홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
46 Comments
개창탈출 2019.10.01 19:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,578 개이득

쏘름 2019.10.01 19:48  
비리 없애고 사병 월급 최저임금 맞춰서 깨끗하게만 운영되도 말뚝 박으려는 사람 수두룩 할텐데.

럭키포인트 3,321 개이득

샤핑스타 2019.10.01 19:49  
저래놓고 군대에서 다치면 느그아들 ㅅㅂ

럭키포인트 1,239 개이득

호에에엥 2019.10.01 19:51  
어떻게든 노예 충원하려고 ㅉㅉ

럭키포인트 3,669 개이득

동물보호협회 2019.10.01 19:56  
걍 여자들 다 공익보내고 남자 현역 보내면 되겟그만
여자들 어차피 공익갓다고오면 꿀빨앗네ㅋ 이러잔아
그리고 여자들 공익보내면 공무원들 출산율 씺오르겟구만 일석이조(이혼률도 증가 ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ)

럭키포인트 1,416 개이득

jamam 2019.10.01 19:58  
[@동물보호협회] ?? 그럼 공익갈 남자들 현역가는건 똑같은데요    여자가 현역자릴 채워줘야지 아픈사람이빠지지

럭키포인트 1,840 개이득

동물보호협회 2019.10.01 20:01  
[@jamam] 여자들이 현역을 어찌가요;; 물론 남자들보다 뛰어나신 몇몇분들이 계시겟지만은 그건소수고.
글고 아픈사람은 면제시켜줘야줘...
jamam 2019.10.01 20:05  
[@동물보호협회] 왜못가요?  이미 우리나라에 여군이있는데.. 현역이부족하면 아픈사람끌고갈게아니라  안가던 멀쩡한사람을 끌고가야지ㅋㅋ        현역없어서 아픈남자 현역으로 끌고간다는데  공익이 늘어난다고 아픈남자 안끌고가는게 아닌데요
동물보호협회 2019.10.01 20:10  
[@jamam] 님이어디 부대를 나오신지는 모르겟지만 여자들이 완전군장에 행군해서 진지점령이나 할수잇겟어요?
그리고
그냥 저랑 얘기하실 생각이없으신것같은데
더뛰어나신분잇지만 소수다 라고 말씀드렷는데
그걸 그럼 여군은요!! 이러시구
아픈남성들은 면제가 좋겟다고 말씀드렷는데
아픈남자를 끌고갈게아니죠!! 이러시는데
그냥 여기까지하시죠
jamam 2019.10.01 20:13  
[@동물보호협회] ?? 남자보다 뛰어난 여자가 왜 소수에요ㅋㅋ 마인드부터가 이상한데ㅋㅋ 우리나라 여자 사지절단된 장애년만있나요  걔들도 총들고 뛰댕길수있어요    아픈남자 면제시키면 부족한 현역은 누가 채워요?
jamam 2019.10.01 20:32  
[@동물보호협회] 훈련소보면 개뚱뚱한 돼지들  총은고사하고 지 다리하나 제대로 못들 새끼들도 현역으로 끌려와서 군인하는판에  왜 여자는 못한다생각하는지..    어디 특전사 나오셨어요??  전 gop출신인데 여자가 못할거 하나없다생각하는데
asllllll 2019.10.01 20:06  
[@동물보호협회] 버팔로

럭키포인트 4,110 개이득

똑땅해 2019.10.10 18:48  
[@동물보호협회] 여자들이 현역을 어찌 가냐고
무시하는 발언이 여성 비하고 남녀차별적인 발언임

여성 장교
여성 부사관 뻔히 다 있고
ROTC 생도들 훈련하면 여대 RT들이 상위권 다 먹고 있는 와중에 여성 사병은 왜 안됨?

