홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
47 Comments
최강한화 2018.05.21 18:42  
타본 놈만 안다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 138 개이득

병짖새 2018.05.21 18:45  
요즘 rpm 안나오는 차량 있지않음? 니로도 rpm 안나오던데

럭키포인트 89 개이득

수지미만잡 2018.05.21 18:47  
[@병짖새] 그건 오토자나...

럭키포인트 345 개이득

병짖새 2018.05.21 18:58  
[@수지미만잡] 오토도 rpm 볼 수도있지
일부러 hud설치해서 rpm 보는 사람도 많던데
수지미만잡 2018.05.21 19:07  
[@병짖새] 오토에서 rpm보지 말란얘기가 아니라 rpm게이지의 중요성이 오토차에서 보다 수동차에서 더 크단 얘기임
유로 2018.05.21 22:09  
[@병짖새] 진짜 닉값한다;;

럭키포인트 356 개이득

띠요옹 2018.05.21 20:19  
[@수지미만잡] 오토를 떠나서 하이브리드라서 따로 없어요...

럭키포인트 365 개이득

타튤라 2018.05.21 22:55  
[@띠요옹] 하이브리드라서 없다기 보단 수동이 아니기 때문에 없는거 같은데.. 하이브리드도 엔진이 같이 달린거니까 수동이라면 rpm보는게 더 낫지. 오토야 자동변속이니까 rpm보든 안보든 별 상관없지만

럭키포인트 486 개이득

띠요옹 2018.05.22 00:25  
[@타튤라] 하이브리드 차량 계기반에 rpm은 없어요.
모닝 깡통 수동도 rpm 없구요
그리고 오토 차량이라고 rpm을 볼일이 없으시다는건 운전를 안해보신분 같은데..

럭키포인트 82 개이득

타튤라 2018.05.22 07:30  
[@띠요옹] 그런가? 난 수동차만 타고 있어서 ㅡ.ㅡㅋ 오토 타본건 10년전인가 엄니가 장볼때 타던 엘란트라가 첨이자 마지막임 ㅋㅋ
맛좋은가지 2018.05.21 19:45  
[@병짖새] 할리데이비슨도rpm 없음 차량 자체가 약하니까 rpm게이지 없는 오토바이타고 댕긴다고 생각하면 이득임

럭키포인트 466 개이득

두더기 2018.05.21 21:05  
[@병짖새] 수동은 RPM 보면서 기아 변속 해야하는데 없으면 그냥 감으로 해야한다는거지..

럭키포인트 103 개이득

바부코리아 2018.05.21 18:48  
ㅋㅋㅋㅋ화물용으로 코란도스포츠타는데 생각보다많이 실리고 좋더라

럭키포인트 488 개이득

우울 2018.05.21 18:49  
충격과 공포의 차임.
차체가 얇으니 실내에서 대화하는데도 시끄러워서 의사소통이 힘들고 차 키를 안에 두고 오는 걸 봤는데 어떻게 여나 하니 차 문 유리 틈에 얇은 깔판같은걸 넣고 탕탕치니 문이열림..

럭키포인트 290 개이득

두더기 2018.05.21 21:07  
[@우울] 차 문 여는건 옛날 경차 다 그럴거임
김선생님 2018.05.21 18:50  
퀵부르면 다마스 오는데 냄세 완전 쩔던데...

럭키포인트 55 개이득

혁명 2018.05.21 18:51  
난 옆으로 남어갈까봐 공포인줄

럭키포인트 148 개이득

고민 2018.05.21 18:51  
다마스 친구따라서 배달도와줄때 잠깐타봤는데 ㄹㅇ 존나헬임
본문에 나와있는것도 그렇고 이건시발 코너돌때랑 유턴할때 진짜 존나떨리더라
옆으로넘어질것같음..

럭키포인트 65 개이득

타튤라 2018.05.21 18:54  
구형 보다 안나가나? ㅋㅋ 짐 많이 실으면 몰라도 적당히 실은 상태선 120까진 어거지로 나가든데 ㅋㅋㅋ
서울에서 납품할때 탔었는데 시내에선 타기 좋은차임. 속도 많이 낼 필요도 없고 공공주차장 무료나 주차료할인 크기가 작아서 주차편하고  좁은곳도 앵간하면 다 댕길수있음. 문제는 장시간 운전시 다리,허리,궁댕이 조낸 아프고 겨울에 한강 다리 건널때 생사의 기로에 서게됨 ㅋㅋㅋㅋ 바람에 차가 휘청휘청 정신 안차리면 옆차로 침범 ㅋㅋ 난 그래서 덤프트럭이나 버스 옆에 붙어서 댕겼다 ㅋㅋ 지금도 시내주행할때 가끔 생각남 ㅋㅋ

