홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 똘이잡자  
인스타에 올리려고 이쁜 옷 입고 왔는데 미션실패해서 그런거임
BEST 2 으라차차  
[@당연한말만하기] 너 여친 없지 시바새캬
46 Comments
요로롱 2019.05.05 22:23  
헤어져 헤어져

럭키포인트 5,325 개이득

개붕 2019.05.05 22:24  
다음에 오자는게 문제가 아닐텐데?

럭키포인트 104 개이득

에비츄 2019.05.05 22:25  
방생하지마세요..

럭키포인트 2,798 개이득

똘이잡자 2019.05.05 22:27  
인스타에 올리려고 이쁜 옷 입고 왔는데 미션실패해서 그런거임

럭키포인트 7,056 개이득

원정19호 2019.05.06 07:50  
[@똘이잡자] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,065 개이득

장동건 2019.05.06 22:42  
[@똘이잡자] 개공감..

럭키포인트 9,946 개이득

쾌변교주 2019.05.05 22:27  
ㅂㄹㅂㅌ은 부라...보.... 아냐...

럭키포인트 11,969 개이득

전자공학도 2019.05.05 22:30  
[@쾌변교주] 부랄보틀

럭키포인트 12,510 개이득

로니 2019.05.06 06:38  
[@전자공학도] ㅋㅋㅋㅋ개웃기넾ㅆㅂㅇㄴ

럭키포인트 7,927 개이득

당연한말만하기 2019.05.05 22:30  
4,5시간이면 오래걸리긴한데 그래도 난 여친이 엄청 원하면 같이 해줄수있는데
기다리면서 같이 폰으로 영화 보면서 기다리고 하면 되지
근데 저게 무슨커핀데?

럭키포인트 7,704 개이득

으라차차 2019.05.05 22:31  
[@당연한말만하기] 너 여친 없지 시바새캬

럭키포인트 10,096 개이득

당연한말만하기 2019.05.05 22:46  
[@으라차차] 미안하지만 4년사귄 여친있고 내년봄에 결혼한다
니가 이런거로 ㅂㄷ대는거보니 2d연애밖에 안해본거같은데?ㅋㅋ
재미있는이슈같아요 2019.05.06 07:57  
[@당연한말만하기] 일단 결혼은 축하한다.

럭키포인트 11,480 개이득

버터와플 2019.05.06 09:36  
[@당연한말만하기] 축하한다~ 그 마음 계속 유지 되서 행복한 결혼 생활해라~~

럭키포인트 11,489 개이득

Chuu 2019.05.05 22:58  
[@당연한말만하기] 황금같은 연휴에 이딴걸로 싸우지들 말아라

럭키포인트 2,182 개이득

당연한말만하기 2019.05.05 23:19  
[@Chuu] 안싸우는데 난 가능하다 해줄거다 댓글 달았는데 한놈이 풀발해서 싸지르고있는거임 ㅋㅋ
돌덩이 2019.05.05 23:02  
[@당연한말만하기] 4시간 5시간을 밖에서 서서?

제주도 오름인가 여친이랑 걸은적있는데 둘 다 힘들어서 짜증 엄청 났음.

그때 생각한게 좋아하는 사람이랑 하는 일이라고 해도 서로 짜증 안나는 일을 하는게 낫겠다는 거였음.

럭키포인트 7,524 개이득

당연한말만하기 2019.05.05 23:17  
[@돌덩이] 이건 개인적인 선택의 일이라 내가 괜찮고 할수있으면 같이 하는거임
난 가능함 그렇게 먹고싶다는데 매일 가서 4시간 기다리는거도 아니고 그거 한번인데 난 해줌
돌덩이 2019.05.05 23:22  
[@당연한말만하기] https://www.hankyung.com/life/article/2019050397887

