홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 EXID  
나였으면 그냥 아들까지 데리고 부산으로 다같이 여행감 그게 아들한테도 더 즐거운 일이고 가족이 다 와준 다면 친구도 더 고마울것같음  유치원 체육대회 그까짓게 뭐 얼마나 대단한 일이라고 ㅋㅋㅋ
BEST 2 검은콩우유  
서울에서 부산까지 청접장 직접 전달해주는 돈독한 사이면

유치원 체육대회보단

아들까지 데리고 결혼식장 감
BEST 3 달나라  
[@EXID] 아들이 유치원 체육대회 한 달 전부터 개 기대하고 연습 개 열심히 해서 기대감 200%로 준비 중.
부산가는 내내 울고불고 난리치고 아빠미워 시전.
33 Comments
원엽이 2023.04.19 21:17  
와 진짜 고민되겠는데 이건..

럭키포인트 21,198 개이득

bbhkp5 2023.04.19 21:25  
[@원엽이] 청첩장 주려고 서울에서 부산까지 왔으면...저는 친구한테 갈 듯.자식에게는 만회할 기회가 수없이 많지만 먼 타지에 사는 20년지기 친구에게는 만회할 기회가 굉장히 제한적이라...아니면 친구한테 사정을 설명하고 대신에 축의금을 많이 아주 많이 넣어주면 그나마 양쪽 다 잡는 거려나..

럭키포인트 15,357 개이득

뚱키 2023.04.19 21:18  
반으로 갈라라

럭키포인트 17,343 개이득

z꽐라센도z 2023.04.19 21:25  
나같으면 결혼식 가긴 하겠다만 정 못가겠으면 사정 잘 얘기하고 축의금이라도 두둑히 보내줘

럭키포인트 29,237 개이득

아몰랑 2023.04.19 21:26  
친구는 이해할 수 있지만
어린 자식은 이해 못함
자식으로 가는게 맞음

사정이 있고 충분히 합리적인데
그걸 이해 못하면 친구가 아니지

돈 넉넉히 보내고
다음에 술 한 잔 기울이면 되지

럭키포인트 27,352 개이득

박신혜 2023.04.19 21:45  
[@아몰랑] 친구는 기억할 수 있지만
어린 자식은 기억 못함
친구로 가는게 맞음??

럭키포인트 24,205 개이득

검은콩우유 2023.04.19 21:42  
서울에서 부산까지 청접장 직접 전달해주는 돈독한 사이면

유치원 체육대회보단

아들까지 데리고 결혼식장 감

럭키포인트 13,912 개이득

건담 2023.04.19 21:43  
체육대회 재끼고 부산여행가지

럭키포인트 22,571 개이득

EXID 2023.04.19 21:46  
나였으면 그냥 아들까지 데리고 부산으로 다같이 여행감 그게 아들한테도 더 즐거운 일이고 가족이 다 와준 다면 친구도 더 고마울것같음  유치원 체육대회 그까짓게 뭐 얼마나 대단한 일이라고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,413 개이득

강미나 2023.04.19 22:11  
[@EXID] 절친의 친구 결혼식에 아들을 데리고가면 최고의 추억이네 진짜 이게 정답이구만

럭키포인트 24,136 개이득

창원개붕이 2023.04.19 22:26  
[@EXID] 이런 선택지를 낼 수 있는 똑똑한 사람이고 싶다

럭키포인트 910 개이득

페미니스트 2023.04.19 22:36  
[@EXID] 야 진짜 하나 배웠다

생각도 못했네

럭키포인트 9,696 개이득

이메이지 2023.04.19 22:43  
[@EXID] 감탄스럽다... 진짜 정답이 있다면 이거네

럭키포인트 5,649 개이득

달나라 2023.04.20 00:10  
[@EXID] 아들이 유치원 체육대회 한 달 전부터 개 기대하고 연습 개 열심히 해서 기대감 200%로 준비 중.
부산가는 내내 울고불고 난리치고 아빠미워 시전.

럭키포인트 13,477 개이득

네페르피트 2023.04.20 09:56  
[@달나라] ㅋㅋ 이럼또 골치 아프긴 하네 .,..

럭키포인트 4,652 개이득

네온 2023.04.20 13:09  
[@네페르피트] 하지만 롯데월드에 아쿠아리움인걸
발락 2023.04.20 13:35  
[@달나라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,121 개이득

킹슬라임 2023.04.20 19:07  
[@달나라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,612 개이득

Synchronize 2023.04.20 09:42  
[@EXID] 선견지명이누

럭키포인트 5,627 개이득

신크말치 2023.04.20 09:56  
[@EXID] 부산에 살고 있고 서울에서 친구가 온거임. 부산 사는 아이면 서울로 여행도 좋긴 할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 18,954 개이득

창원시민 2023.04.19 22:27  
상황을 알수없으니 본인이 선택해야지 뭐
올마이트 2023.04.19 22:38  
둘다 안감
친구한테는 아들 유치원 체육대회라서 못간다고하고
와이프한테는 친구 결혼식 꼭 가야한다고하고 혼자 자유시간 가져야지
서울에서 부산정도의 거리면 1박2일도 놀수있는데

럭키포인트 18,218 개이득

삼공 2023.04.19 22:53  
[@올마이트] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이세요?

럭키포인트 21,245 개이득

삼다수생수 2023.04.20 00:10  
[@올마이트] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,439 개이득

꾸니빵 2023.04.20 10:01  
[@올마이트] 신박
우넘 2023.04.20 09:14  
아들아 서울에 물고기보러 가자!!!
저건 아들 데리고 결혼식장 가는게 좋을듯 서울구경도 하고

럭키포인트 11,168 개이득

dyffr 2023.04.20 09:37  
난 그냥 유치원 결석시킴 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,803 개이득

꾸니빵 2023.04.20 10:01  
맞음. 유치원 체육대회가 뭐 대단하다고,

럭키포인트 12,292 개이득

가마니이쓰면바니라도가지 2023.04.20 11:23  
개인적으로 모바일 청첩장도 아니고
서울-부산을 직접?
무조건 결혼식이지....

럭키포인트 2,159 개이득

네온 2023.04.20 13:08  
아들 델고 서울가야지 저걸 왜 고민해 체육대회는 뭐 아빠랑 서울가서 아쿠아리움 한번 가는게 훨~~~~씬 기억에 남음

럭키포인트 3,945 개이득

광또 2023.04.20 13:20  
유치원 체육대회가 뭐 대단하다고? 아들한텐 그게 전부일수 있는데,, 위 댓처럼 한 달 전부터 엄청 기대하고 본인 분야 엄청 열심히 해서 엄마 아빠 보여주고 싶었다면?ㅋ 난 진짜 답 못내릴거 같다~~

럭키포인트 13,099 개이득

이유리 2023.04.20 13:26  
이걸 고민하는 자체가 신기하네.. 당연히 결혼식 아닌가??

럭키포인트 6,276 개이득

반지하원정대 2023.04.20 17:33  
친구한테 전날 가던가 해서  얼굴보고 축의금주고 사정설명하고
아들 체육대회감

럭키포인트 9,303 개이득

제목