홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 기욤패트리  
[@Blitzkrieg] 1-2년 전 폰이 성능이 그렇게 후달리지 않아서... pc방도 배그 아니었으면 롤정도만 돌아가는 사양에서 안바꾸듯이 뭔가 고성능을 요하는 기능이 추가되지 않으면 신형폰은 잘 안팔릴듯
45 Comments
Blitzkrieg 2020.04.28 01:26  
왜그러징.. 짱깨폰들이 많이 따라와서 그런가?

럭키포인트 5,742 개이득

기욤패트리 2020.04.28 01:27  
[@Blitzkrieg] 1-2년 전 폰이 성능이 그렇게 후달리지 않아서... pc방도 배그 아니었으면 롤정도만 돌아가는 사양에서 안바꾸듯이 뭔가 고성능을 요하는 기능이 추가되지 않으면 신형폰은 잘 안팔릴듯

럭키포인트 1,274 개이득

Blitzkrieg 2020.04.28 01:28  
[@기욤패트리] 교체주기가 길어져서? 일리가 있군
werw 2020.04.28 01:29  
[@Blitzkrieg] 이번에 코로나도 한몫한듯

럭키포인트 9,344 개이득

김와튼 2020.04.28 01:32  
[@기욤패트리] ㄹㅇ 예전에는 1년만 지나도 뽐뿌오고 그랬는데 지금 s10쁠 쓰는데 s20이랑 카메라빼면 차이나는것도 없음. 이 상태면 3년은 더 쓸듯

럭키포인트 5,047 개이득

eachmind 2020.04.28 02:20  
[@기욤패트리] 근데 그 이유가 점유율 떨어진걸 설명 하진 못할거 같은데..

럭키포인트 652 개이득

k9999 2020.04.28 03:37  
[@eachmind] 저같은 경우도 할부 1년정도 남았어도 신작나오면 바로 교체하는 타입이였는데 s10쓰면서는 s20에서
느낄만한 메리트를 못느껴서 걍 쓰는중..그렇다고

폰이 느려진거같다거나 번인현상도 없고..

개인적으로는 폴드2  나오면 갈아탈 의향은 있음.

럭키포인트 3,431 개이득

eachmind 2020.04.28 03:43  
[@k9999] 아니 그게 아니라
저 표처럼 점유율이 떨어진거면 다른 기업이 삼성껄 뺏었다 이말 아니에요?
크아아오오 2020.04.28 06:36  
[@eachmind] 그것도 있는데 애초에 폰이 상향평준화되고,
가격도 비싸지고 보조금도 줄고하는
여러가지 요인들때문에
2년주기로 바꿨던 사람들이 3년이상쓰는경우가 많아짐

럭키포인트 7 개이득

전기전자 2020.04.28 07:23  
[@eachmind] 일리가 있네요.  교체주기가 늘어났다면, 전체 휴대폰 판매량 자체가 줄어들어야겠죠 ( 전세계 휴대폰 보급률이 일정하다는 가정하에는) 따라서 다른 통계량을 확인해야할듯.

단순히 점유율이 떨어졌다는 말은 전세계 휴대폰 판매량은 같은데, 삼성 말고 다른 휴대폰을 구매했다는 말로 해석이 가능하네요.

럭키포인트 510 개이득

옆집남편 2020.04.28 08:40  
[@k9999] 나도 s10쓰는데 역대급 만족도라 오래 쓰고 싶음.
진짜 가로로 유튭이나 넷플 볼때 안답답하고 좋음ㅋㅋ

럭키포인트 8,578 개이득

zkzk 2020.04.28 06:30  
[@eachmind] 2012년에 화웨이가 스마트폰을 발표하면서 중국이라는 거대시장이 거의 화웨이에게 먹혀서 아닐까요 그리고 점차 스마트폰을 만드는 회사가 많아지니 점차 점유율은 떨어진거로 보입니다. 저렇게 선그래프로만 보면 삼성의 몰락같지만 파이그래프만봐도 아직 점유율이 탑급이라...

