홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 안중근  
저거 + 몸매

야근하고 저녁늦게 집오면 쇼파에 빅쇼 누워 있으면

^^ㅣ발....
BEST 2 소곱창  
[@안중근] 그래도... 와이프 많이 사랑하시죠....?
BEST 3 일요일오후  
[@공갈협박] 같은 내용을 봐도 사람마다 참 다르게 받아들이네요
저 글 어디에도 다투는 것 자체가 잘못 됐다라는 얘긴없는데 ㅎㅎ 왜이렇게 화가 나셨을까 이 분은
38 Comments
안중근 2021.08.28 22:46  
저거 + 몸매

야근하고 저녁늦게 집오면 쇼파에 빅쇼 누워 있으면

^^ㅣ발....

럭키포인트 14,949 개이득

소곱창 2021.08.28 22:52  
[@안중근] 그래도... 와이프 많이 사랑하시죠....?

럭키포인트 2,218 개이득

반입금지 2021.08.28 22:53  
[@안중근] 하지마?

럭키포인트 22,828 개이득

제라드 2021.08.28 22:57  
[@반입금지] 씨1박새끼야!

럭키포인트 3,311 개이득

엄태구 2021.08.28 22:58  
[@안중근] 웨어~~~ 웨어 이즈 더 빅쇼~~~~~

럭키포인트 8,854 개이득

너굴맨 2021.08.28 23:20  
[@안중근] 힘내십쇼 형님 ...

럭키포인트 11,815 개이득

버나드윤 2021.08.28 23:33  
[@안중근] 오와 빅쇼랑 같이살면 든든하고 레슬링 놀이도 하고 잼날듯

럭키포인트 3,667 개이득

WadeWilson 2021.08.28 23:05  
외모가 어느정도 만족이 되야지...
서류는 통과해야 면접을 보는데
면접부터 보라고 하면 누가 뽑아

럭키포인트 20,780 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.29 01:22  
[@WadeWilson] .
되야지 → 돼야지

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어야지 = 돼야지 (o)
되야지 (x)

럭키포인트 21,359 개이득

왕십리불몽둥이 2021.08.29 04:30  
[@극한의맞춤법충] 맞춤법충 뜬금없이 나올떄마다 귀여움ㅋㅋ

럭키포인트 14,951 개이득

쁘유나 2021.08.29 08:38  
[@극한의맞춤법충] 아니 틀렸다고 비난하는 것도 아닌데 비추 박는거 보면 뭐지 싶네요 힘내세요 가르쳐주실 때마다 잘 기억하려고 합니다 ㅎㅎ

럭키포인트 16,567 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.29 14:27  
[@쁘유나]

럭키포인트 29,630 개이득

지정타 2021.08.28 23:10  
그래도 와이프가 야근하고 늦게  오는것보다

내가 야근하고 오는게 맘편하더랃

돈 많이 벌어야지

럭키포인트 16,453 개이득

와이프랑 자주 수다떠는데 얘기하다보면 자꾸 이상한쪽으로 흘러가...
나의 혼후순결이 메챠쿠챠 당해버림 ㅠㅠ

럭키포인트 26,504 개이득

다문천왕 2021.08.28 23:15  
대화가 잘통하는거 정말 중요함

럭키포인트 1,228 개이득

롤링썬더 2021.08.28 23:22  
몸매도 정말 중요

럭키포인트 22,193 개이득

염따 2021.08.28 23:25  
외모 몸매 좋지 ㅋㅋㅋ 근데 그럴려면 나도 좋아야지. 월 700~800벌든가 와꾸좋든가

럭키포인트 19,353 개이득

대왕 2021.08.29 00:24  
[@염따] 600은 안될까?

럭키포인트 11,866 개이득

염따 2021.08.29 00:30  
[@대왕] 600백에 몸으로 시마이

럭키포인트 23,138 개이득

색스왕 2021.08.28 23:33  
찌찌가 최고야. 배 안나오고 찌찌 큰게 좋아

럭키포인트 1,036 개이득

9회말투아웃 2021.08.29 00:46  
[@색스왕] 아,,,,왠지 설득당해버렸어.....

럭키포인트 10,579 개이득

쁘유나 2021.08.29 08:39  
[@색스왕] 닉과 댓글로 설득 당했습니다 ㅋㅋㅋ
함배우 2021.08.29 00:24  
여자들 자기중심적이고 감정적인거 진짜 힘들게함
친구도 그럼