과도한 무장과 행군이 문제라면
일단 입대 시키고 거기에 대한 배려를 해주는게 순서상 맞는거지
저걸 못한다고 입대 자체를 안시킨다?
말인지 방구인지

럭키포인트 4,292 개이득

ThumbsUp 2019.10.01 20:14  
[@동물보호협회] 숫자 계산이 안되나?
여자들도 군대안보내고 남자들도 아픈애들 군대 안보내면 사람이 모자르다고
2030년이면 20대 인구는 절반될텐데 건강한 남자들만으로는 절대 군인 숫자 못채워

럭키포인트 4,506 개이득

동물보호협회 2019.10.01 20:26  
[@ThumbsUp] 공익들이 몇명인데 숫자계산 얘기하시는거죠?
설마 제가 아픈사람얘기햇다고 공익=아픈사람 판단하신건가요?
ThumbsUp 2019.10.01 20:30  
[@동물보호협회] 공익=아픈사람이지 그러면 뭐임?
공익인데 아프지않아서 현역으로 데려갈 사람이 있다는거임?
말좀 자세하게 좀 해보셈 어디 들어봅시다
동물보호협회 2019.10.01 20:36  
[@ThumbsUp] 아픈사람 기준을 어따가 두느냐에 따라다르겟지만
주변에 공익갓다온 분들이 꽤 계신대
 그분들이
아픈사람이라서 공익이라고 
생각하기힘드네요 
시력이 안좋은친구도 잇고 뚱둥한 친구도 있습니다
중졸친구도 잇구요 그리고 공익중 대부분이 돼공입니다
그야말로 정신이상자나 몸의일부가 문제있는 '아픈사람'들
은 제외시켜줘야된다고 말한겁니다
돼지들도 200키로 이런애들은 제외겟지만
ThumbsUp 2019.10.01 20:40  
[@동물보호협회] 보통의 여자들은 군대갈 정도의 수준이 안될 것이고
공익으로 떨어질 정도의 시력장애나 돼지공익들은 군대가서 일잘할것이다
라는 순전한 당신 뇌피셜이네요 ㅇㅋ 더 대화할게없음
ThumbsUp 2019.10.01 20:41  
[@동물보호협회] 하나더 알려주자면 미래에는 젊은남자 100프로 현역징집해도 현재 군인수 못채움
남자100프로 모두 징집+여자 일부로 해야 현재 군인수 충족됨
동물보호협회 2019.10.01 20:43  
[@ThumbsUp] 현시점에도 돼지들 5년전만해도 공익갈거 현역으로 가고잇는데 머가 뇌피셜이라는거야 그리고 시력낮은 친구 교정시력 0.5엿다
동물보호협회 2019.10.01 20:45  
[@ThumbsUp] 미래 ㅋㅋㅋ 남자 100프로 현역 여자징집이야 말로 뇌피셜이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ThumbsUp 2019.10.01 20:54  
[@동물보호협회] 90년대생 출생아수 60~65만명, 남자 50%에 복무기간 2년 곱해서 현재 군인수 60만명 정도가 나온다
2010년대생 출생아수 35~40만에 복무기간은 1년반이다
미래에 남자들 다 군대 보내도 현재 군인수 유지못하는건 팩트야
숫자계산도 못하는 너하곤 더이상 얘기 못하겠다 ㅂㅂ
빅대디 2019.10.01 21:59  
[@동물보호협회] 다른 이야기지만 여군이나 여경 여소방관에 대해 어떻게 생각하심?

럭키포인트 2,817 개이득

맞춤법빌런 2019.10.02 06:13  
[@동물보호협회] 아유...답답해...

럭키포인트 15,232 개이득

데미언릴라드 2019.10.01 19:57  
사지 멀쩡한 사람은 놔두고 부적합자를 대려가는 군대가 있다?

럭키포인트 3,206 개이득

한가인 2019.10.01 20:18  
차라리 그냥 범죄자 새끼들을 노예병으로 쓰는게 낫겠다 나라에서 먹여주고 재워주는건 똑같으니까

럭키포인트 3,088 개이득

더줘유 2019.10.01 21:35  
푸허하

럭키포인트 2,258 개이득

시인과춘장 2019.10.01 21:39  
여성들에게 취업후 일정기간동안 일정비율의 원천징수를 통해서 재원을 마련하고 그 재원을 그대로 사병들의 월급으로(현역복무) 지원하는 방안을 마련하는 것도 필요할거 같은데...

