홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

삼성 스마트폰 현재 상황 이라는 글을 보고

나도함께 49 3695 30 3

삼성 스마트폰 현재상황 글을 보고

중국한테는 밀리는거 싫은데 라고 생각되어서 찾아보게 되었음

일단 검색 먼저 해 봄

화웨이가 엄청나게 치고 올라온게 보임

그래서 내가 가장 많이 찾아보는 IHS 자료를 찾아봄

18년도 2분기 글로벌 출하량 임

자료만 보면 삼성이 확실히 출하량이 많이 줄어듬

삼성 : 17년 2분기 7940만대 -> 18년 2분기 7080만대

화웨이 : 17년 2분기 3850만대 -> 18년 2분기 5420만대

애플 : 17년 2분기 4100만대 -> 18년 2분기 4130만대

- 스마트폰 시장 자체가 고착화됨에 따라 전체 출하량 자체도 오히려 소폭 감소함

2분기 전체 출하량 3억 4천 4백 60만대 인데 전년도 분기보다 1.8% 감소

지금까지 자료만 보면 화웨이가 출하량도 굉장히 늘어나고 엄청난 것 같은데...

실제 판매 의존 지역이

화웨이 같은 경우 전체 판매량의 60% 이상이 중국시장에서의 판매량이다.

그리고 전체 판매량의 80% 이상이 저가폰 판매량이다.

그러면 삼성이 출하량이 굉장히 떨어지는데 왜 떨어졌을까?

여러원인 중 가장 큰 비중이 중국시장에서의 판매량의 하락에 있다.

자료를 보면 화웨이가 ''중국시장에서 생각보다 순위가 낮네'' 라고 생각할 수 있는데

아너가 화웨이의 중저가 모델이다. 사실상 1위인 셈

하지만 실제로는 삼성전자의 중국내 매출은 오히려 증가했다.

증가한 이유는

끝.

이 아니라

현재 디스플레이 출하량 1위가 중국의 BOE라는 회사임.

그런데 이 BOE가 디스플레이 분야에서 치킨게임 중임.

일단 출하량을 마구마구 찍어내서 1위를 찍는데 문제는 판매량을 생각안함.

그래서 디스플레이 가격은 20%나 떡락함.

그러다보니 다른 디스플레이 회사들이 하나둘씩 피해가 커짐.

디스플레이 시장도 곤두박질 치고있음.

그러면 성능이 좋냐? 그것도 아님.

겉으로는 졸라 좋은척하는데 실상은 ㅡㅡ

그러다보니 자기들것도 제대로 안팔려서 악성재고로 적자가 엄청 늘고 있음.

그런데 왜 내가 이 이야기를 꺼냈냐하면

BOE화웨이의 플래그쉽 스마트폰에 OLED 공급하기로 함ㅋ

실상은 삼성은 오히려 매출이 증가하고 있는데다가 곧 갤럭시노트9가 나온다지만 이것보다

다음 짝수세대에서 5G나 폴더블폰이나 다음 디스플레이 세대를 기대할 수 있는상황이고

애플은 곧 노치형 디스플레이를 특징으로하는 새로운 모델이 예정되어있음

진짜 끝.

<디스플레이 관련 커뮤에서 LG쓰레기! 소니가 최고!라는 놈이 있길래

관련자료 들고와서 싸웠으나 그놈이 글삭튀하는바람에 자료가 없음>

<다시 자료 구하기 귀찮음. 사진자료도 용량문제인가 더 붙이지 못함>

물론 현재 삼성이 국내에서 해대는 짓은 마음에 안듬.

좀 당해봐야 정신차리고 잘 뽑을 텐데...

Best Comment

BEST 1 RockStar  
[@우울] 찡깨는 지들빼곤 다 아래로보는 병신나라인데 그샠기들눈치를왜봄 ㅋㅋ좆선족임?
BEST 2 오태식이  
[@우울] 중국에서 이미지 좋은나라 별루없음 ㅋㅋ
BEST 3 전쟁이다엎드려  
나 g7 은 괜찮아보여서 인생최초 lg폰 한번 살려고한다
49 Comments
우울 2018.08.03 02:56  
중국 내에서 한국 이미지도 엄청 안좋음 ㅠ

럭키포인트 110 개이득

오태식이 2018.08.03 02:58  
[@우울] 중국에서 이미지 좋은나라 별루없음 ㅋㅋ

럭키포인트 78 개이득

RockStar 2018.08.03 03:33  
[@우울] 찡깨는 지들빼곤 다 아래로보는 병신나라인데 그샠기들눈치를왜봄 ㅋㅋ좆선족임?