럭키포인트 4,594 개이득

올리비아혜 2020.04.28 01:46  
[@Blitzkrieg] 핸드폰 가격은 계속 비싸짐 애플은 그래도 충성 고객들이 매번 신제품 나오면
꼬박꼬박 사주는 반면 삼성은 충성고객층이 두텁지 않음 그냥 핸드폰 바꿀때 되서
구입시점에 가격 맞는 삼성폰 또는 가장 최신 삼성폰을 사는경우가 많지

스펙이 높은건 장점이긴 한데 (카메라 제외) 높은 스펙으로 활용하는게 아직까지
한계가 있음 핸드폰으로 끽해봐야 게임, 인터넷 동영상 시청이 전부임
아주 가~끔 급하게 문서 작업하는거 빼면 거의 이전 기종으로도 충분히
커버할 수 있는 기능 근데 가격은 제일 싼놈이 124만원으로 뛰어버렸고
젤 비싼놈은 160만원이 되어버렸고 (159만 5천원)

카메라 기능도 말이 줌기능이 어떻고 1억화소가 어떻고 하지
솔직히 카메라 사진 찍었을때 잘나오면 장땡이고
핸드폰 카메라로 줌기능 별로 쓰지도 않음

결정적으로 아무리 봐도 디자인이 너무 구리더라
아이폰 11은 진짜 양반 넘어 왕족일 정도로 디자인에 너무 신경 안쓴게 보였음

소비자들이 핸드폰을 바꾸려면 기본적으로 기존 폰을 버려야 하는데
갤럭시 S20이 아무리 좋다고 광고를 해도 기존에 사용하던
폰을 버릴만큼의 메리트가 없다 라고 볼 수 있음

럭키포인트 6,517 개이득

네온 2020.04.28 08:14  
[@Blitzkrieg] S9 쓰는 친구는 아직 문제 없다고 1-2년 더 쓴다던데?? 그리고 아이폰5s 쓰다가 S9로 넘어와서

다시 Se2로 간다더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,239 개이득

티팬티아빠 2020.04.28 01:32  
가면갈수록 크기가 존나커지는게 문제인거같은데 지금 s9쓰는데 신형들은 다 부담스럽게 커서 살 엄두가 안남

럭키포인트 6,818 개이득

시로마미루 2020.04.28 01:32  
폰 한번사면 보통 2년약정 걸고 사니까 매년 바뀌는 신모델로 갈아타기 좀 그렇기도 하지

럭키포인트 9,696 개이득

형불렀냐 2020.04.28 01:34  
노트8 쓰는데 바꿀이유를 아직 못느끼고있다..

럭키포인트 7,295 개이득

세종 2020.04.28 09:37  
[@형불렀냐] 나도 노트8인데 역대급이었음
지금 번인 생겨서 금년에 노트20 나오면 갈아탈거

럭키포인트 1,651 개이득

형불렀냐 2020.04.28 11:22  
[@세종] 옿ㅋㅋ저도 번인이 생겨서 올해말이나 내년에 뭐 나오면바꿀까 생각중 ㅋㅋㅋ
아몰레드가 번인해결은 불가능한건가봐여 10년전이나 지금이나 해결안되는거보면
kwail 2020.04.28 01:39  
이제 폰 성능보단 폰이라는 인터페이스 자체가 한계에 다다른 것이라서

럭키포인트 2,412 개이득

사쿠라 2020.04.28 01:40  
너무커.....고사양 작은폰 내면..좋을 것 같은데 왜 작은 폰을 출시안해주는걸ㅋ가 ㅠ

럭키포인트 6,701 개이득

짱짱맨 2020.04.28 01:57  
a시리즈 잘팔려서그런거아닌감

럭키포인트 5,400 개이득

살구랑먼지랑 2020.04.28 01:59  
판매량 떨어진건 아이폰이 더 크지 않음?

럭키포인트 774 개이득

김슬기 2020.04.28 02:06  
2년전폰이 아직 성능면에서 그렇게 부족함이 느껴지지 않는것도 있고 이제 폰값만 100을 넘어가니 2년마다 바꾸기엔 부담되기도 함

럭키포인트 3,185 개이득

도레미 2020.04.28 02:13  
z플립 영향도 있지않나

럭키포인트 1,648 개이득

대통령 2020.04.28 02:31  
3년 전에 바꾼 s7엣지가 지금도 쌩쌩하게 잘 돌아감. 이제는 질려서 바꿀 예정인데 솔직히 1년 더 쓸 수 있을듯. 핸드폰이 너무 잘나와서 교체 주기가 엄청 길어진 것도 한 몫하는듯. 물론 요즘 핸드폰 너무 심하게 비쌈