여기래
당연한말만하기 2019.05.05 23:27  
[@돌덩이] 나한테서 저건 못하겠다 소리 나오길 바라는건가.. 나도 찾아봤는데
가능해 난
돌덩이 2019.05.05 23:31  
[@당연한말만하기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 긴가 해서 나도 찾아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 도저히 무리겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌덩이 2019.05.05 23:31  
[@당연한말만하기] 니가 처음에 어디냐고 물은게 나중에 기억나서 올림 ㅋㅋㅋ
당연한말만하기 2019.05.05 23:48  
[@돌덩이] 아 저거 보자마자 뭔가 찾아보니 바로 나오더라고ㅋㅋ
난 내가 좀 힘들어도 원하면 해줬고
내가 또 해준만큼 여친도 나한테 잘하기땜에 부담없어 난
전병옴므 2019.05.06 03:22  
[@당연한말만하기] 이게 정답이지.
내가 저 정도 해주면 여자는 훨씬 더 잘해준다. 애초에 저런 것 같고 싸우고 여자가 욕먹든 말든 지편 들어줄 사람 필요해서 여기저기 글 싸지르는 것만 봐도 누군가를 만날 자격도 없다.
블루보틀의 대기시간은 최대 4시간 평균 1.5시간이었고 남자가 뻥튀기 하는게 눈에 빤히 보이는데 무작정 여자한테 욕하는건 대체 무슨 심리인지 모르겠네. 여혐 그런건가?
블루보틀은 한잔 나오는데 15분 걸리는 슬로우푸드인데 기다릴 수도 있는거지. 대체 여자는 만나보고 욕 싸지르는건지 정말 궁금하네.
RockStar 2019.05.05 23:44  
[@당연한말만하기] 으 난못함 천성적 집돌이라 저런성향여친도 못만나봄 ㅋ

럭키포인트 2,590 개이득

당연한말만하기 2019.05.05 23:50  
[@RockStar] 난 집돌이까진 아닌데 내 여친이 유독 돌아다니는거 좋아하고 밖에 나가는거 좋아해서
자기 혼자서나 친구들끼리 전국 방방곡곡 다 돌아다님 ㅋㅋ
그래서 나도 같이 오랜시간 사귀다보니까 나도 여친이랑 비슷하게 바뀌더라
콩벌레 2019.05.06 09:07  
[@당연한말만하기] 생각의 차이인듯

럭키포인트 2,433 개이득

디카프리오 2019.05.05 22:35  
잦같은 추억 만들긴 했네

럭키포인트 2,103 개이득

후르꾸르 2019.05.05 22:59  
난 아무리 이해하려해도 줄 몇시간씩 서서 쳐먹을려고 하는게 이해가 안되더라
존1나 한심하게 느껴짐

럭키포인트 7,882 개이득

전병옴므 2019.05.05 23:08  
저 여자가 블루보틀 가려고 옷 사고 코디하고 화장하고 이동시간까지 하면 4~5시간도 넘을겁니다.
여자의 심정도 이해는 합니다. 그래도 4~5시간을 기다린다는건 상식적으로 이해하기 힘드네요.
혼자도 아니고 2시간 넘어가면 같이 기다리는 건 어렵다고 봅니다.
물론 혼자 기다리려고 남친더러 가라고 한건 남친을 배려한 걸수도 있지만
결과적으로 남친도 여친 만나서 좋은데 가려고 오랜만에 샤워하고 나왔는데 그냥 가라니 짜증났겠죠.
양쪽 말 다 들어봐야 아는 얘기고 개인적인 생각으로 글만 읽었을 땐
여자는 혼자서도 기다려서 사진찍고 가고 싶었는데 남친이 자꾸 짜증내고 화내니까
혼자 기다릴테니 가도 된다는 식으로 말한 것 같고
남친은 안그래도 열받은 상태에서 그냥 가라니 더 열받아서 싸우고 글 쓴 것 같네요.
'자기혼자 기다리겠다고 막 짜증을 내는겁니다' 전에
이미 남친은 짜증나고 화난걸 계속해서 여친에게 내보이고 있었을거에요.
근데 마치 여자가 먼저 짜증냈단 식으로 말하는 걸 보면 남자도 여자 욕할 건 아닌 것 같네요.