럭키포인트 339 개이득

사랑니 2018.08.03 06:38  
[@우울] 그 병신들은 좋다고 하는 나라 없음 좆짱깨새끼들이 어떻게 생각하던 물건팔아먹기만 하면됨

럭키포인트 175 개이득

kmin9102 2018.08.03 08:58  
[@우울] 다들그렇건말하는데
막상중국가서 세달있다왔는데 존나모르겠음
한국인오히려좋아하던데

럭키포인트 282 개이득

음바꾸 2018.08.03 03:08  
약간만 첨언하자면 오포 비보는 기술공유하고 플랫폼 나눠가지는 관계임
한국의 현기차같은 느낌이라고 보면 정확함

럭키포인트 236 개이득

이성경 2018.08.03 03:22  
근데 솔직히 갤럭시 왜쓰냐??ㅋㅋ

자기업 인데 국민들 개무시하는데 국내판매가만 오지게 비싸고 왜쓰냐??ㅋㅋ

럭키포인트 159 개이득

빡대갈극혐 2018.08.03 03:25  
[@이성경] ㄹㅇ 삼성공화국 정신차릴때 됐다
다들 불매가즈아

럭키포인트 419 개이득

나도함께 2018.08.03 03:27  
[@이성경] ㅇㅇ 판매가 얼척 없음ㅋ

럭키포인트 159 개이득

오태식이 2018.08.03 03:48  
[@이성경] 중국폰은 쓰기싫고 아이폰은 병신같고
lg나 일본폰 써야겠네? 블랙베리도 있구나
애플 2018.08.03 08:31  
[@오태식이]
고민 2018.08.03 05:08  
[@이성경] 왠만한 가전제품은 엘지꺼 많이쓰는데
핸드폰은 진짜 답이없다... 시발 삼성꺼 최대한 피해야지 하면서도 핸드폰은 선택지가없음
출고가 씹창나도 날마다 바뀌는 정책에서 잘뜬거 골라잡으면 아이폰보다쌈

일단 아이폰보다 싼가격 + 안드로이드(애플꺼 주변기기 많으면 애플이 더 좋을수있음. 훠어어어얼씬) + A/S
아이폰으로 넘어가고싶어도 폰 악세사리가 너무비싸고, 패드랑 펜같은거 없으면 폰하나에 큰 메리트를 못느끼겠음
엘지폰은 좀..알잖아 다들..

럭키포인트 413 개이득

[@고민] 형 나야나
일째개집생활중 2018.08.03 05:47  
[@이성경] 그렇게 따지면 쓸수있는폰 거의없음  애플도 삼성제품들어가는데...

럭키포인트 192 개이득

B급인생 2018.08.03 06:18  
[@이성경] 근데 그러면 쓸 수 있는거 진짜 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래픽카드, 휴대폰 등등 삼성 d램 엄청나게 많이 들어감. 삼성이 인텔 따라잡는 이유도 그거때문이고

럭키포인트 209 개이득

[@이성경] 옳지 잘한다
두려움과떨림 2018.08.03 03:28  
다른 얘기 이긴하지만 원가대비 삼성 휴대폰이 이익률이 애플에 비해 현저히 낮음.......

그래서 같은 매출을 찍더라도 실제적으로 영업이익면에서 삼성이 돈을 덜범....

럭키포인트 134 개이득

나도함께 2018.08.03 03:35  
[@두려움과떨림] 마진은 애플이 높음

삼성의 문제는 왜 판매가가 다른나라에 비해 자국이 더 높냐는거임
두려움과떨림 2018.08.03 03:37  
[@나도함께] ㅇㅇ 애플이 그래서 실질적 수혜임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴대폰 나와서 같은경쟁하면....

