홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
8 Comments
피카피카 2022.08.24 12:02  
호주산 와규 같은건가

럭키포인트 8,105 개이득

뱅스터 2022.08.28 09:14  
[@피카피카] 와규는 품종입니당
피카피카 2022.08.28 19:57  
[@뱅스터] 위 글의 사진은 잘못표기된거지만
한우도 품종 맞지않나요?

럭키포인트 19,133 개이득

뱅스터 2022.08.28 21:51  
[@피카피카] 한우에는 토종소 + 육우 이기때문에
한우라는말은 국산소고기라는 말입니당
품종이라고 한다면 칡소 제주흑우 같은게
있지않을까요
피카피카 2022.08.29 03:54  
[@뱅스터] 저도 잘모르는 부분이라 찾아보았는데
일단 '한우'는 품종이 맞습니다.
한국의 독자적인 품종이 맞다는것에 대해선 2009년PNAS에도 연구자료가 실려있습니다.
국내에선 국립축산과학원에서 '한우종'라는 품종으로 분류되어있어요.

현재 판매되고 있는 고기중 '한우'라는 표기는 '한우'와 '국내산 육우'를 칭하는데
이게 원래는 법적으로 문제는 있지만 암암리에 넘어가는식이라고 합니다.

또한 '국내산 육우'라는 명칭도 한국에서 태어난 소 뿐만아니라 외국소들도 국내로 데려와서 6개월 이상 키우면 '국내산 육우'로 판매가 가능합니다.
위와 같은 암암리의 방법으로 이것또한 '한우'로 표기될수도 있을것 같네요.

적어주신 칡소와 흑우도 품종은 맞는데
'한우'라는 품종안에 세분화된 품종이라고 합니다.
덕분에 재밌는 사실 알아가네요.
뱅스터 2022.08.30 11:35  
[@피카피카] 그렇다면 호주산와규처럼 미국산한우도 될수도 있겠군요 저도 덕분에 재밌는사실 알았습니다 특히 외국산 육우도 한국에서 육개월 키우면 국내산 육우로 판매된다는 부분이요
게집아이 2022.08.24 12:07  
한우를 미국서 키웠나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,838 개이득

직거래살인마 2022.08.24 12:08  
제주갈치특) 노르웨이산

럭키포인트 11,034 개이득

제목