홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 금호동물렁뼈  
레쟈 스포츠 중계권에 무슨ㅋㅋㅋㅋ
개그프로그램으로 아는 거 아니냐?ㅋㄲㅋㅋ
BEST 2 친목밴  
[@opggvtuccw] 내가 롯데팬이거든
BEST 3 bucs  
[@친목밴]

그... 그... ... 쫌... ... ..

High A급 될까말까할 선수가 좀 많긴 하... ... ..하.. 지 않을지...

그좋은 부산이라는 홈을 가지고
구단이 대체 뭔짓을 하는건지.. 참...
롯데팬은 아니지만 야구팬으로써 안타까운팀이죠 ㅠㅠ
47 Comments
Ralo 2020.04.14 13:33  
메이저 리그가 있는데 굳이 이걸 사시게요? 된장인줄알고 가득 담았는데 똥이면 어쩌려구

럭키포인트 4,094 개이득

한국일보 2020.04.14 13:40  
[@Ralo] 지금 프로야구 할만한 나라가 우리나라밖에 없어서 ㅠㅠ
프로중계가 되어야 광고도 붙고 할텐데
ESPN도 먹고살아야죠 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,840 개이득

한석봉 2020.04.14 13:33  
레져 스포츠 보는 맛도 있지

럭키포인트 48,185 개이득

금호동물렁뼈 2020.04.14 13:34  
레쟈 스포츠 중계권에 무슨ㅋㅋㅋㅋ
개그프로그램으로 아는 거 아니냐?ㅋㄲㅋㅋ

럭키포인트 12,847 개이득

친목밴 2020.04.14 13:34  
ESPN에서 일반인 레져 편성 준비하나보네

럭키포인트 6,151 개이득

세면바리 2020.04.14 13:35  
중계권 4딸라!

럭키포인트 34,311 개이득

bucs 2020.04.14 13:35  
비하하는 사람들 많긴하지만
사실 경기력 괜찮은거 맞지..

우리나라 단체프로스포츠중에도 세계수준을 봤을때 가장 높은수준이고..

미국 일본 다음으로 No.3 수준인데..

럭키포인트 4,902 개이득

에드워드링가 2020.04.14 13:40  
[@bucs] 문제는 야구에 관심있는 나라가 몇없다는거지

럭키포인트 49,932 개이득

bucs 2020.04.14 13:46  
[@에드워드링가] 다른나라가 관심이 있던말던 우리 리그하는데 그게 그리 중요한 문제는 아니죠.
물론 전세계적으로 인기가 많으면 [더]좋기는 하겠지만
아니라고 해도 우리가 좋으면 그만이고..

그리고 시장성도 사실 미국이라는 나라에서 상업성이 큰 스포츠면 그 자체로 세계적으로 무시못하죠..
미식축구 같은경우 좋아하는 나라가 야구보다도 더 적은데도
미국에서의 상업성 하나만으로도 무시못하는데요
친목밴 2020.04.14 13:48  
[@bucs] 미일이 프로 리그면 우린 사회인 야구 수준 아님? (롯데 기준)
opggvtuccw 2020.04.14 13:56  
[@친목밴] 왜 제일 수준 낮은 팀 기준인건데

럭키포인트 21,780 개이득

친목밴 2020.04.14 13:58  
[@opggvtuccw] 내가 롯데팬이거든
무농약사이다 2020.04.14 13:59  
[@친목밴] 화이팅

럭키포인트 31,682 개이득

김개동 2020.04.14 14:14  
[@친목밴] 꺼이꺼이ㅠㅠ

럭키포인트 31,676 개이득

둔탱 2020.04.14 14:42  
[@친목밴] 하이고,,,

럭키포인트 38,031 개이득

흰곰도리 2020.04.14 19:44  
[@친목밴] 어쩌다...ㅜㅜ

럭키포인트 44,374 개이득

궁물 2020.04.14 19:48  
[@친목밴] 아이고...

럭키포인트 13,071 개이득

bucs 2020.04.14 14:00  
[@친목밴] 전문가들도 의견이 조금 갈리기도 하고
선수들간 기량차이도 꽤 나는편이긴 하지만
대략적으로 미국기준 AAA와 AA 사이정도의 수준으로 보는게 맞을겁니다.

근데 선수층이 얇은편이라서 선수간 기량차가 좀 있다보니
그중 몇몇선수는 메이저리그급에 가까운 선수도 있고
몇몇 선수는 High A 급도 될까말까한 선수도 있고 그렇긴 하죠

확실한건 그수준을 사회인야구라고 할수는 없습니다.
뱃사이공 2020.04.14 14:20  
[@bucs] 이게 맞음
비아냥거리는거지

럭키포인트 5,215 개이득

친목밴 2020.04.14 14:45  
[@bucs]

롯데도요?
bucs 2020.04.14 14:58  
[@친목밴]

그... 그... ... 쫌... ... ..

High A급 될까말까할 선수가 좀 많긴 하... ... ..하.. 지 않을지...