럭키포인트 1,737 개이득

한국 2020.04.28 02:38  
갤럭시10 좋앙

럭키포인트 1,643 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.04.28 02:56  
난 딱히 뭐 안해서 s8도 잘쓰고있는데

럭키포인트 2,399 개이득

VereinigtEuch 2020.04.28 03:05  
놋9쓰는데 구매욕구가 폴드급 아니면 생기질 않음 아예 폴드2나오면 기변 대기중

럭키포인트 2,288 개이득

영구스 2020.04.28 03:30  
S7 정도의 크기가 딱 적당한데.. 요즘 폰 크기들 너무커..

럭키포인트 6,288 개이득

Qqbxj2342s 2020.04.28 03:44  
갤럭시는 2분기 마다 새폰이 나오는데 바꿀 이유가 전혀 없음 솔직히 갤럭시 s7 쓰는데 20의 필요성이 전혀 안느껴짐

개인적으론 폰 발매 주기 좀 늘리는게 오히려 낫지 않나 싶음
 새 기술 탑재하는 속도가 폰 발매 주기를 못따라 잡는거 같음

럭키포인트 338 개이득

똥꼬에낀나물 2020.04.28 03:57  
뭐 어렸을때나 최신기종나옴 바로바로바꿨지
요즘엔 끽해야 인터넷검색이나 카톡만해서 최신기종나와도 신경안쓴다~
그나마 플립이니 접히는폰같은경우는 눈에들어오긴하는데 인간적으로 너무비싸 ㅋㅋ 아무리 약정에 할부때린다해도 기기값어마어마하더라~
그리고 무슨 핸드폰으로 1년 365일 24시간 게임하는것도아닌데 뭔 고사양핸드폰이 필요하냐? 그냥 PC로하면되지

럭키포인트 8,946 개이득

데미언릴라드 2020.04.28 04:18  
굳이 고르자면 노트를 사서

럭키포인트 5,438 개이득

게집아이 2020.04.28 06:00  
폰이 매년나와도 매년 바꿀 필요를 못느끼지 이제

럭키포인트 7,806 개이득

6수생 2020.04.28 07:19  
s8 현역^^

럭키포인트 2,769 개이득

나즈귤 2020.04.28 08:15  
[@6수생] 저도 s8 뽑기 잘해서그런지 배터리도 짱짱 근데 번인생김 ㅋㅋ

럭키포인트 1,971 개이득

opggvtuccw 2020.04.28 07:41  
울트라 초점 잘 못잡는다며

럭키포인트 927 개이득

캐논슈터 2020.04.28 08:06  
교체주기가 늘어나는게 맞는거 같다 예전같으면 2년쓰면 배터리고뭐고 다 ㅄ되서 교체해야했는데 지금쓰는갤8은 멀쩡함

럭키포인트 8,832 개이득

친목밴 2020.04.28 08:09  
S10 대비 좀 못나왔지, s20 울트라는 에름값을 못하고...

럭키포인트 9,508 개이득

쿠팡맨 2020.04.28 08:22  
작년9월에 노트10사서 3~4년은 써야지ㅋㅋ
전 폰 노트5 ㅎㅎ

럭키포인트 5,561 개이득

버터와플 2020.04.28 08:46  
갠적으로... 5g 요금이 그지 같은 것도 이유 중 하나 인듯~

럭키포인트 6,356 개이득

빈츠 2020.04.28 08:51  
기기값. 5g요금제 다 비싸서 넘어갈 이유가 없엉

럭키포인트 9,243 개이득

이상하다 2020.04.28 09:21  
바꿀 메리트가 없음
최신폰이 획기적인 스팩, 가격, 프로모션, 혜택 등으로
빵빵한거 아니면 판매량 오르기는 힘들듯
지금 쓰는 폰도 고장없어서 3년 넘게 쓰는중이긴한데

럭키포인트 6,852 개이득

맥짱 2020.04.28 09:26  
획기적인 변화가 필요하고 너무 자주 신제품 내지 말고

럭키포인트 6,971 개이득

도리도리곰 2020.04.28 11:37  
매년 신제품이 안나와도 괜찮을거 같은데...

럭키포인트 8,392 개이득

제목