홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

최악의 주식 투자 방법.JPG

불량우유 16 9129 27 1

수백개씩 양계장 식으로 종목 사서

이익나는 종목은 1% 컷  반면 손실은 -30% 까지 인내

하루에 100종목 매도

그냥  테마주 급등주 타는게 나을듯

16 Comments
혼잣말머신 2021.02.05 10:41  
직장인 주식투자자 라고 하는데

저지랄하는데 직장생활을 어떻게함?

럭키포인트 29,427 개이득

지나가는사람 2021.02.05 10:50  
수수료때문에 망할듯

럭키포인트 17,327 개이득

괴도루팡 2021.02.05 10:57  
kodex200이나 사서 시장수익률만 먹어라 ㅉㅉ

럭키포인트 11,439 개이득

시라이시마리나 2021.02.05 11:08  
근데 저것도 나쁘지는 않은 방법 아니야?
물론 손이 많이 가겠지만 위험을 최소화해서 하는거 같은디

럭키포인트 4,507 개이득

칸토나 2021.02.05 11:27  
[@시라이시마리나] 1.수익은 1%만 나도 바로 파는데 손절은 30%까지 참는다 -> 30퍼 손절한번하면 메꾸는데 엄청 오래걸림
저딴식으로 할거면 손절구간을 엄청 타이트하게 잡아놓고 수익구간을 높이 잡아놔야지 ㅋㅋ

2.전체적으로 지수가 상승하고있다그러면 저런 방법이 어쩌면 먹힐수도있겠지만
지수가 상승한다그래도 쓰레기같은 종목은 지수만큼 성장 안하기땜에...
하락장 한번 오면 다같이 파란불 뜰텐데 그때 버텨낼 재간이 없을듯

3. 저기 쏟는 정신력이랑 시간도 결국 자기 자원임 ㅋㅋ 저 시간에 종목 공부해서 저평가된거 사는게 훨씬 수익률도 좋고 정신건강에도 이로움

럭키포인트 29,318 개이득

시라이시마리나 2021.02.05 11:30  
[@칸토나] 아, 하락장에서는 개망하는거구나
앰이 2021.02.05 12:40  
[@칸토나] 1. 정신력과 시간 자기 자원 메모메모

GME 20% 손절은 내 인생에서 참 잘한일이라고 생각한다.

럭키포인트 10,524 개이득

똥멍청이 2021.02.05 11:28  
[@시라이시마리나] 1 2퍼씩 먹다 잃을때 30퍼잃을때까지 관망이면 뭐..

럭키포인트 14,326 개이득

우상 2021.02.05 12:45  
[@시라이시마리나] 오르는 주식은 단타 내리는 주식은 장투!!

럭키포인트 4,659 개이득

며칠 2021.02.05 15:48  
[@시라이시마리나] 30퍼 손절낫다는건 오르려면 43퍼 올라야한다는건데
1퍼센트 오를때마다 컷이니까...

럭키포인트 12,167 개이득

시라이시마리나 2021.02.05 17:52  
[@며칠] 아, 이걸 생각 못했네
팬톤컬러 2021.02.05 13:17  
1% 먹을거면 로스컷을 0.5%로 잡던가 해야지 30% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,125 개이득

흑관종 2021.02.05 14:03  
잘하면머 어케 해도 노상관이지

럭키포인트 17,462 개이득

프렌즈 2021.02.05 14:31  
-30%된거 본전이 와야 한다는 전제가 깔림. 그게 10년 걸리면? 아예 안오면?

얻는 수익=존버 손실 비슷할꺼임

럭키포인트 26,293 개이득

문봉 2021.02.05 15:38  
도라인가?

럭키포인트 25,869 개이득

내가니M이다 2021.05.04 07:53  
내 장담하건데
-30% 종목 절대 손절 안할 것이고

-30%에 실제로 손절했다고 하면
손절한 종목이 조금만 올라도 원금복구 심리에 다시 매수 들어갔다가 또 물린다.

럭키포인트 25,570 개이득

제목