그것을 내지 않을 여성은 공익같은 사회 복무로 편입 시켜서 국역의 개념으로 일하게 하면 되고,

그럼 뭐 나름 비슷한 의무를 지는 것 아닐까,

지들은 아무것도 안하고 구경만 하니까 군대가 꿀빠는것 처럼 보이는거지..

럭키포인트 3,269 개이득

도봉순 2019.10.01 21:59  
그래도 정치인 자식들은 안감

럭키포인트 2,391 개이득

타장본 2019.10.01 22:05  
이스라엘처럼 여자도 군복무 하면 한방에 해결되잖아
이스라엘은 여성이 출산시 군면제가 되므로 출산율이 3명정도 된다
예산필요없이 저출산,군자원확보 둘다 해결할수 있는 쉬운방법이 있는데 왜 안함?
저출산에 수백조 쏟아부었는데 결과가 출산율 1명이 무너졌으면 새로운 방법 할 생각 왜 안하는지...

럭키포인트 53 개이득

날강두 2019.10.01 22:42  
여성징집하자니깐

럭키포인트 3,405 개이득

볼타는댕댕 2019.10.01 23:09  
여자들 받으면 게임 끝나는건데 뭔 개짓거리여

럭키포인트 12,065 개이득

비트코인2800층 2019.10.01 23:19  
판정기준낮추려는 노력을 하기전에 여성병사를 징집하는거에 대해서는 단 1프로의 생각도안해봤겠지?ㅎ

럭키포인트 13,244 개이득

깨시민 2019.10.02 00:15  
[@비트코인2800층] 당장 겁나는게 표 떨어질게 무서울테니까요...

럭키포인트 25,976 개이득

맞춤법빌런 2019.10.02 06:15  
[@비트코인2800층] 에이...개돼지 남자들이 있는데 어디 여성분들을 험한 데 최저시급도 안 주면서 보내겠어요?
광광 2019.10.02 04:07  
여자를 넣어

럭키포인트 26,640 개이득

환쓰 2019.10.02 15:18  
미국처럼 모병제로 월급 빠방하게 주면 현역자원 넘쳐날듯

럭키포인트 4,480 개이득

황예지 2019.10.10 13:22  
짤보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17 개이득

갓조현 2019.10.10 13:22  
벌레 그자체인 애가 하나 있네 여기

럭키포인트 1,736 개이득

우넘 2019.10.10 20:58  
[@갓조현] 댓글 볼때마다 병.신임
장래희망 빌런

럭키포인트 7,959 개이득

더줘유 2019.10.10 13:41  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,446 개이득

스승님 2019.10.10 13:42  
정말로 ㅂ ㅕㅇ신같은 나라

럭키포인트 2,280 개이득

모에카 2019.10.10 16:31  
여성 징집 심각하게 고려해 본다 이런말 나와야지 인구 비율 나이 빈도를 보면 19세 미만으론 여자가 더 많은데 이건 해결 못봄?
그냥 고추만 달고 태어났으면 그냥 다 군대가라 이런식이냐

럭키포인트 1,782 개이득

리얼슬뤄 2019.10.10 17:06  
모병제 했으면 좋겠다. 징집 그만좀 하고. 우리 나라가 아직도 모병을 하지 못할 정도로 나라가 힘든가? 난 잘 모르겠다.

럭키포인트 678 개이득

똑땅해 2019.10.10 18:50  
사지 멀쩡한 여자들은 신체적 조건때문에 안된다면서
몸 불편한 남자들은 꾸역꾸역 끌고 가려고 하네ㅋㅋㅋㅋ
심리왕 2019.10.10 21:12  
아는사람은 알지.. 이미 시행중인거
공익면제받아야되는데 현역으로 온놈들 수두룩빽빽이다

럭키포인트 13,026 개이득

제목