그좋은 부산이라는 홈을 가지고
구단이 대체 뭔짓을 하는건지.. 참...
롯데팬은 아니지만 야구팬으로써 안타까운팀이죠 ㅠㅠ
궁물 2020.04.14 19:50  
[@bucs] 그러게요...  부산만큼 좋은 홈이 없는데 아쉬울따름
세르히오라모스 2020.04.14 15:02  
[@친목밴] 존경합니다 저는 한화입니다

럭키포인트 37,551 개이득

Diablo 2020.04.14 16:52  
[@친목밴] 역시 꼴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 지금은 내가 여길 놀릴 처지가 아니긴 한데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,392 개이득

고추잡채 2020.04.15 16:11  
[@bucs] 야구프로리그있는나라가 한미일 끝아님?

럭키포인트 7,556 개이득

발라모굴라스 2020.04.14 13:35  
ESPN 자체가 스포츠 채널이라서 스포츠 밖에 안 내보내는데
내보낼게 아예 없으니까 해외 리그 찾아보나봄

럭키포인트 10,620 개이득

나경 2020.04.14 13:40  
[@발라모굴라스] 자체적으로 연습경기 하는걸 방송으로 내보내는 것에 대해서
상당한 흥미를 가지고 있다는 거 같아요 일단은

럭키포인트 36,206 개이득

발라모굴라스 2020.04.14 13:50  
[@나경] ㅇㅇㅇ 그것도 있고 지금 espn적자가 장난 아님
미국선수도 좀 있으니까 가능성 있을듯

그리고 우리나라 프로야구가 실력은 떨어져도 재미는 오짐 치어리더 응원문화 빠던등
미국 야구와는 다른 맛이 있음
bucs 2020.04.14 14:01  
[@발라모굴라스] 하긴.. 미국에 방송이되면 응원문화보면 놀라긴 하겠네요..
근데 문제는 그걸 못보여줄 무관중 경기가 될 수 있어서... ...
발라모굴라스 2020.04.14 14:02  
[@bucs] 미국 확진자수랑 사망자수 볼때 올해 아예 스포츠가 안열릴거 같음
하루에 2만명씩 늘고 몇백명씩 죽어가는데 뭔 스포츠여

안타까운건 트라웃의 젊은 시절 1년이 이렇게 허무하게 가서 아쉬움
개인적으로 좀더 폭발해서 약물쟁이들 기록들 다 부셔주길 바랬는데 ㅠㅜ
도로니 2020.04.14 13:48  
저렇게 야구하고도 연봉을 받는구나하고 신기해서 많이 볼듯

럭키포인트 45,258 개이득

콰라콰 2020.04.14 13:51  
코미디중계권이냐

럭키포인트 22,201 개이득

개집아저씨 2020.04.14 13:55  
개꿀잼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 46,969 개이득

돼재앙 2020.04.14 13:56  
K예능 수출길 열렸네

럭키포인트 33,827 개이득

opggvtuccw 2020.04.14 13:56  
K리그도 빨리 수출 되자
샤이니 2020.04.14 13:58  
미국 개콘도 망했나?

럭키포인트 7,525 개이득

개차반 2020.04.14 14:11  
ㅋㅋㅋㅋ존나웃을듯

럭키포인트 4,757 개이득

개집욍 2020.04.14 14:23  
원래 좁밥들 싸움이 재밌는 법이거든

럭키포인트 11,901 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.04.14 14:25  
복면가왕 사듯이 그냥 예능으로 사는건가

럭키포인트 49,186 개이득

딸딸이아빠 2020.04.14 14:27  
ㅋㅋㅋ이유가뭘까 궁금하다

럭키포인트 49,972 개이득

채끝 2020.04.14 14:32  
미국에서 젤 유명한 스포츠해설자가 할 일이 없어서 일상생활동영상을 보내주면 그 장면을 해설해주고 있는데 그게 겁나 큰 인기를 끈다드라ㅎㅎ
걍 해설이 하고 싶었던 거 일수도ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,072 개이득

Anthem 2020.04.14 15:14  
리그 수준이 메이져리그보다 당연히 떨어지는건 분명한 사실이지만
그동안 국제대회에서 거둔 성적,
아시아선수로는 메이져에서 준수한 성적을 보여준 선수들이 한국이 꽤 많았고
중계권이 성사된다면 메이져에 진출할 선수들도 앞으로 더 많아질 듯

수준미달 레져등으로 조리돌림 당하기도 하지만,
사실 야구하는 나라가 많지 않아서 그렇지 세계적인 수준에 비교했을 때, 우리나라 프로스포츠중 어느 종목보다 정상권에 있는 종목은 야구지

럭키포인트 40,001 개이득

기욤패트리 2020.04.14 15:23  
축구도 듣보잡 몇개국가가 코로나 무시하고 리그 시작했는데 중계권 불티나게 팔리자너
심지어 토쟁이들도 그리감

럭키포인트 45,004 개이득

눈난초 2020.04.14 15:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키트로 상승한 국격 레져리그로 떡락 각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,791 개이득

고라파덕 2020.04.14 17:56  
때로는 맛없는 것도 먹고 살아야지

럭키포인트 22,673 개이득

니식 2020.04.14 19:45  
선수들 몸상태보고 레딧폭발할듯

럭키포인트 262 개이득

코로날두 2020.04.15 06:22  
원래 못생긴애들이랑 다녀야 자기얼굴이 돋보임

럭키포인트 1,142 개이득

제목