홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이예이  
[@멍멍띠] 뭔 논리인지 1도 이해안가고.. 킥라니 발작하는걸 보니 광고 한번 기깔나게 만들었다는 생각은 듭니다..
BEST 2 이예이  
[@멍멍띠] ㄹㅇㅋㅋ
BEST 3 펩시ZERO  
[@멍멍띠] 헬멧부터 쓰세요 킥라니님ㅎ
40 Comments
갓정연 2021.12.29 21:46  
킥라니들 움찔 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,042 개이득

으악 2021.12.29 21:46  
갔어 ...

럭키포인트 20,067 개이득

멍멍띠 2021.12.29 21:47  
병/신같은 광고네 담배처럼 국가가 세금 걷는거도 아니고 사기업이 판매하는 제품을 가지고 저따구로 묻어버리려고 하네

럭키포인트 5,582 개이득

펩시ZERO 2021.12.29 21:49  
[@멍멍띠] 헬멧부터 쓰세요 킥라니님ㅎ

럭키포인트 27,918 개이득

멍멍띠 2021.12.29 22:09  
[@펩시ZERO] 아래새끼도 그렇고 문제제기 하면 그거 이용하는 사람이라고 단정짓는게 국평오 증명하는거지
이예이 2021.12.29 21:49  
[@멍멍띠] 메이커 특정한것도 아니고.. 그럼 안전벨트는 공기업이 만들어서 공익광고나오는것같냐?

럭키포인트 23,453 개이득

멍멍띠 2021.12.29 21:52  
[@이예이] 같은 비유가 되려면 차를 갖다놔야지
쪼그맣게 쓴 경고문구도 크게 키워서 시각적으로 명확히 표시를 해야지 저건 그냥 전동킥보드 자체를 갖다놨잖아?
이예이 2021.12.29 21:54  
[@멍멍띠] 뭔 논리인지 1도 이해안가고.. 킥라니 발작하는걸 보니 광고 한번 기깔나게 만들었다는 생각은 듭니다..
멍멍띠 2021.12.29 21:55  
[@이예이] 니 대가리가 딸리는걸 내탓 하지마
이예이 2021.12.29 21:56  
[@멍멍띠] ㄹㅇㅋㅋ
콘샐 2021.12.29 22:01  
[@멍멍띠] ㅋㅋ행님이 이해력이 딸린것 같습니다....

킥보드모양이 묘비처럼 시각화 해서
킥보드 타다가 거기서 죽기 싫으면
킥보드 안전하게 타라는 경고형 광고잖아

근데 형이 사기업이 파는걸 묻어버린다고 했지?
그럼 사기업이 파는 자동차를 예를 들면서
안전벨트 공익 광고는 국가에서 왜하겠냐라고
반문한거잖아

럭키포인트 16,379 개이득

멍멍띠 2021.12.29 22:04  
[@콘샐] 안전벨트 공익광고가 안전벨트에 대한 얘기를 하는게 아니라 자동차 자체가 위험하다는 식으로 잘못 해석 될 여지가 있게 만들어 진 적이 있음?

저 광고는 전달하려는 메세지보다 킥보드 자체가 위험한 것 처럼 해석할 여지가 있게 만들어거 문제라는거임 내 말은
애플 2021.12.30 15:09  
[@멍멍띠] 그러네..안전하게 타세요가 아니라 타지 마세요라고 느껴지네

럭키포인트 27,916 개이득

이게나라다 2021.12.29 22:15  
[@콘샐] 곧 개펠타운이 열리겠군 ,,,

럭키포인트 29,255 개이득

이예이 2021.12.29 21:50  
[@멍멍띠] 좆같은 얼굴들은 제발 걍 유예 나발이고 주지말고 아이피차단 제발!
직설적인아이 2021.12.29 21:54  
[@멍멍띠] 공익광고는 첫째도 직관성이고 둘째도 직관성이다

저걸보고 뒤졋다면 당연히 안전운전안하거나 하이바 안써서 뒤졋구나 생각하는게 당연한거아니냐
애초에 하이바 잘쓰고 2인동승 안하고 다니고 조심히 타고다녔으면 저런거 나오지도 않았음 킥라니야

반박시 니말이 다 맞음

럭키포인트 5,733 개이득

멍멍띠 2021.12.29 21:57  
[@직설적인아이] 오토바이는 헬멧 안쓰고 동승해서 그렇게 사망률이 높냐? 근데 저딴식으로 오토바이는 위험한 물건이라고 "공익" 이라는 취지로 광고 하는거 본적 있냐? 전달하려는 메세지는 쥐좆만하게 써놓고
킥보드만 놔뒀는데 문제라는거지
직설적인아이 2021.12.30 00:50  
[@멍멍띠] ㅇㅋ 니말 맞음
dkfjiej22 2021.12.29 21:59  
[@멍멍띠] 사기업 제품이면 유해해도 다 지켜줘야 하나요? 국민안전권이 소수의 재산권보다 앞서 보이는데

