홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

비혼인 언냐들이 결혼한다면..

광명사람 27 3300 26 1

긴글이지만 여자라면 꼭 읽어봐야 한다고 생각해서 가져왔어 시간나면 꼭 꼼꼼히 읽어봐~

=====

출처 소울드레서

예전보다는 비혼, 비출산에 대한 인식이 많이 공유되고 있지만

지금 서른정도 된 적령기에 이른 여자분들.
요즘 싱숭생숭하죠.

주변 친구들 하나둘 시집가기 시작하고, 

명절 다가오면 친척들 넌 언제 결혼하니? 물어보고.

부모님 은퇴시기 다가오고, 집에서는 축의금 회수해야 하니까 맏이인 너부터라도 가야하지 않겠니.

은근 압박 들어오고.

비혼 비출산 인터넷에선 말 넘쳐나도 오프라인에선 결혼얘기 혼수얘기 스드메 얘기 너무 많고.
신혼여행 사진 보고,
드레스입은 웨딩촬영 보고있으면 

내인생에 저런장면 한번도 없이 그냥 지나가는거 아닐까 하는 생각 약간 올라오기도 하고.

그러다보면 맘 조급해지죠. 주변에 있던 남자도 다시보게 되죠.

자 여성분들.

비혼 비출산에 대한 주관이 확고한건지 스스로도 잘 모르겠다, 

내 인생에 언젠가는 결혼을 하기는 할 것 같다...

이런 막연한 느낌이 있다면,

남자를 고를 때 무조건 돈을 보세요.

머리 벗겨지고 배나온 재혼남이라도 돈많으면 결혼해라 이런 뜻 아닙니다. 돈은 기본값입니다. 여기서 님들이 양보할 수 없는 조건을 같이 보면 됩니다. 나는 외모가 잘생겨야 돼. 그럼 돈 잘벌고 잘생긴 남자 찾으면 됩니다. 나는 키를 봐. 키크고 잘생긴 남자 찾으면 됩니다.

그러나,

돈은 잘 못벌지만 사람이 착해요.
좋은 아빠 될것같아요. 아이들 좋아해요.
소울메이트 수준으로 성격이 너무 잘 맞아요.
속궁합이 너무 좋아요 어떡해요...

이들은 모두 아웃입니다 결혼해주면 안됩니다. 반복합니다. 결혼'해주면' 안됩니다.

돈이 없어도 알콩달콩? 백 보 양보해서 그거 딩크족일때 가능합니다. 이것도 님들이 평생 아기 없는 기혼으로 남들의 질문을 견디면서 평생 맞벌이를 했을 때 가능한 일입니다. 여기에 플러스로 시댁 수발, 남편 수발은 들겠지만.. 남편 하나 보고 알콩달콩.. 살수도 있겠죠. 

글이 너무 길어서 생략

요약은

1. 돈 많은 남자를 만나라

2. 돈 없으면 결혼해주지 마라 

이 글을 읽은 언냐들 반응...

언냐들 돈 많은 남자 이상형인 거는 알겠는데

만날 능력은 있나 모르겠네...

27 Comments
TA616K 2017.12.13 16:16  
돈많은 남자들이 자길 안봐주니까 남혐이 걸리지
그링그리 2017.12.13 16:18  
일반 남성들한테도 관심 못받아서 흙에 머리박고있으면서 계단 없이 꼭대기에 올라가려고하네
느바 2017.12.13 16:21  
[@그링그리] 일반남성들이랑 교류가없어서 저럴 수 밖에 없는 거 아닐까 생각하면 슬픔...
김영하 2017.12.13 16:20  
해준다구? 흠.. 알바만 하고 사는 사람도 당신네들과 결혼해주지 않으려할텐디  행복회로 풀가동해서 못하는걸 안하는거로 둔갑시키네 븅신같은ㅋㅋㅋㅋ
왓비컴즈 2017.12.13 16:21  
쿵쾅이들 ->돈많은남자를 원함
돈많은남자 -> 돈이많으니 예쁜여자를 원함
쿵쾅이 ≠ 예쁜여자
애초에 성립자체가안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1일4딸러 2017.12.13 16:31  
[@왓비컴즈] ㅂㅂㅂㄱ 서로가 수요를 충족시킬 수 있어야 결혼이 가능하지
돈 많은 남자가 자기는 노처녀가 아니라 골드미스라고 30살 넘도록 딸잡고 있는 년들이라 결혼'해주'냐 미쳤다고 ㅋㅋㅋ
밤의왕 2017.12.13 16:21  
돈많은 남잔데 30살 여자랑 결혼을 함?

