홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 최강한화  
팩트폭력에도 고소가 가능하다고?
BEST 2 최강한화  
[@우리아빠] 사실적시에 무조건 명며훼손이 성립되는게 아닐텐데?
가령 대머리한테 대머리라 하면 모욕죄에 명예훼손이 성립하지만
공부나 운동 못하는 사람한테 못한다 평가하는건 명예훼손이 아님.

더군다나 팬의 입장에서 응원하는 선수 못한다 하는게 고소 대상은 아님.
하지만 국거박  같은 경우는 사실과 다르게 조롱을 하기에 고소 얘기가 나오는거.
BEST 3 건물  
[@우리아빠] 졸렬갑..
23 Comments
김선생님 2018.03.13 20:12  
내가 박병호라면 함 만나서 술한잔 하겠다..

럭키포인트 103 개이득

우리아빠 2018.03.13 20:12  
팩폭도 고소되는거 모르나 ㅎㄷㄷ 무서운게없는사람이네 그와중에 작성자 따봉누른거보소 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 115 개이득

갓지효 2018.03.13 20:15  
아까 지하철에서 저거 보고 존나웃었는대
짝퉁인줄 알았더니 진퉁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 82 개이득

최강한화 2018.03.13 20:17  
팩트폭력에도 고소가 가능하다고?

럭키포인트 35 개이득

우리아빠 2018.03.13 20:18  
[@최강한화] 사실적시도 명예훼손으로 고소가능한거 모르세요?
최강한화 2018.03.13 20:29  
[@우리아빠] 사실적시에 무조건 명며훼손이 성립되는게 아닐텐데?
가령 대머리한테 대머리라 하면 모욕죄에 명예훼손이 성립하지만
공부나 운동 못하는 사람한테 못한다 평가하는건 명예훼손이 아님.

더군다나 팬의 입장에서 응원하는 선수 못한다 하는게 고소 대상은 아님.
하지만 국거박  같은 경우는 사실과 다르게 조롱을 하기에 고소 얘기가 나오는거.
우리아빠 2018.03.13 20:50  
[@최강한화] 사실적시가 무조건 명예훼손이 성립된다고 한적없음
그냥 가능하다고했지ㅋ
건물 2018.03.13 20:58  
[@우리아빠] 졸렬갑..

럭키포인트 522 개이득

뼈분쇄기 2018.03.13 23:04  
[@우리아빠] 사회적 가치나 평가가 침해될정도로구체성띄어야한대욜

럭키포인트 742 개이득

만두양 2018.03.14 05:01  
[@우리아빠] 국거박에 대한 글에 '사실적시도 명예훼손으로 고소 가능한거 모르냐'고 덧글을 달면 보통은 이 케이스에 고소가 가능하다는 뜻으로 받아들이겠죠. 님이 그런 의도가 아니었으면 이 케이스와는 상관없다는 전제를 서두에 먼저 달아뒀어야죠. 예를 들어 아이유 글에 '여자는 미소 짓는 게 제일 예쁘다'고 덧글을 단다면, 보는 사람들은 아이유의 미소를 예쁘게 봤다고 생각할 거 아니에요.

럭키포인트 328 개이득

벤츠 2018.03.13 20:23  
꾸준하고 프로페셔널해 멋있어

럭키포인트 460 개이득

김떡만 2018.03.13 20:23  
사실적시도 명예훼손이 되긴 하지만 저정도 글이 명예를 훼손하는지는 법리검토가 필요할듯. 근데 거박이가 지속적으로 저렇게 악플을 달아왔기때문에 고소가 가능하긴 할듯.

럭키포인트 79 개이득

김떡만 2018.03.13 20:24  
[@김떡만] 특히 찌질대다 라는 표현이 고소가능각
나성범 2018.03.13 20:26  
김민우 창원사람인데 저번시즌에 비해 근육량도 많이 늘리고 오늘 경기 퀄리티스타트도 좋고 요번 시즌 기대되는 선수인듯ㅎㅎㅎ한화는 어차피 5강에도 못 들 잡팀이지만 김민우는 힘내라 화이팅

럭키포인트 778 개이득

고양이집 2018.03.13 20:31  
그런 박병호한테 쨉도 안되는데 크보현실이야..선수만 욕하면 뭐하냐. 그리고 박병호가 돈보고 메이저간 것도 아니고 오로지 지 꿈 찾아갔다가 실력부족으로 실패한건데 제3자가 욕하는거 웃김ㅋㅋ

럭키포인트 175 개이득

조개찜 2018.03.13 20:32  
국거박 죄성하다면서 악플안달겟다고하지않앗나???ㅎㅎㅎ

럭키포인트 791 개이득

뭉몽이 2018.03.13 20:36  
[@조개찜] 그거 사칭이래

럭키포인트 625 개이득

바부코리아 2018.03.13 21:29  
메이저 140후반이상의 공 건드리지도 못하고 선풍기질하더니 크보 130후반 평속 상대하니 쉬울수밖에.

럭키포인트 332 개이득

Metaphor 2018.03.14 14:07  
[@바부코리아] 국거박?

럭키포인트 652 개이득

바부코리아 2018.03.14 14:41  
[@Metaphor] 국거박 같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋ
그냥 팩트일뿐임.
Metaphor 2018.03.14 16:44  
[@바부코리아] 국거박..
바부코리아 2018.03.14 17:21  
[@Metaphor] ㅜㅜ난그냥죶크보와 안티국뽕일뿐.
제목