홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
34 Comments
길리언 2018.01.22 13:59  
zz

럭키포인트 304 개이득

운천 2018.01.22 14:00  
그럴듯하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 48 개이득

정은지 2018.01.22 14:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 개욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천
NIKE 2018.01.22 14:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 407 개이득

예리부기 2018.01.22 14:18  
문재인 본인도 특전사 나왔는데 지금은 "네 수령님" 하잖아

럭키포인트 165 개이득

한국인 2018.01.22 14:30  
군필인 남자들은 북한이 주적이라고 생각하지않냐? 근데 왜이리 종북이 많지

럭키포인트 552 개이득

바부코리아 2018.01.22 14:36  
[@한국인] 나 훈련소 있을때 중대장같은사람이
주적이 북한이냐 중국이냐 미국이냐
이렇게 질문을 했는데 미국반 북한반 이렇게 손들더라.
그게 현실임.ㅡㅡ

럭키포인트 572 개이득

jamam 2018.01.22 15:22  
[@바부코리아] 훈련소에서 미국 주적이라는사람 한명도못봄  아니그냥 살면서 본적이없는데  뭔 현실이야

럭키포인트 344 개이득

바부코리아 2018.01.22 15:42  
[@jamam] 뭔개소리야 내가 해군훈련소 있을때 그랬으니 이야기를 하지.
jamam 2018.01.22 15:46  
[@바부코리아] 우리나라 청년 50퍼 대북관이 그러는게 말이되냐?  지나가다 둘중하나는 미국이 주적이라 생각한다는건데  그럼 애초에 미국이랑 동맹자체가 유지되겠냐 국민 반절이 미국을 주적으로 생각하는데
바부코리아 2018.01.22 17:05  
[@jamam] 니말대로 전체 청년50프로는 아니지.
20극초반 애들이지. 제대한애들 기준으로하는거랑 같겠냐.
한석봉 2018.01.22 16:35  
[@바부코리아] ㅄ이 고작 끽해야 500명 가지고 일반화시키네?

그리고 니가 본게 진짜 반반이냐?

40 : 60 아니고?

일반화 시킬 때 10%차이가 얼마나 큰 차이인지 알긴 아냐?

럭키포인트 317 개이득

바부코리아 2018.01.22 17:02  
[@한석봉] 븅신새키야 나도 훈련병신분인데 천명정도되는걸 내가 하나하나 세봤겠냐. 어림잡아 반반이니깐 말하는거지. 대장새끼가 미국에서 사람들 손한가득드니 한숨쉬던거 10년이지나도 기억난다.
제대한 새끼들이나 주적개념이 명확하지 고졸로온애들 대1마치고온애들이 미국 중국을 적으로 생각할수도있는거지.
신애 2018.01.22 16:44  
[@바부코리아] ㅋㅋㅋ 한명도 본적없다 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 524 개이득

느바 2018.01.22 21:03  
[@신애] 미국이주적이라는애들이반이나된다고 ????

럭키포인트 313 개이득

신애 2018.01.22 23:16  
[@신애] 내말이 ㅋㅋ
조개찜 2018.01.22 20:06  
[@바부코리아] 00년도 초반군번이심?? 아님 광우병쯤 군번??

럭키포인트 573 개이득

한가인 2018.01.22 22:20  
[@바부코리아] 북한이 싫냐 일본이 싫냐도 아니고 미국인데 반반이면 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 34 개이득

카이엔 2018.01.23 00:43  
[@바부코리아] 빨갱이새끼 아니면 조선족이지?

럭키포인트 439 개이득

띠요옹 2018.01.23 12:47  
[@바부코리아] 간첩이 요기있네 ㅋ

럭키포인트 81 개이득

Firebat 2018.01.22 15:07  
[@한국인] 군대에서 북한이 주적이 아니고 북한군과 그 독재정권이 주적이라고 배움 ㅋㅋ
그건 구분해야함
근데 그 정권높으신 분들을 지키는 꼴이네 ㅋㅋㅋ
레드 2018.01.22 15:45  
[@Firebat] 이게 정답. 제대로 배우고 오셨네요.

북한은 주적이 아님 ㅋㅋ

럭키포인트 360 개이득

똔똔맨 2018.01.22 15:43  
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

럭키포인트 109 개이득

위도우매우커 2018.01.22 15:47  
나도 정훈교육시간에 북한군과 김정은 정권이 적이라고 배움.

