홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
37 Comments
공기청정기 2018.09.02 14:38  
수입했을수도 있제

럭키포인트 201 개이득

네임리스 2018.09.02 14:40  
[@공기청정기] 컨셉인거지????

럭키포인트 192 개이득

흰곰도리 2018.09.02 15:02  
[@네임리스] 컨셉일수도 있제

럭키포인트 281 개이득

coway 2018.09.02 14:50  
[@공기청정기] 이 분 헛말씀 잘하심, 컨셉

럭키포인트 383 개이득

쥬벨 2018.09.02 17:42  
[@공기청정기] 누가 청정기 필터좀 갈아라 오래됐다

럭키포인트 348 개이득

서새봄냥 2018.09.02 14:41  
아라비아에서 수입했나

럭키포인트 94 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.09.02 15:16  
[@서새봄냥] 서역

럭키포인트 361 개이득

프로토스 2018.09.02 15:37  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 서역 - 예전 한국을 비롯한 동아시아 지역에서 중앙아시아와 서아시아 지역을 통칭하여 이르던 말이며, '서쪽 지역'이라는 뜻이다. 비슷한 의미로 중앙아시아 사람들을 서역인이라고도 불렀다.

같은 말인대 뭔 아는 척을 할라고 지랄이세요

럭키포인트 163 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.09.02 16:14  
[@프로토스] 서역도 몰라서 찾아 봤어?

조선 시대라고 하니 아라비아가 아니라 서역이라고 한 거지.
아는 단어 하나 생겼네? 친구한테 자랑해
프로토스 2018.09.02 16:18  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 아라비아나 서역이나 같은 말이에요 븅신새끼야
눈깔ㅇ ㅣ안달렸니 ?
양태 2018.09.02 17:14  
[@프로토스] 저새끼말은 조선시대에는 아라비아라고 안썻으니깐 서역이라고 쓴거자나 둘다똒같구만

럭키포인트 368 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.09.02 18:58  
[@프로토스] 언어 9등급 ㅋㅋ
qusghtk 2018.09.02 19:33  
[@프로토스] ㅉㅉ

럭키포인트 260 개이득

오이디푸스 2018.09.02 19:33  
[@프로토스] 프로토스라 그런 줄로 이해하겠음

럭키포인트 133 개이득

촐랑이 2018.09.02 20:15  
[@프로토스] 와 인터넷에 이런사람도 있구나
어떻게 사상이 꼬였으면..저걸 비꼬지

럭키포인트 227 개이득

프로토스 2018.09.02 19:56  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 아는거 하나 나와서 물어본적도없는대
아는척하는 찐따새끼 ㅋㅋㅋㅋ
하샤이 2018.09.02 14:43  
이런거는 알아보고 까야됨 진짜 당시 수입했을수도있어!!!

럭키포인트 212 개이득

사장님손빼욧 2018.09.02 14:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셰퍼드 오진다

럭키포인트 363 개이득

트월킹 2018.09.02 14:46  
꿩은
꿩꿩하고
운다

럭키포인트 140 개이득

하주석 2018.09.02 14:54  
검색해보니까 셰퍼트는19세기 말에 생긴 종이라고 하던데

럭키포인트 240 개이득

지성 2018.09.02 14:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 433 개이득

찹쌀너구리 2018.09.02 14:55  
어쩔수없지않나ㅋ
최종병기활때도 개갖다 뭐라하긴 했었는데

럭키포인트 26 개이득

QWER9 2018.09.02 14:58  
냅둬 어쩌피 안볼거야

럭키포인트 219 개이득

상괭이 2018.09.02 15:04  
진돗개같은거 쓰지 왜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 424 개이득

팔리아멘트 2018.09.02 15:10  
셰퍼드가 아니라 진돗개 맞는거 같은데

호구 또는 범구라고 불리는 진돗개 같은데 영상으로 안봐서 모르겠네

럭키포인트 291 개이득

팔리아멘트 2018.09.02 15:12  
[@팔리아멘트] 아닌가 주둥이가 좀 기네
opggvtuccw 2018.09.02 15:58  
나  저거 자꾸 물리로 보임

럭키포인트 209 개이득

뷔뷔 2018.09.02 16:14  
우리나라 동물나오는 영화는 걸러야되 7광구 대호 등등 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 357 개이득

블루문 2018.09.02 16:23  
[@뷔뷔] 괴물

럭키포인트 418 개이득

대장곰 2018.09.02 19:33  
[@뷔뷔] ㅇㅈ ㅋㅋ

럭키포인트 238 개이득

stork 2018.09.02 23:57  
[@뷔뷔] 차우...

럭키포인트 370 개이득

체게바라 2018.09.02 20:14  
세퍼드가 아니라 호구 아님?? 진돗개 일종. ㅎ

럭키포인트 17 개이득

와룡선생 2018.09.02 21:03  
개 얼굴 자세히 봐야할 듯 ㅋ 진돗개 중에도 얼룩무늬 있으니

럭키포인트 361 개이득

정열맨 2018.09.02 22:51  
다리와 주둥이가 짧다. 세퍼트는 아님

럭키포인트 99 개이득

아수라 2018.09.03 00:21  
진돗개로 보기엔 세퍼드랑 존똑인데
무늬가 진돗개로 보기엔 무리가..
그리고 꼬리가 말려 올라 있지도 않고...
주둥이 부분이 까만개 세퍼드 특징이기도하고
위 사진만으론 그러하다
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1144788&cid=40942&categoryId=33548

럭키포인트 494 개이득

성인나이트 2018.09.03 15:09  
블랙탄...이라고 치자..

럭키포인트 194 개이득

제목