비하가 아니고 20대 이쁜얘들도 많은데 자기가 능력되는 돈많은 남자면 20대랑 결혼하지 왜 30대랑 결혼하냐 ;;;
개간지 2017.12.13 16:37  
[@밤의왕] 즈즈즈즈즈어어엉답
스틸벨 2017.12.13 20:32  
[@개간지] 이이이이ㅣ이ㅣ인즈으으엉
장구사마 2017.12.15 13:39  
[@밤의왕] 이거시 팩폭
데글 2017.12.13 16:36  
70,80년대인줄아나 ㅋㅋ 아무직업없는 여자가 부자인남자랑 결혼?
에비츄 2017.12.13 16:43  
개념있는 여자를 만나자..
그냥아는오빠 2017.12.13 16:48  
요즘엔 아무리 예뻐도 직업이 없으면 남자 못만날텐데..시대가
Firebat 2017.12.13 18:37  
착해야 거르는구나
지떼 2017.12.13 18:38  
돈많은 남자를 만나려면
졸 이쁘거나,  학벌이 좋거나, 직업이 좋거나, 집안이 좋거나, 성격이 좋거나
적어도 최소 이중 한개는 해당사항 있어서 돈 많은 남자 만날 확률이 눈꼽만큼은 있을텐데~
워마메갈은 해당사항 하나도 없지 않나 여시는 그나마 해당되는 사람좀 있을거고
유쾌상쾌 2017.12.13 18:47  
지들이 못하는걸...  해주지말자라고. 자격지심을 갖고있는구나..
대충보면 돈많은사람은 돈많은사람과 만나고..
잘생긴애들은 잘생긴애들끼리 어울리고...
그러더만...
돈없는사람이 돈많은 사람이랑 만남자체도 힘들고. 만날일도 없을걸...
좆문강 2017.12.13 19:33  
돈많은 여자 만나고싶다

럭키포인트 138 개이득

고민 2017.12.13 20:24  
돈많은사람은 돈많은사람만나지 가난한사람 안만나준다

럭키포인트 243 개이득

존스노우 2017.12.13 20:48  
남녀평등 어쩌구 하는 년들이 돈많은 남자 밝히더라

럭키포인트 104 개이득

우서 2017.12.15 12:51  
Girls Do Not Need a Prince !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 빼애애앢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
역시 남자는 돈이지^^7 하는년들 머가리 도대체
버들붕어 2017.12.15 13:44  
돈많은남자가 지들 좋아해줄라나ㅋㅋㅋㅋ 돈많은남자는 최소한 가정적이거나 자기할일 똑부러지게 하는여자 좋아하지(+예쁜), 올라가지도 못할나무를 자선단체마냥 결혼 '해주는'거라고 말하네 ㅋㅋㅋ
올드 2017.12.15 14:02  
자기들이 돈많은 여자가 될생각은 죽어도 못함
모포비치 2017.12.15 14:31  
저렇게 서로 자신들을 위로 하면서 현실을 속이니까 평생 결혼을 못하는 거임 ㅋㅋ 40살되바라 30살때 정신 차릴걸 하지 ㅋㅋㅋㅌ
어린차잎 2017.12.18 04:36  
저거 언제적 얘기냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 30대남자는 여자 능력없으면 ㅂㅅ취급하는디..
되도록 맞벌이 선호하지
월천씩 저는 남자 아닌이상 ㅋㅋ

럭키포인트 496 개이득

아쿠스 2017.12.18 11:34  
일단 못함

럭키포인트 322 개이득

현오 2017.12.18 13:58  
냅둬라

럭키포인트 442 개이득

파블로프 2017.12.18 21:21  
부들대지들 마라 틀린 말도 아니구만. 돈 없는 남자면 요즘 시대에 본인을 위해서라도 비혼이 낫지. 쟤들이 지들 위주로 쓴 게 기분 나쁘더라도 돈 없음 진짜 결혼 말자. 애 키우느라 억소리 나게 갖다바치다가 좀만 큰 병 얻어 걸리면 그 길로 독거 불우노인이야. 뭣하러 인생 그래 사냐.
제목