글과 관련된 설명인데 좋게 좋게 가즈아

럭키포인트 409 개이득

똔똔맨 2018.01.30 09:58  
[@작굿] 아니 당연히 고산지대에 있겠지 산이 평지에서 쌓아 올린것도 아닌데

럭키포인트 553 개이득

뚱이 2018.01.30 02:30  
성판악코스 타고 세상을 다 가진줄 알은 나를 반성해본다

럭키포인트 329 개이득

조르주바타유 2018.01.30 08:25  
킬리만자로의 저 평평한 모습이 제일 궁금하네

럭키포인트 168 개이득

온카 2018.01.30 09:46  
다들 멋지다.... 자연의 위대함이란

럭키포인트 458 개이득

개집넷 2018.01.30 10:41  
아름다운 지구

럭키포인트 410 개이득

개간지 2018.01.30 11:42  
킬리만자로 사진 멋지다 ㅎㅎ

럭키포인트 211 개이득

위성락 2018.01.30 22:59  
우리집 뒷산이 젤높은거같다 올라가기도 힘들어...

럭키포인트 434 개이득

씨봉생 2018.01.31 03:37  
반지의 제왕에 나오는 그 산은 없나?

럭키포인트 291 개이득

제목