홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

영화에 5씬밖에 안나왔다는 한국영화 역대급 존재감 甲

성소 20 2784 14 0

아귀.jpg 영화에 5씬밖에 안나왔다는 한국영화 역대급 존재감 甲.jpgif

20 Comments
포우 2018.01.17 01:18  
띵작이지

럭키포인트 485 개이득

갓태연 2018.01.17 01:19  
타짜 항상 마지막만 가면 도박으로 쇼부보는게 아니라 구라치는거 잡아서 뚝배기 깨는걸 목표로 하더라

럭키포인트 426 개이득

위끼 2018.01.17 01:19  
[@갓태연] 원작에서? ㅋㅋ 그리고 항상 남주랑 연결되는 여자가 두명 있음 4부는 바람둥이라 제외
ffffffound 2018.01.17 01:24  
[@위끼] 4부에서도 결국 두명아니냐

인디언 여친이랑 친구에게 뺏긴 여친

럭키포인트 478 개이득

위끼 2018.01.17 03:33  
[@ffffffound] ㄴㄴㄴ 주된 애들은 일본여자, 뺏긴여친이고

애매한게 인디언 여친이랑 산업스파이 여자

그밖에 여자 존나 따먹었지
위끼 2018.01.17 01:19  
저때 김윤석이 진짜 지금보다 훨씬 카리스마있음

날씬하고 얼굴도 흐르기 전이라 탱탱해서 외모가 날렵하고

김윤석 연기는 강렬하지만 톤이 똑같아서 같은영화를보난듯한 단점이 있는데

저때는 사투리를 강하게 써서 그런지 훨씬 강렬한 ㄹㅇ

럭키포인트 765 개이득

고양이집 2018.01.17 01:21  
[@위끼] 그래도 이번에 1987에서 이북사투리 맛깔나게 해서 포스 있더라

럭키포인트 613 개이득

위끼 2018.01.17 01:25  
[@고양이집] 그말들으니까 보고싶다 아직 안봤음 ㅠ
REVIVAL 2018.01.17 01:19  
5장면???????????????????

럭키포인트 456 개이득

위끼 2018.01.17 01:20  
[@REVIVAL]
REVIVAL 2018.01.17 01:22  
[@위끼] 엄밀하게 말하면 다른뜻인가요?ㅋㅋ 그 뜻으로 말한거긴 한데
위끼 2018.01.17 01:24  
[@REVIVAL] 영화찍을때 씬이 엄청많죠 ㅋㅋ

한씬 자체가 중요한 내용은 길기도 하고

타짜 다시보시면 아시겠지만 김윤석 등장시간보면 엑스트라급이에요
REVIVAL 2018.01.17 01:25  
[@위끼] 오늘 보고자려구요 헠헠 ㅎㅎ 이제 소리 끄고도 볼듯
위끼 2018.01.17 01:26  
[@REVIVAL] 저도 그저께 봤는데 진짜 명작... 혹시 시간되시면 원작도 봐보세요

구글에 타짜 1부 1권 치시면 다음카페에 올린거 있는데 영화보다 훨씬 재미있습니다

원작보고 영화보면 엄청 새로워요 숨겨진 대사 안들리는 대사도 다 보입니다
REVIVAL 2018.01.17 01:26  
[@REVIVAL] 4부까지 예전에 어릴때 다 봤었는데!!

만화책도 시간내서 다시 정주행 하고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

그때 친구가 추천해주면서

아직 안봤다니까

큰일날넘.. 이러면서 빌려줬었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1일4딸러 2018.01.17 01:19  
달콤한 인생 백사장도 존재감 상당했지

럭키포인트 142 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.01.17 03:13  
타짜 지금 내놔도 전혀 안꿀릴영화...

럭키포인트 745 개이득

장사셧제 2018.01.17 08:08  
이~ 손꾸락! 평경장은 잘계시나?

럭키포인트 170 개이득

엠봉성님 2018.01.17 12:35  
아 손꾸락  그때 그손꾸락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 그래 평경장은 건강하시고?

럭키포인트 102 개이득

네온 2018.01.17 13:39  
고깃값을 번다 이런 자본주의적으로다 접근을 허야지

고거먹고 인건비나 나오겄어?

럭키포인트 441 개이득

제목