홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

일본기업의 비흡연자 우대정책

쿠궁 18 2494 12 0

근무시간에 종종 담배피러 나가는 흡연충들과의 형평성을 고려해서

비흡연자들에게는 일년에 6일간의 휴가일수를 더 줌

흡연충들 한번 빨러 나가면 평균 15분 걸린다는 통계하에 시간 계산했다고 함

18 Comments
네메시스 2017.11.02 19:54  
좋은 정책이네
비흡연자는 없던 휴가가 생겨서 좋고
흡연자는 담배피러갈때 눈치 덜보여서 좋고
정예인 2017.11.02 21:26  
[@네메시스] 게다가 흡연자도 휴가 때문에라도 끊어보려고 노력할수도 있으니까 일석삼조네요.
진성엠봉러 2017.11.02 20:39  
회사에서 근무시간에만 안피고 휴가주면 거진 다 참겠다
페미니스트 2017.11.02 20:44  
[@진성엠봉러] 직장이 없으셔서 그러시나본데 못참음 수고링~
진성엠봉러 2017.11.02 21:06  
[@페미니스트] 학교 선생이구요 점심시간에만 피우는데요?? ㅎㅎ 그 정도도 못참으시면서 사회생활 가능하세요?? 막노동 하시나?? ㅋㅋ
123123 2017.11.02 21:17  
[@진성엠봉러] 닉보고 거르셈 씨발년임 ㅋ
미오치치 2017.11.02 21:17  
[@진성엠봉러] 직업에따라서 스트레스많아서 못참을수도있지 뭔 막노동?ㅋㅋㅋ 자기 선생질 한다고 다른직업 무시해도되냐
한석봉 2017.11.02 21:22  
[@미오치치] 요즘 선생들은 철밥통 보고 들어간 노동자들이니 뭐 쩔 수 있나
진성엠봉러 2017.11.02 21:23  
[@미오치치] 어딜봐서 제가 막노동을 무시한거죠?? 보통 막노동하시는 분들이 담배 많이 피시니까 물어본건데 이걸 이렇게 몰고가네용 ㅋㅋ
정예인 2017.11.02 21:25  
[@진성엠봉러] 근데 그렇게 보일 수 있을 거 같아요. 사회생활 가능하세요? 한 뒤에 막노동 하시냐고 물으면서 ㅋㅋ 하고 웃으면 비웃는 거 같죠..
미오치치 2017.11.02 21:25  
[@진성엠봉러] 막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ막노동 하시나?? ㅋㅋ
진성엠봉러 2017.11.02 21:35  
[@진성엠봉러] 베베 꼬여가지고 어떤 일이든 자신이 하는 일에 자부심을 좀 가지세요 그렇게 혼자 부들부들 대면서 스스로를 깎아내리지 마시구요 ㅋㅋ 아무튼 전혀 그런 의도는 아니었구 그렇게 받아들이셔서 기분 나쁘셨으면 사과드릴께요
심리왕 2017.11.02 21:37  
[@진성엠봉러] 막노동을 무시한건 아니지 ㅋㅋ 일용직 노동자들 담배 엄청피우긴하잖아.
흡연장소에서만 피우라 해도 무시하고 담배피면서 일하는 사람도 있고 소주병들고 일하는 사람도 진짜 간혹가다 있음 ㅋㅋ 안전모 안쓰고 하다가 쫓겨나는 사람도 있고

럭키포인트 10 개이득

미오치치 2017.11.02 22:19  
[@진성엠봉러] 객관적으로 님보다 좋은직업이니까 남걱정말고ㅋㅋ 혼자잘났다는 생각에 남 무시하지마세요 ^^
은하선 2017.11.03 00:02  
[@페미니스트] 인정합니다
히동구 2017.11.02 22:08  
괜찮은 방법이네
옼구리 2017.11.03 09:13  
좋은방법이다
개간지 2017.11.03 09:40  
병신같은 컨셉러나 어그로충들 벤좀 해라
개씹노잼이면서 기분까지 더럽게 만드는 놈들 에휴 ..
제목