홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

'유튜브서 성희롱 발언' 방송인 김민아, 아청법 위반 고발당해

마동석 46 6583 17 0

Best Comment

BEST 1 지저스맙소사  
[@이슬처럼] 지켜보는 당신이야 3자이니 그저 웃을수있겠는데

제가 당사자라 생각하니 상당히 수치심 느껴지는데요. 정부 공식 유튜브에서 중학생 남자에게 자위하냐는걸
공개적으로 비유하면 답하는 입장에서 난처하고
부끄러운게 당연지사인데 왜 별거 아닌일로 치부하시죠

뒤떨어진 성인지능력으로
여직원 어깨 주무르면서
별일 아닌데 뭐그러냐는
나이처먹은 부장들 보는 느낌이네요

다시 한번 묻겠습니다
당신이 저 중학생 입장에서
저런 노골적인 질문받고
허허 웃어넘길지 아니면 수치스러울지
BEST 2 이슬처럼  
[@지저스맙소사] 아이고..... 제가 너무 편협한 생각을 했네요
단지 "저쪽에서 저런다고 우리까지 이러지 맙시다"라는 논리로 자가당착에 빠졌네요
핵심은 "내가" 불편하냐 아니냐가 아니고 사건의 당사자인 "저 학생"의 입장에서 바라봤어여 하는데요.
반성합니다. 그리고 매우 부끄럽네요.
BEST 3 꽐라센도  
선넘는컨셉의 최후
46 Comments
forget 2020.07.09 00:25  
한순간에 가ㅏ네ㅔ

럭키포인트 5,191 개이득

꽐라센도 2020.07.09 00:26  
선넘는컨셉의 최후

럭키포인트 19,306 개이득

이슬처럼 2020.07.09 00:36  
[@꽐라센도] 아뇨
저걸 선넘었다고 단정지을까요? 개그 아니 단지 말장난으로 단하나도 느껴지지 않았습니까?

일부 불편한분들 때문에 부조리한 사회에서 불합당한 처우를 받는다고 우리까지 똑같이 대응해야할까요? 개그를 개그로 받아들이지 못하고 매사 너 뭐 하나만 걸려봐라 칼날을 세워야만 할까요?

제가 좀 오바 했습니다. 다만 제가 드리고 싶은 말은 다분히 제 개인적인 잣대로 봤을땐 선넘은 농이 아니라는겁니다. 그걸 우리가 역차별을 받으니 너희도 똑같이 당해봐란 의도로 느껴져서 불편한 얘기를 꺼내 봤습니다.

내가 속해있는 어떤 조직이 무슨이유에건 불합리함을 강요 당한다면 그 원본을  고치려 노력해야지 나도 당하니 너도 당해라 라는 마인드는 좀 아닌거 같네요.

럭키포인트 3,527 개이득

지저스맙소사 2020.07.09 01:33  
[@이슬처럼] 나도 당하니 너도 당해라가 아니라 형평성을 요구하는겁니다

럭키포인트 22,558 개이득

이슬처럼 2020.07.09 01:45  
[@지저스맙소사] 알죠 저도 그걸 원해요.
근데 지금 이 게시글에 선넘었다, 훅가네, 적당히 해라라는 반응이에요.
전 절대로 김민아씨 행위의 당위성이나 옹호하려는 의도가 아니에요. 그리고 저 김민아씨 행동의 불편함을 느끼는 개집인들이 잘못됐다는것도 아니에요.

정말 단순하게 이분법적으로 더 규제할거냐 표현의 자유를 더 보장할거냐에요. 전 저들이 쿵쾅거리며 우리의 표현의 자유를 개그를 개그로 받아들이지 않는 작금의 실태가 싫어요. 근데 저는 우리들마져도 똑같이 대응하는게 싫을뿐이에요.

다시한번 여쭤보고 싶어요. 진심 저 김민아씨의 저 발언이 정말로 볼편했습니까? 아님 성별을 바꿨을때 니들은 더 심하게 반응했을텐데 라며 나도 저게 불편해 라고 느꼈습니까?

전 그냥 웃으며 봤습니다. 아무 의미도 안느끼고 그냥 저냥 재밌기만 했습니다.
옹치 2020.07.09 02:01  
[@이슬처럼] 옛날 여직원 성희롱과 비슷한거 아닐까?
너무 당연하게 해와서 잘못된지 몰랐던거지 불편하다는데 의식적으로라도 맞춰가야지

럭키포인트 11,246 개이득

지저스맙소사 2020.07.09 02:40  
[@이슬처럼] 지켜보는 당신이야 3자이니 그저 웃을수있겠는데

제가 당사자라 생각하니 상당히 수치심 느껴지는데요. 정부 공식 유튜브에서 중학생 남자에게 자위하냐는걸
공개적으로 비유하면 답하는 입장에서 난처하고
부끄러운게 당연지사인데 왜 별거 아닌일로 치부하시죠