삼성의 문제 자국이 왜 더 높냐면...... 모르지 나야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 삼성새끼들 핑계댈려면 100가지도 더 댈껄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도함께 2018.08.03 03:39  
[@두려움과떨림] 이미 핑계 졸라댐 ㅋ
두려움과떨림 2018.08.03 03:43  
[@나도함께] 삼성공화국이 존나 무섭긴하네...........

삼성주가가 사실 시총이 높아서 코스피 지수를 반영하긴하지.....
REVIVAL 2018.08.03 03:34  
아이폰이 낫다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 467 개이득

막강 2018.08.03 03:37  
난 그냥 OPPO 쓴다 아들네미가 맨날 부셔 먹어서

럭키포인트 144 개이득

재미있게놀아요 2018.08.03 06:55  
[@막강] 좆선족?
짱꼴라?

럭키포인트 500 개이득

라쿠카라차 2018.08.03 09:20  
[@재미있게놀아요] 뭐야 이 쓰레기는

럭키포인트 341 개이득

재미있게놀아요 2018.08.03 09:21  
[@라쿠카라차] 너 보다 쓰레기일까 ㅋㅋㅋ
서원 2018.08.03 15:33  
[@막강] 아들교육을 잘못시켰네

럭키포인트 104 개이득

사이트수준평가원 2018.08.03 03:49  
안드폰중에 삼성께 제일 편하고 좋아서 씀

럭키포인트 18 개이득

Diablo 2018.08.03 09:32  
[@사이트수준평가원] 나도

럭키포인트 217 개이득

전쟁이다엎드려 2018.08.03 04:07  
나 g7 은 괜찮아보여서 인생최초 lg폰 한번 살려고한다

럭키포인트 385 개이득

애플 2018.08.03 08:30  
[@전쟁이다엎드려] 진심 말릴게
전기 2018.08.03 09:28  
[@전쟁이다엎드려] g시리즈 살바에는 v30사는걸 추천함..
g시리즈는 문제좀 많다.

럭키포인트 422 개이득

빈츠 2018.08.03 09:38  
[@전기] 무슨 문제? 나 g7 잘 쓰고 있는데?

럭키포인트 73 개이득

전기 2018.08.03 16:20  
[@빈츠] 화면잔상생기고 간헐적으로 폰먹통되는경우가 종종있음..

럭키포인트 220 개이득

안지영 2018.08.03 04:24  
디스플레이 글도 써주세요 ㅠㅠ

럭키포인트 91 개이득

빅대디 2018.08.03 05:17  
나는 이렇게 자료 찾아서 정리하는 분들보면 무슨일 하실까 궁금하고 대단하게 느껴짐 좋은글 고맙습니다

럭키포인트 110 개이득

점심메뉴 2018.08.03 08:14  
자작은 추천이야

럭키포인트 118 개이득

우엑 2018.08.03 08:19  
자추

럭키포인트 487 개이득

Coldplay 2018.08.03 08:41  
추천드림~

럭키포인트 2 개이득

현빈 2018.08.03 08:51  
중국사람들한테 물어봐.. 똑같은가격이면 뭐사겠냐고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 339 개이득

헉슬리 2018.08.03 08:53  
소형 올레드가 만들기 더 어려워서 기술력이 더 필요한데 엘지보다는 삼성이 더 잘만듬
애플이 괜히 삼성꺼 쓴거 아님.

럭키포인트 480 개이득

벨스 2018.08.03 09:12  
아 스크롤 내리다 비추누름 ㅠㅠ ㅈㅅ

럭키포인트 179 개이득

씹선비 2018.08.03 10:09  
엘지는 이번모델 괜찮은가 써볼까 할때마다  주위사람보면 다말림 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21 개이득

전기 2018.08.03 16:21  
[@씹선비] 싸게팔면 사는거 좋음
as센터 지역마다다있고
갠적으로 인터페이스는 갤럭시보다 편함
지성 2018.08.03 10:41  
자추

럭키포인트 182 개이득

광광 2018.08.04 05:14  
난 더 비싸도 중국제보단 삼성인데..

럭키포인트 137 개이득

첼시 2018.08.04 10:01  
엘지는 서비스랑 가격만 조절하면 솔직히 쓸만할텐데

럭키포인트 288 개이득

계란프라이머리 2018.08.04 12:22  
이런자료 넘좋당 더올려주심 ㄱㅅ

럭키포인트 77 개이득

제목