홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 opggvtuccw  
[@미국] 아직도 군인은 도구로 밖엔 안여기는 거지 저번에 평창 올림픽때도 경기장 개조하는거 시간대 줄이겠다고 ㅈㄹ하는 거 생각남 시벌럯
BEST 2 1일4딸러  
국방부 장관이라는 새끼도 병사들을 그냥 공짜 노동력으로 생각하는 게 보이네
BEST 3 Klooney99  
[@미국] ㅇㅇ쟤는 입이 너무 가볍긴해..생각도 없는거 같고..
46 Comments
귤좀먹자 2018.09.20 15:05  
ㅈ같네

럭키포인트 940 개이득

미국 2018.09.20 15:06  
국군이 주적수장을 위한 한라산 헬기패드를 만들어? 정신나갔나 국방부장관이란 새끼가? 시발꺼

럭키포인트 2,357 개이득

Klooney99 2018.09.20 15:15  
[@미국] 분위기는 좋은데 국방부 장관이 할말은 아니지..

럭키포인트 1,831 개이득

미국 2018.09.20 15:17  
[@Klooney99] 국방부장관이 아니더라도 누구라도 저런말을 해서는 안되지 나라지키러 갔지 헬기패드 공사하러갔나?
Klooney99 2018.09.20 15:19  
[@미국] ㅇㅇ쟤는 입이 너무 가볍긴해..생각도 없는거 같고..
opggvtuccw 2018.09.20 15:22  
[@미국] 아직도 군인은 도구로 밖엔 안여기는 거지 저번에 평창 올림픽때도 경기장 개조하는거 시간대 줄이겠다고 ㅈㄹ하는 거 생각남 시벌럯

럭키포인트 30 개이득

애플 2018.09.20 15:06  
군대를 니들 건설노동해주러 갔냐 씨발놈들이 농담따먹기를해?  씨발 새끼들아

럭키포인트 1,324 개이득

시공속으로 2018.09.20 15:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 장관이란 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 303 개이득

네이마르 2018.09.20 15:07  
ㅋㅋ

럭키포인트 2,314 개이득

챞9대1ㅐ4ㅅㅇ 2018.09.20 15:08  
씨이벌럼이네

럭키포인트 1,147 개이득

엠봉엄서 2018.09.20 15:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노예부리냐

럭키포인트 2,086 개이득

1일4딸러 2018.09.20 15:11  
국방부 장관이라는 새끼도 병사들을 그냥 공짜 노동력으로 생각하는 게 보이네

럭키포인트 662 개이득

와꾸대장봉준 2018.09.20 15:12  
아니 씨발 우리나라 국군이 주적인 빨갱이새끼 올 패드를 만든다고? 미친 대가리 생각있냐 진짜 와 개감정이입했네 미친거아니야

럭키포인트 2,005 개이득

콘샐 2018.09.20 15:14  
ㅋㅋㅋ아직도 군인으로 대충 때우기식으로 만드는줄아네...

민간공사업자와서 강도분석 다하고 설치위치    후보정해서 해야되고

한라산자연경관 때문에 안된다고 반대하는것도 많을텐데, .

싸바싸바용 멘트겠지?

럭키포인트 2,447 개이득

노스페이스오프 2018.09.20 15:18  
아직도 군인 인식이 저렇구만.
귀한 자식들 당신들 농담거리 아니다

럭키포인트 1,077 개이득

Kickass 2018.09.20 15:18  
저딴 새끼가 국방장관이라니 우스갯소리라지만 존나 개소리를 하고 있네 적폐청산한다더니 시발 적폐를 더 만들고 있네 문통새끼는

럭키포인트 1,712 개이득

우엑 2018.09.20 15:18  
저기가서도 헛소리를...

럭키포인트 1,925 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.09.20 15:18  
제방사 똥줄타는 소리가 들린다

럭키포인트 2,822 개이득

IILII 2018.09.20 15:19  
저런 찢어죽일새끼를 봤나

럭키포인트 2,814 개이득

갓데리 2018.09.20 15:30  
쳐돌았네 국방부장관이라는 새끼가
할말이 있고 안할말이 있지

럭키포인트 260 개이득

클라우드 2018.09.20 15:33  
저놈도 병사를 병사로 안보고 잡부노동자로 보고 있네 하긴 임금이 싸니 올매나 좋겠어 ㅅㅂ

럭키포인트 2,114 개이득

지성 2018.09.20 15:34  
시팔

럭키포인트 1,572 개이득

NationalTaxServ… 2018.09.20 15:43  
다음장관은 ㅅㅇㅁ가 아니여~

럭키포인트 2,715 개이득

zedes 2018.09.20 15:56  
9여단시켜

럭키포인트 1,977 개이득

수지미만잡 2018.09.20 16:03  
어떤 시팔새끼가저걸 농담이라고 하는거냐?

럭키포인트 542 개이득

리버풀스크르텔 2018.09.20 16:10  
백령도 빼기로했으니깐 6연대아녀?

럭키포인트 1,625 개이득

트월킹 2018.09.20 16:38  
분위기좋고 협상전망이 밝으니까 농담 던진거지
무슨 열을 내고그래
그럼
남한 오시면 해병대가 목을 따드립니다.
이러냐고
비위 맞추고 이득 챙기는게 정치질이지
다 보이는데서 한걸가지고...

