홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
28 Comments
Firebat 2017.11.05 21:15  
나사 빡돌아서 관련 자료 수십만장 풀지 않음?
하ㅏㄹ 2017.11.05 21:20  
다른건 모르겠는데 불륜남 강용석이 이혼으로 음모론 펼치는거 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇㅇ 2017.11.05 21:21  
저런 음모론 반박자료 꾸준히 제시해도 음모론자들이 아예 듣지를 않음 ㅋㅋㅋ
당시 체제경쟁중인 소련도 달 간거 허구라고 반박을 못했는데 음모론자들은 거의 신앙에 가깝게 공격함.
아무리 답변을 줘도 안믿고 그러니 이길수가 없지 ㅋ
마시리스 2017.11.06 12:35  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 원래 모든 음모론자들이 그럼
그런 성격이여서 의심이 많고 남의 말을 잘 안받아들임
논리적인 반박과 사실들을 알려줘서 금방 이해하는 사람들은 대다수가
애초에 음모다 뭐다 하지를 않지 ㅎㅎ
꺄륵꺄륵 2017.11.05 21:29  
난 뭐랄까 69년도에도 성공한 달착륙을 2017년인 지금까지도 하나도못갔을까 가 제일 의문
맹구 2017.11.05 21:40  
[@꺄륵꺄륵] 그거도 찾아보면 나오는데....
달로 가는데 드는 비용에 비해 얻는게 너무 없음
불량우유 2017.11.05 21:46  
[@꺄륵꺄륵] 그게 그당시엔 소련하고 경쟁하는 상황이라 선점하기 위해서 사람 갈아넣으면서
무리를 해서라도 갔는데 지금은 가봤자 실익이 없어서 안한다고 했음
날아간다 2017.11.05 22:01  
[@꺄륵꺄륵] 필요성이 없어서임 드는돈에  비해 갈 필요가 없거든
엠뽕 2017.11.05 22:20  
[@꺄륵꺄륵] 꺄륵님 프로필 이미지 땜에 맨날 핸펀에 머리카락 붙은거 같아요..ㅡㅡ
또라이 2017.11.05 22:49  
[@꺄륵꺄륵] 아이 너때매 핸드폰에 머리카락인줄알고 계속 만졌잖아
망돌 2017.11.05 23:36  
[@꺄륵꺄륵] 예산이 달랐음. 현재 나사 1년 예산은 잘해야 170억 달러 현재 미국예산이 4조에가까우니 총 예산대비 0.5%이하.

근데 아폴로계획당시는 0.75% 거기다 쓸데없는(?) 허블이나 우주정거장따위의 다른 프로그램은 없었음. 걍 거의 전예산을 아폴로만드는데 쏟아부은거임. 그걸 증명하는 예사 아폴로프로그램의 주추진체인 새턴5로켓인데, 그 이후로 어떤 국가(당연히 미국포함)도 그정도 추력의 로켓을 만든적이 없음. 달에 갈게 아니라면 아무쓸모없는 겁나게 비싸기만한 넘임.

결국 돈이 문제인거임. 한때 달에가야할 이유로 헬륨3가 풍부하다는게 있었지만 아직 핵융합기술완성도 못했는데 재료가 있어봤자 쓸모가 없고, 달암석의 원소비율은 지구와 대체적으로 동일해서 다른 자원채굴의 여지도 없음. 소련이 동시에 달탐사계획세웠다가 미국이 성공하자마자 폐기해버린건 가서 얻을게 없으니 그런거임.
눈난초 2017.11.06 00:30  
[@꺄륵꺄륵] 엌ㅋㅋ 님 프로필 사진보고 모니터에 머리카락 붙었는지알고 비볐어요 ㅠㅠ
꺄륵꺄륵 2017.11.06 01:57  
[@꺄륵꺄륵] 세상 내댓글에 이렇게많은 댓글이? 덕분에 의문이 깨끗이해결되었습니다 사진조작같은건 솔직히 믿기힘들었는데 저당시에도 달엘 보냈는데 왜여지껏 한번도 안보냈을까했는데 그런 점이있었군요 고맙습니다 프사에낚이신분들도 감사합니다
네메시스 2017.11.05 21:33  
그러면 달에 놔두고 온 물건을 그대로 확인할 수 있는건 어떻게 설명함?ㅋㅋㅋ
햇반 2017.11.05 21:36  
깃발 안 흔들리는거랑 나머지 음모론들 다 반박한걸로 아는데
날아간다 2017.11.05 22:01  
물리학 교수님이 얘기해줬는데
자연현상을 몰라도 대가리가 있으면
소련이 경쟁에 들인 돈과 노력이 얼만데
그게 구라였으면 진작에 까발려졌을거라고
하더라
12324 2017.11.05 22:15  
내가 911이랑 케네디 암살음모론은 몰라도 달착륙은 진짜라고 믿는다.
기껏 같다왔는데 음모론이라고 했을데 나사관계자랑 해당 우주비행사들은 얼마나 허탈했을까
1111 2017.11.05 22:16  
달엔 한번만 간 게 아니라 여러번 갔어 ㅋㅋㅋ 아폴로 시리즈가 그 증명이고 ㅋㅋㅋ 공부도 한 시키가 저러니 더 노답.
회기죽돌이 2017.11.05 22:25  
가짜면 소련이 인정해줬겠냐 ㅋㅋㅋ으휴
개집뫙 2017.11.05 22:41  
근데 뭔 자료보니까 달하고 거리 존나게멀던데 그당시 그정도의 우주비행이됬다면 50년흐른 지금 우주에대해 좀 직접적인 정보가 있을만하지않나
ㅁㄴㅇㅇ 2017.11.05 23:03  
쟤는 도도맘하고 불륜사건 어떻게 마물됨?  한참 방송나올때는 자식까지 출연시키더만..
김스미스 2017.11.06 00:00  
가짜라고 의심할 수는 있는데 난 진짜라고 생각함.
노란선풍기 2017.11.06 00:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 아직도 의심하는 티타늄 대가리들 있네

니들이 지구가 평평하다고 믿는 애들이랑 머가 다르냐
백구 2017.11.06 00:26  
진짜라는 증거가 너무많지않음?
꼬레아노 2017.11.06 01:26  
문돌이 ㅉㅉ
오늘도한잔 2017.11.06 01:29  
상관없음
척준경 2017.11.06 10:03  
설득력있다.. 근데 전에 어떤 글 보니까 지구와 달 사이의 거리가 엄청 멀던데
조현혜 2017.11.06 18:42  
달에 레이져 반사판두고와서 특정지점에 레이져쏘면 그대로 반사됨...언제적 음모론을 아직도 믿나..
제목