뒤떨어진 성인지능력으로
여직원 어깨 주무르면서
별일 아닌데 뭐그러냐는
나이처먹은 부장들 보는 느낌이네요

다시 한번 묻겠습니다
당신이 저 중학생 입장에서
저런 노골적인 질문받고
허허 웃어넘길지 아니면 수치스러울지
이슬처럼 2020.07.09 08:59  
[@지저스맙소사] 아이고..... 제가 너무 편협한 생각을 했네요
단지 "저쪽에서 저런다고 우리까지 이러지 맙시다"라는 논리로 자가당착에 빠졌네요
핵심은 "내가" 불편하냐 아니냐가 아니고 사건의 당사자인 "저 학생"의 입장에서 바라봤어여 하는데요.
반성합니다. 그리고 매우 부끄럽네요.
플레이스테이션 2020.07.09 04:10  
[@이슬처럼] "전 그냥 웃으며 봤습니다. 아무 의미도 안느끼고 그냥 저냥 재밌기만 했습니다." 이 멘트가 상당히 포인트가 되는거 같다는 생각이 드는데.. 아무것도 못 느끼고 그냥 넘어갈 수 있다는게 한 쪽 성별의 시선에서만 생각하고 편하게 넘어가려고 하는 부분인 것 같습니다.. 그리고 선넘은 농담이 아니라고 하셨는데 그것 또한 "여태까지 저런 말들은 그저 농담일 뿐이었어" 라고 생각하는 고정관념으로 밖에 안보이네요.. 개그를 개그로 받아들이지 못하는게 아니라.. 그것도 어떤 상대와의 농담, 어떤 상황인지 나름이고, 김민아씨가 한 행동에 따른 댓글들의 반응은 적절하다고 봅니다. 선넘은거 맞습니다.
이슬처럼 2020.07.09 09:00  
[@플레이스테이션] 맞습니다. 너무 제 기준을, 저의 잣대를 들이댔어요.
모든걸 불편하게만 뵤지 말자가 좋은게 아닌데 말입니다.
또하나 배워가네요~
올리비아혜 2020.07.09 09:20  
[@이슬처럼] 지금으로부터 한 3~4년전? 5~6년전쯤이면 아마 본인 말이 맞았을수도 있어요
그때는 뭐 신화방송 짤 보면 알겠지만 남성인권 지금보다 더 살살 녹는 시기였으니 뭐
미성년자라고 해도 저 정도 수위의 질문은 그냥 유머로 넘어갔었겠죠

하지만 그런게 지금까지 계속 누적되고 그동안 여자는 여자라는 이유로 사소한 것에도 고소 고발이 되고
남성은 법적처벌을 피하기가 힘들고 설사 피했다고 하더라도 억울함을 풀었다고 하더라도
그에 대한 보상은 받기 어렵고 이런 일들이 수차례 반복되다보니 이번일이 더 커진 것도
없지 않아 있는 것 같아요.

김민아가 선을 넘은 것도 경솔한 행동이고 과한 행동이지만
시기적으로 운이 없었던 것도 부정할 수 없는 사실이라고 봅니다
처음에 개집을 비롯해 남초에 그 문제의 짤이 올라왔을 때는 아무도 성희롱이라고 댓글을 달지 않았는데
여초에서 문제를 삼으면서 일이 지금 이 상황 까지 커진거고 개인적인 생각이지만
자유대한호국단이라는 곳은 그저 정치적 이용을 위해 이 사건을 고발한 것으로 보이네요

럭키포인트 14,393 개이득

꽐라센도 2020.07.09 09:47  
[@이슬처럼] 내가 무슨 불편한분들 때문에 눈눈이이식으로 너도 당하라 이런생각갖고있는것도 아니고, 미성년자에게 성희롱하는건 엄연히 법에 명시된 범죄행위이기 때문에 선넘었다고 생각해서 댓글단건데, 당신이 뭔데 어따대고 마인드운운하면서 멋대로 불편러프레임 씌우고 지적질입니까?

럭키포인트 15,171 개이득

이슬처럼 2020.07.09 09:51  
[@꽐라센도]

죄송합니다

럭키포인트 4,686 개이득

꾸준돌이 2020.07.09 13:40  
[@꽐라센도] 당신이 뭔데라니...

뭔 말을 못하게들 하네. 저렇게 생각할 수도 있지.

럭키포인트 16,677 개이득

리얼 2020.07.09 00:29  
이렇게 한방에 가..?