럭키포인트 1,609 개이득

음양 2018.09.20 16:51  
[@트월킹] 국방장관은 비위맞추고 이득챙기는 자리가아님
시공속으로 2018.09.20 16:51  
[@트월킹] 농담을 국군이 노예인마냥 저렇게 던집니까?
저 정도의 지위에 올라갔으면 말을 생각하고 내뱉어야지
그리고 종전이 된 것도 아닌데 전망이 밝은지 아닌지 어떻게 압니까..
언제든 뒤통수 칠 수 있는게 적인데.
나영 2018.09.20 16:58  
[@트월킹] 국방부장관이 그딴 개소리를 저기서 하면 안 되지 씨발 국방부장관이나 쳐 되셨으면
저딴 개소리에 우리 군 분위기 씹창나는것도 고려해야지
주적한테 저딴 소리나 씨부리라고 국방부장관 시켜준 건 아니잖아
미국 2018.09.20 17:09  
[@트월킹] 농담?비위? 이보세요 우리아직 분단국가에 휴전중인 국가에요 암만 평화 화해모드라도 아직 주적은 북한이에요
적 수장을 위해서 해병대 1개연대를 동원해서 공사를 진행한다? 농담이라도 국군사기진작을 위해서 국방부장관이라는 사람이 할말이 있고 못할말이 있는거에요 아무런 차후 보상없이 나라지키러 맨몸으로 간 젊은청년들을 적 수장 앞에서 노예 취급하듯이 얘기했는데 이게 열낼일이 아니에요?

럭키포인트 2,699 개이득

트월킹 2018.09.20 17:13  
[@미국] 경솔한 답글에 사과드립니다.
북한은 드러난 적이라 규모가 알려져있고 해결중인 느낌이 있고
친일파는 드러나지 않고 사사건건 이유없이 시비걸며
평화를 막는 힘으로 작용중이라
답답한 느낌이 있습니다.

럭키포인트 965 개이득

미국 2018.09.20 17:31  
[@트월킹] 지금상황에 전혀 관련없이 내용에도없는 친일파 얘길 꺼내는거보니 당신도 참 답이 없네요
트월킹 2018.09.20 18:42  
[@미국] 관련 있어요.
역사공부좀 하시죠.
국내친일의 뿌리가 반공이고
지금 남북한 관계가 개선되면 국내친일의 동력이 상실돼요.
그래서 새누리에서 목숨을 걸고 막고있어요.
찾아보세요.
포돌이 2018.09.20 20:57  
[@트월킹] 제가 알기론 예전에 친일 청산 하려다 여야 할거 없이
친일파 증거 많이 나와서 덮은걸로 알고 있는데
왜 굳이 새누리가 목숨걸고 막고 있다고 하시는지 여쭤봐도 되나요?
미국 2018.09.20 22:18  
[@트월킹] 그래서 지금 저 기사와 친일파의 관련은 뭐인가요 대체?
당신이말하는 친일파인 새누리가 국방부장관한테 그러라고 시킨건가요?지금 문제의 요지는 국방부장관이란사람이 말한농담따먹기가 문제가 되는거인데요? 그리고 친일이 아니더라도 자본주의국가에서 살고있으며 민주주의를 누리고있는 대한민국 국민이라면 반공은 당연한게 아닌지? 그쪽은 반공을 반대하시나봐요?
파란뒤통수 2018.09.21 02:15  
[@트월킹] 니가좋아하는 민주당에도 쪽발이부역자 줬나게 많아ㅎㅎ

럭키포인트 2,919 개이득

포돌이 2018.09.20 17:50  
[@트월킹] 해결중이고 아니고를 떠나서 장관이 병사들을
저런식으로 생각하고 대한다는 거 자체로 문제가 있는건데 ..
음양 2018.09.20 16:48  
저따구로 생각을하니
해병대  마린온추락사고 유족이 화난이유가
의전이 흡족하지 못해서 라고 얘길하지
싸이코패스수준이다
해병대에서 헬기사고난지 얼마나됐다고
대놓고 개소릴하나

럭키포인트 2,257 개이득

ZICO 2018.09.20 16:51  
응 지지율 반등

럭키포인트 1,936 개이득

나영 2018.09.20 16:55  
퍄 .. 씹새끼 ...
빨갱이 새끼 총으로 쏴죽여도 모자랄판에 ..

럭키포인트 2,983 개이득

flake 2018.09.20 16:57  
국방부장관이라는 새까가 빨갱이후빨이나 하고있네 미친새끼

럭키포인트 2,471 개이득

포돌이 2018.09.20 17:10  
농담에도 그 사람의 가치관이 들어가 있지...

럭키포인트 2,533 개이득

안드레아 2018.09.20 17:21  
정신나간 새끼들뿐이구만 ㅉㅉ

럭키포인트 297 개이득

크로스 2018.09.20 18:22  
세삼스럽게... 사단장 지휘봉 한번에 산이 없어지는데....

럭키포인트 446 개이득

꾸찌남 2018.09.21 00:21  
교수가 대학원생 부리듯 대장출신이라 장병들이 노예네

럭키포인트 556 개이득

제목