홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
16 Comments
kmin9102 2019.11.21 12:14  
뭔가요?

럭키포인트 29,537 개이득

성인나이트 2019.11.21 12:14  
난누구 여긴어디..

럭키포인트 46,061 개이득

최강한화 2019.11.21 12:15  
내가 뭘 모르는지 조차 모르는데 어떤 질문을 어떻게 합니까...  ㅠ

럭키포인트 48,298 개이득

수달이 2019.11.21 12:32  
재밌네 말 잘하시는듯

럭키포인트 17,435 개이득

개붕 2019.11.21 12:46  
좋은 내용이네요

럭키포인트 40,644 개이득

데드풀 2019.11.21 12:48  
방사선이 무서운 이유...

럭키포인트 18,498 개이득

까악까악 2019.11.21 12:59  
그렇네요

럭키포인트 3,100 개이득

하지마아 2019.11.21 13:48  
양자역학 설명이네
한10번은 봣는데
아하 이해하고 뒤돌아서면 기억안남ㅋ

럭키포인트 13,276 개이득

어깨쟁이 2019.11.21 15:06  
[@하지마아] 예전에 강성태가 양자역학에 대해서는 정확히 설명 못하겠다라고 얘기하는 사람이 더 잘 아는거라는 얘기하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 31,342 개이득

잔머리아이큐160 2019.11.21 14:48  
아 그래서 실재는 뭐에요 궁금해 죽것네

럭키포인트 27,494 개이득

자카르타김 2019.11.21 15:00  
매트릭스??

럭키포인트 13,758 개이득

어깨쟁이 2019.11.21 15:07  
근데 확실히 저런관점에서 보면 우리가 인지하지 못하는 존재 또는 생명체가 충분히 존재할 수 있다는거네
흰곰도리 2019.11.21 16:35  
thㅗ름

럭키포인트 37,157 개이득

김성원 2019.11.21 19:19  
이래서 물리학과 철학은 종이한장차이여...

럭키포인트 45,028 개이득

심리왕 2019.11.21 22:09  
우리는 가시광선을 반사하는것일 뿐 누군가에겐 투명한 생명체일수도...

럭키포인트 39,652 개이득

이게그래그지 2019.11.23 03:03  
저건 단순 원자이야기인데,
물리시간에 우리가 배우는 전자기학에서 원자는 핵과 전자로 구성되는데, 보다시피 빈 공간이 더 많이 있음.
이런 원자들의 합으로 분자 > 물체가 이루어지는데 우린 그 실체에서 빈 공간을 보기 힘들잖아? 일반적으로 우리가 말하는 실체를 가지고 있는 걸로 보이잖음.
그래서 저렇게 이야기하는 것 같음.

교수님이 좀 어렵게 얘기한 것 같은데,
수많은 픽셀이 모여 영상이나 그림으로 나타나는 것처럼 엄청 작은 입자들이 빽빽하게 모여있으면 하나의 물체로 보이는 게 당연한 거 아닌가 싶기도 하고.

럭키포인트 13,975 개이득

제목