럭키포인트 1,381 개이득

EXID 2020.07.09 00:29  
끄덕끄덕 하려다가 기사 마지막 부분 보고 압수했다 시발

럭키포인트 651 개이득

Ghspt 2020.07.09 00:40  
이제 이런거에도 가는구나 진짜 혐오의 시대네

럭키포인트 23,568 개이득

구해줘 2020.07.09 00:47  
이누나 버스경기도광고에도나오던데..

럭키포인트 26,331 개이득

영자너어어어 2020.07.09 00:51  
빡빡이가 언젠가 선넘는다 했는데 결국 넘었네

럭키포인트 22,407 개이득

수달이 2020.07.09 00:59  
와진짜 훅갓네 ....

럭키포인트 22,353 개이득

조나단 2020.07.09 01:29  
저런 드립은 신동엽처럼 기분 안나쁘게 선을 지켜서 해야되는데
김민아는 좀 항상 과하다는 느낌이 들어

럭키포인트 24,765 개이득

아이유아이유 2020.07.09 09:17  
[@조나단] 신동엽은 ㄹㅇ 대단함..

럭키포인트 27,751 개이득

올리비아혜 2020.07.09 09:23  
[@조나단] 김민아가 과한 것도 있고
신동엽이 그런 이미지를 근 20년을 쌓았으니
같은 드립이어도 신동엽은 신동엽이니까 라는 생각으로 넘어가지만
김민아를 비롯한 다른 사람은 불편함이 느껴질 수도 있지
물론 그런 드립을 오래 해오면서 노하우가 있는 것도 있겠지만
씹파서블 2020.07.09 02:24  
잘가라

럭키포인트 2,015 개이득

쌉싸리와용 2020.07.09 03:17  
아이고 누나...

럭키포인트 20,705 개이득

플레이스테이션 2020.07.09 03:53  
아이고.. 좀 과했네

럭키포인트 16,481 개이득

기기 2020.07.09 06:25  
이수근 김계란 서장훈 모두가 걱정하던 부분

럭키포인트 3,360 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.07.09 08:43  
똑같이 당해봐라

럭키포인트 26,203 개이득

고추밭 2020.07.09 08:48  
미성년자만 아니엇으면 괜찮았능텐데

럭키포인트 26,762 개이득

콩벌레 2020.07.09 09:15  
민아누나 미안해 하지만 페미가 창궐한 시대인만큼 어쩔수넚어

럭키포인트 15,150 개이득

HOMER 2020.07.09 09:41  
신동엽은 항상 본인이 유쾌하게 수습함
그 상황을 확실하게 마무리지음

럭키포인트 12,351 개이득

표햄 2020.07.09 10:01  
[@HOMER] 미성년이냐 아니냐의 차이도 있지

럭키포인트 8,764 개이득

맹호환송식 2020.07.09 10:05  
적당히해야지 ㅅㅂ

럭키포인트 20,928 개이득

녁녁녁 2020.07.09 10:06  
대리전의 희생양인가? 안타깝네...

럭키포인트 28,187 개이득

김치드리뮤 2020.07.09 10:25  
근데 이게 김민아 문제라고 봐야되냐 제작진 문제라고 봐야되냐. 충분히 검열해서 뺼 수 있는걸 그대로 실어버렸는데

럭키포인트 24,926 개이득

표햄 2020.07.09 11:18  
[@김치드리뮤] 듈다
흑두 2020.07.09 11:04  
난리났구만

럭키포인트 4,369 개이득

맨티스 2020.07.09 11:37  
왓더빽 인가 왓더뻑인가
정부채널인데
꼭저런거 내보냈어야했냐
미성년자상대로
이건 선넘는 유쾌함이 아니라 범죄임

럭키포인트 4,101 개이득

시펄 2020.07.09 11:59  
어쩔수없었다. 꼴페미년들만 없었어도 스무스하게 넘어갔을텐데

럭키포인트 11,241 개이득

랄로단 2020.07.09 12:04  
장민철만 불쌍해ㅠ

럭키포인트 7,195 개이득

발락 2020.07.09 12:36  
신동엽이랑 비비는게 말이되냐 ㅋㅋㅋ 신동엽이 말을 얼마나 조심히하는데

럭키포인트 23,171 개이득

곰문곰 2020.07.09 15:01  
오히려 좋은 본보기가 될수도있다.. 여자라도 성추행하면 당하는거

럭키포인트 27,859 개이득

속상하다증말 2020.07.09 15:31  
불쌍한코커누나

럭키포인트 29,707 개이득

포파 2020.07.09 16:29  
혐오의 시대

럭키포인트 18,394 개이득

알렉스차장 2020.07.09 17:30  
곰탕집 사건에서 젠더갈등의  끝을 봤습니다.

럭키포인트 14,402 개이득

대왕 2020.07.09 20:24  
근데 꼭 SM 들어간지 얼마안되서 다들 사고치더라

이수근
강호동
김생민
김민아

럭키포인트 5,920 개이득

제목