럭키포인트 267 개이득

파란뒤통수 2018.01.22 16:09  
그래서 저 짤에서 쟤들이 경호하는게 북한주민이야? 북한수뇌부 즉 주적이지 댓글물타기 오지게하네

럭키포인트 515 개이득

원조건빵 2018.01.22 16:32  
맘에 안드는 부분이 있는게 사실이지만
어찌 되었든 전쟁 안나고 뭔가 남북한이 발전적인 논의가 진행되려면
이정도 과정은 겪어야 하지 않을까 싶음

럭키포인트 432 개이득

빛나인생 2018.01.22 17:17  
[@원조건빵] 전쟁이 누구때문에 나는건데ㅋㅋㅋ 나참 좌파들이 이래서 노답임

럭키포인트 451 개이득

빈센트 2018.01.22 18:32  
[@빛나인생] 또 좌파 씨불 거리네 야이 쌔끼야 아직도 좌파 종북 프레임씌어서 이분법질이냐 어차피 평화적인걸로 푸는건 맞는건데 지금 현정권이 개굽실하는걸 까야되는거지 죄다 씨발 좌파 종불 우파 친일이면 이나라가 제대로 된 나라냐?? 씨발 너 일베하지?? 이러면 또 쪼개지말고 좀더 비판을 할려면 논리적이고 좀 제대로 알고 씨부려라 전쟁나는 원인이 좌파냐?? 죄다 각나라 강대국 이권관계가 복잡하게 얽혀있는 이상태에 하나만 무너져면 그게 전쟁의 원인이 더 클거다 무슨 좌파좌파 씨불대고 있냐

럭키포인트 28 개이득

정직 2018.01.22 17:26  
북한 저지랄로 친한척 해놓고 통수친게 한두번이냐
김정은 새끼는 잘해줘봐야 소용없음

럭키포인트 505 개이득

rester 2018.01.22 19:45  
개인의 신념이 좌우명이면 국가에겐 헌법이 있고, 헌법에는 평화 통일을 위해 노력할 의무가 정부에게 부여되어 있는 건 알테고.

반 년 전만 해도 미사일 쏘네 마네 해서 늘 보던 레파토리임에도 굉장히 불안했고 경제수치도 악화되었는데
시간 좀 지났더니 배가 불렀는지, 친북이니 어쩌니 떠드는 일베충들이 설치는 게 현실이다.

난 일베충들한테 가장 궁금한게, 걔네가 말하는 대로 세게 나가면 알아서 다 해결될 거라 진짜로 그렇게 믿는건가?
북한에 퍼주고 대화로 끌어내는거 굉장히 짜증나는 건 나도 공감한다, 솔직히 친북 빨갱이 같다고 말하면 시원한 기분도 들고.

근데 이러지 않으면 어쩌려고, 일베충들이 가서 정은이 목 따올거냐?
만에 하나 목 따온다고 쳐도 그대로 북한 놈들 붕괴하면 그건 그것대로 한반도 대혼란이 시작된다.

결국 우리는 최대한 저 골조를 외관상 유지한 채로 안에서 조금씩 주저앉게 해야 하는데 그게 말처럼 쉬울까.
요샌 통일하지 말자던데, 통일 포기한다고 북한이 아예 사라진다면 참 좋겠지만 이대로 남아있다면 어떻게든 흡수하는 게 낫다.
동독과 북한을 비교하면 대부분 나쁜 점 뿐이긴 한데, 외교력에 따라 미국과 국제기구의 자금 원조를 구할 수 있다는 차이는 있다.
근데 일베충 말대로 돈 주고 노벨상 샀다고 쳐도, 돈으로 평화상 살 수 있을 정도의 국제적 영향력조차 지금은 없으니 이것도 패스.

그래서 지금 우리나라로서 최선인 건 어떻게든 대화로 이끌어내면서 이면적으로 북한 체제를 기울이는 거다.
전쟁은 결코 대안이 아냐. 누가 나가 싸우냐 이런 문제가 아니고, 아무리 소프트하게 비껴가도 서울은 사람 못 산다 이제.

그러니까 일베충들은 쓸데없이 열내지 말고 차라리 리니지를 하든가 아니면 공부를 좀 해봐라.
말이 되는 소리를 가지고 키워질을 한다면 모르겠는데, 밥상 엎겠다고 꼬장부리는 것도 아니고 뭐하는 짓이냐 이게.

럭키포인트 478 개이득

18색크 2018.01.22 21:22  
시발 호위는 우리민족끼리새끼들보고 하라고해야지 왜 의경을 쓰냐고

럭키포인트 329 개이득

박주영 2018.01.22 21:45  
불쌍해

럭키포인트 155 개이득

설인아 2018.01.22 22:00  
현재 우리나라에 초대된 사람 귀빈 중 죽빵맞을 가능성이 제일 높고 맞으면 국제적 개망신이고 하니 보호는 해야하지만 저렇게까지 오버떠냐 임금님 지나가시는줄 알겠네
전쟁 안나야 되고 평화관계 유지되야되는건 맞지만 무슨 상전모시듯이 하냐 문정부는 딴건 몰라도 대북은 너무 도가 지나침

럭키포인트 438 개이득

췌누 2018.01.23 15:10  
군인일때나 우리 동맹국인 미국이랑 휴전협정중인 북한이 아군의 적은 우리의 적이라는 마인드인거고

전역한 민간인으로서 북한은 위에도 언급했듯이 통일의 대상이지.

럭키포인트 522 개이득

제목