럭키포인트 28,575 개이득

공갈협박 2021.08.29 01:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 희한한 사고네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치고 박고 싸우고 욕하고 고성을 지르면 대화가 안통한다고 생각하는것 자체가 소통에 대한 인식이 왜곡되어있는것이다.
걍 아내가 찡찡거리는거라고 치부하고 싶은거잖아.... "일터에서 대우받던 나는 어디가고" 라는 대목에서 보이듯이, 글쓴이는 인정욕이 있는거잖아? 근데 집이 회사야? 돈받고 뭐 성과내고 하는데인가? 그것부터 구분을 못하고 똥오줌 못가리는데 먼 개소리를 저렇게 써놨는지.. 의견이 첨예하게 대립하면 당연히 목소리 커질수도 있는거고, 그걸 조율하는게 소통의 힘이고, 그게 가족이 되어가는 과정이지 뭔 외모가 어쩌고 대화가 통하고 개소리하고있어. 연애때 말이 통했다? 에이 시8 연애할 때는 당연히 남자든 여자든 한쪽이 져줬겠지, 글쓴이도 모르게 걍 넘어간적도 많을거고. 근데 결혼하면 시8 헤어질수 없잖아~ 맨날 보잖아, 애도 나왔으니 더 책임감 있는 소통을 해야 될 것 아니야. 뭔 잡소리를 저렇게 해놨냐 토나오게.. 나도 살면서 진짜 와이프랑 정말 무지무지 싸우고 있지만, 결국 점점 좁혀진다 서로의 시야가. 그걸 견뎌내는 과정이 성장통인거고. 차라리 걍 힘드네요 라고 솔직한 하소연이나 하지 뭔 이러쿵 저러쿵 헛소리를 하는지 모르겠다... 아 구구절절 쓰고 싶은데.. 하나하나 일일히 꼬집기가 영 거시기하네.. 암튼 결혼 생활 쉽지않음. 평생 갈 사람이라고 생각하고 결혼 했다면. 치열하게 다퉈도 보고 포기도 해보고 이것저것 안맞는 모양은 꾸겨서라도 맞춰보는게 결혼이라 생각함. 여자 나이 30에 결혼했으면 30년 딴사람으로 산거니까 30년은 살아보고 개소리 쓰는게 맞다고 본다. 나도 12년 남았다. 12년 뒤에도 울 와이프랑 여전히 다투겠지만. 신혼때부터 3~4년차까지 처럼 끝을 보고 싸운다면 그때는 서로 놔주는 게 맞겠지. 소통은 걍 얌전하게 한다고 소통이 아니다.

럭키포인트 13,365 개이득

일요일오후 2021.08.29 01:44  
[@공갈협박] 같은 내용을 봐도 사람마다 참 다르게 받아들이네요
저 글 어디에도 다투는 것 자체가 잘못 됐다라는 얘긴없는데 ㅎㅎ 왜이렇게 화가 나셨을까 이 분은

럭키포인트 27,233 개이득

매새 2021.08.29 01:50  
[@공갈협박] 술쳐먹엇나

럭키포인트 2,795 개이득

우사지마 2021.08.29 02:00  
[@공갈협박] 난 저런글 쓰는사람은 자기수준에 맞는 안좋은 여자를 만났기 때문에 힘든거라고 생각해
형은 좋은아내를 만났으니 저런글 보면 이해 못하는거야 그렇게 넘겨 그럼 편해 ㅎㅎ

럭키포인트 19,431 개이득

조셉쿠퍼 2021.08.29 02:11  
[@우사지마] 나도 공감

럭키포인트 13,799 개이득

듀얼모멘텀 2021.08.29 02:04  
[@공갈협박] 왤케 화남? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,779 개이득

소거기국밥 2021.08.29 02:25  
[@공갈협박] 어차피 글쓴 사람이나 댓글쓴 사람이나 자기 경험이나 견해에서 나오는 내용을.. 저게 맞다 틀리다라고 결정지을 수 있습니까?
수학처럼 답이 정해져 있는것도 아니고, 자기 생각과 다르다고 토나온다느니 헛소리라느니 하는게 오히려 더 안좋게 보입니다만..
요즘 흔히들 말하는 '꼰대'라는것이 이런거죠.. 자기 경험과 생각이 무조건적으로 맞으니 상대방에게도 주입시키려는..

럭키포인트 4,255 개이득

헬린2 2021.08.29 11:03  
[@공갈협박] 사람마다 다 생각이 다른건데 그걸 개소리라고 하네ㅋㅋㅋㅋ
일반적으로 소리지르면서 개거품물고 말하는거랑 얌전하게 나는 이래서 기분이 엌전다 하는거랑 뭐가 더 좋겠냐
그딴 개똥철학은 니 집에서나 말하고 댓글에 씨부리지 마ㅋㅋㅋㅋㅋ
비추수가 니 생각이 어떤취급받는지 잘 보여주는듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,938 개이득

한국형버핏 2021.08.29 03:30  
외모가 진짜 제일 중요한것같습니다.
결혼4년차인데
퇴근해서 아내보면 하루 스트레스가 다 풀립니다.

럭키포인트 9,827 개이득

있지예지 2021.08.29 08:45  
사귀어본 여자들 공통점이 나랑해결안하고 주변친구들이랑 토론한다음 자기할말만 막하던데
글쓰신분 마음이 이해가갑니다 결혼하면 더 답답할듯.,,

럭키포인트 20,891 개이득

스콕스 2021.08.29 10:42  
다 필요없어 안하는게 답이다... 후회된다
미친짓이다 진짜 하지마라
친구들 결혼한다고 연락오면 내가 진심으로 말리고 있다

럭키포인트 15,042 개이득

병현 2021.08.29 11:23  
저런거 따질시간에 일본여행을 한번 더가자 그래야 스시녀를 만날수 있는것이다.

럭키포인트 28,539 개이득

그란도시즌 2021.08.29 14:35  
재미로하는 MBTI T로써 F들이 너무힘들다

럭키포인트 22,937 개이득

댓글유도빌런 2021.08.31 12:27  
진짜 중요한건!!!

너한테 대화를 하려는 이성이냐다.

다른 사람과는 대화를 잘 해도, 너랑은 대화를 안할수도 있다.
반대로 다른 사람과 대화를 안하는데 너랑은 잘하는 사람이면 되는거다.

럭키포인트 23,734 개이득

제목