럭키포인트 26,097 개이득

멍멍띠 2021.12.29 22:02  
[@dkfjiej22] 방법이 잘못 됐다는거죠 안전모, 동승 금지, 비오는날 금지 라는 문구는 저렇게 작게 써놓고 왜 킥보드만 덩그라니?
위엣 분 말 마따나 직관적인 것부터 생각한건데 킥보드를 이래이래 타면 위험하다는게 아니라
킥보드 자체가 위험하다는 것부터 연상시키는거 아님?
dkfjiej22 2021.12.29 22:06  
[@멍멍띠] 흠 확실히 전달력은 최상인데 공정하진 않다는 생각이 드네요 인정합니다.
근데 저는 킥보드는 안전장비 풀세트여도 조오온나 위험하다 생각해서 큰 반감은 안 드네요.
멍멍띠 2021.12.29 22:08  
[@dkfjiej22] 저도 안타요
phariha 2021.12.30 23:18  
[@멍멍띠] 말은 줜나게 많은데 영양가 있는 문장이 단 한줄도 없다는게 놀랍네
저것도 재능임 ㅋㅋ 그쪽이 부디 행복하길 바람 킥보드는 타지 말고 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 8,254 개이득

멍멍띠 2021.12.31 01:28  
[@phariha] 영양가 운운하지말고 맞냐 틀리냐나 얘기해 할말 없어서 뭉개서 까지말고 병/신아
데미안릴라드 2021.12.29 21:51  
여기 일 잘하는거 같아

럭키포인트 25,664 개이득

멍멍띠 2021.12.29 21:55  
[@데미안릴라드] 남성이 문 안열어준다고 노매너라던 그 빙신같은 광고부터 기억남 이번에도 역시나 논란부터 묻어가지고 오지
데미안릴라드 2021.12.29 21:56  
[@멍멍띠] 맞네 그 ㅈ같은것도 잇었네
행복해요 2021.12.29 22:00  
위험성 강조하는 거에 있어서는 잘한 광고라고 생각은 하는데

럭키포인트 13,583 개이득

윤태진갓 2021.12.29 22:12  
다 예스라고 할때 노 라고하는  멍멍띠 이래서 개집넷 온다
법 바뀌고 킥보드 창고에서 먼지만 쌓이고있음

럭키포인트 27,299 개이득

Gimori 2021.12.30 15:02  
[@윤태진갓] 기종뭐임?
슈퍼펭귄 2021.12.29 22:35  
혹시 모르니 ㅇㄷ

럭키포인트 9,657 개이득

이연걸 2021.12.29 22:42  
몇몇분들 게거품무시는 것 보니 광고 잘 만들었네 ㅋ

럭키포인트 25,727 개이득

줄리어스히버트 2021.12.29 22:51  
근데 멍멍띠 말도 이해는 조금감ㅋㅋㅋ무슨말인지는 알겠음

럭키포인트 25,955 개이득

어의 2021.12.29 23:44  
'그 얼굴'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,592 개이득

모험가 2021.12.30 01:23  
멍멍띠말도 크게 틀린거 같지 않은데 다른 의견을 내면 죄악시하는 문화는 조금 아쉽네요
킥라니들이 지은 죄가있어서 비호감이 된게 크긴하지만
킥보드 자체의 위험성을 강조하듯 보이긴 합니다
멍멍띠는 킥보드 자체보다는 안전장치와 올바른 주행습관이 중요하다를
강조하지 않은게 아쉬운 부분이다라고 주장하시는거 같은데 개인적으론 크게 틀린의견은 아니라고 생각되네요

럭키포인트 3,823 개이득

Gimori 2021.12.30 14:58  
[@모험가] 맞는말하면 쳐맞아요 .. 실사용자 실유저가 하는소리도 그냥 부심인갑다 해요.. 그래서 여기 취게에 리뷰같은거 잘안올림

럭키포인트 23,600 개이득

가을여행 2021.12.30 17:27  
[@모험가] 첫댓글 말투가 너무 공격적이라 그럴수도

럭키포인트 19,790 개이득

NCIS 2021.12.30 14:15  
오후 두시 멍멍띠 비추수 204

럭키포인트 19,219 개이득

제목