럭키포인트 11,457 개이득

오늘밤새 2019.05.05 23:31  
[@전병옴므] 븅신양비론 자빠졌네 여자가 미1친1년맞어

럭키포인트 6,012 개이득

전병옴므 2019.05.06 03:09  
[@오늘밤새] 애초에 정상적인 남자라면 저딴 글 안싸지르지.
댓글에 여자가 미1친1년 이라는 글이 줄줄이 달릴텐데.
그걸 보고싶어서 글을 써?
어휴....
판녀들 보고 욕하면 뭐해.. 똑같이 저러고 다니는데.
시바예드 2019.05.05 23:10  
부.랄 부(랄)털???이거임?

럭키포인트 4,534 개이득

빈츠 2019.05.05 23:11  
ㅂㄹㅂㅌ인가 뭔가 광고글 아니야?

럭키포인트 149 개이득

최고다징쟝 2019.05.05 23:16  
ㅋㅋ5시간 기다리자하는건 대갈꺠야지

럭키포인트 48 개이득

대통령 2019.05.05 23:56  
방생하지 마라

럭키포인트 9,959 개이득

노난 2019.05.06 00:02  
사람마다 다른 가치관으로 싸우는건 어쩔수없지

럭키포인트 551 개이득

쿡아 2019.05.06 00:52  
저런년 솔직히 먹고버려짐

럭키포인트 11,002 개이득

Dutan 2019.05.06 06:59  
아니 줄을 서거나 말거나 자기 자유인데 다짜고짜 욕부터 박는 애들은 정신과 상담 받아야 하는거 아니냐

럭키포인트 4,500 개이득

바니와니 2019.05.06 07:48  
어제 지나가다가 두커플 싸우는거 봄... 뿌듯

럭키포인트 3,687 개이득

김알지 2019.05.06 09:13  
남자애가 말 잘못한거 같은데? 1시간 기다리는건 추억이고 4~5시간 기다리는건 추억이 아니야?
좋았던것만 추억이냐 나쁘고 추악한것도 추억이지 좋아 하는 사람과 하는 모든게 추억이지

럭키포인트 1,795 개이득

모나미 2019.05.06 10:28  
[@김알지] 문득 생각난건데 개짱친 친구랑 동반입대하면 추억이 2배!!!

럭키포인트 5,079 개이득

참이슬 2019.05.06 09:29  
미쳣다고 기다리냐?

럭키포인트 11,179 개이득

모나미 2019.05.06 10:33  
저 커피가 저 순간에만 먹을수 있는것도 아니고 시간이 지나면 값어치가 변하는것도 아니고 특별한 의미를 지니는것도 아닌데

굳이 저렇게 기다리면서 쳐먹는거는 진짜 이해가 안된다
한시간도 아니고 5시간 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지노 2019.05.06 10:52  
[@모나미] ㄹㅇ 초창기 오지게 줄 서던 강남 쉑쉑 버거도 뭐 다른 곳에서도 더 생겨서 굳이 줄 설 필요도 없잖어 ㅋㅋ 걍 시간이 알아서 다 해결해줌

이런거 고려해보면 인스타 #블루보틀 해서 유행에 민감하고 힙해지거나 핫스팟을 탐방하는 인싸 처럼 보이려는 마음 가짐이 크다고 생각됨.

럭키포인트 11,033 개이득

아재 2019.05.06 11:31  
인스타나 다른 sns에 몰입하는거 나도 이해는 못하지만 굳이 그걸 '충' '미친년 놈'이라 지칭하며 부정적으로 대할 필요는 없다고 생각함.

걍 추구하는게 다른거고 안맞으면 안만나면 되는거지

럭키포인트 11,891 개이득

제목