럭키포인트 211 개이득

신호등싢 2018.05.21 19:11  
터브돌면 자지러질라 하드만ㅋㅋ

럭키포인트 187 개이득

legitlife 2018.05.21 19:13  
그래도 인기 많자너

럭키포인트 292 개이득

햇반 2018.05.21 19:34  
아직 나오는구나

럭키포인트 126 개이득

돼지하마 2018.05.21 19:45  
여름에 타면 엉덩이 아래쪽이 완전 후끈후끈

럭키포인트 275 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.05.21 19:46  
90년대 감성을 느낄 수 있는 현시대 유일한 모델임.
대쉬보드 디자인은 1991년 처음 출시 당시 디자인에서 거의 바뀐게 없음.

럭키포인트 286 개이득

엉덩이 2018.05.21 19:49  
와 나 포터몰고도 겨울에 서해대교넘을때 휘청휘청거리던데 다마스엿으면 날라갓겟네

럭키포인트 328 개이득

우넘 2018.05.21 22:10  
[@엉덩이] 포터는 엔진도 짱짱하고 좋은차임 ㅋㅋ

럭키포인트 360 개이득

엉덩이 2018.05.21 22:18  
[@우넘] 포터2 오토타는데 진심 엔진고대로 떼서 준중형에 박고싶더라 연비도 잘나옴 보통 9~11 고속도로 13까지나오더라 짐실려잇어도임 ㅋㅋ

럭키포인트 75 개이득

우넘 2018.05.21 22:24  
[@엉덩이] 다마스는 타지마세요 절대 ㅋ
후룹 2018.05.21 19:56  
+파워핸들없어서 차는 존만한데 핸들 겁내무거움...
핸들조향을 빠르게 하면 쉽게 전복되서 그런가봄...

럭키포인트 363 개이득

화이트 2018.05.21 20:19  
rpm 안나오면 그냥 감으로 기어 바꾸는거냐? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12 개이득

아기가생겨버려요 2018.05.21 20:26  
장사때문에 옮길 물건이 많아서 다마스 사기위해 면허를 따러감
운전 알려주는 선생님한테 나는 다마스 살거라니까
정색하더니 절대 사지 말라고함.
이유를 물으니 빠그러진 다마스 너무많이 봤다고.. 위험하다고..
자기 정비일 했었는데 다마스는 살벌하게 부숴진다고..
그 땐 그냥 '그래 안사지 뭐' 이랬는데
저사진 보니까 ㄷㄷ

럭키포인트 98 개이득

પનુલુગખਅ 2018.05.21 20:56  
아랫글이랑 섞여서 타노스로 봤네

럭키포인트 286 개이득

두더기 2018.05.21 21:08  
다마스나 포터는 사고 나면 죽는거다 그냥;
오태식이 2018.05.21 21:54  
다마스 커브 좀 있는곳에거 잘넘어짐 ㅠ

럭키포인트 327 개이득

쥬시쿨 2018.05.21 22:12  
대학 때 친구들 3명이랑 타고 가다 논두렁으로 자빠진 이후론 안탄다. 그리 심한 커브도 아니었는데  넘어가데. 높지 않은 곳에서 떨어졌고 벨트 하고 있어서 다치진 않았는데 아찔하긴 하더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 224 개이득

먹방 2018.05.21 22:33  
이거 타봄..

뭔 벽돌타는느낌임

럭키포인트 201 개이득

골초 2018.05.21 22:48  
신호 바뀌면 택시보다 빨리 튀어나가는게 다마스 아니야?

럭키포인트 266 개이득

유에프씨 2018.05.21 22:51  
클러치 조절도 힘들던데

럭키포인트 27 개이득

1일4딸러 2018.05.21 23:00  
성능 구릴 거라는 것 쯤이야 대충 예상했지만 상상을 초월하네
이딴 걸 어떻게 타고 다니냐? 사람 타고 다니라고 만든 것 같지가 않잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 178 개이득

단발걔 2018.05.21 23:02  
타봤는데 정말 철판박스에 바퀴 단 느낌임

럭키포인트 69 개이득

박신혜 2018.05.21 23:13  
감성 쩐다

럭키포인트 351 개이득

오수형 2018.05.21 23:42  
알바할때 뒷자리에 한번 앉아봤는데
진짜  그냥 바람부니까 흔들리더라 차가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개노답, 진심 와 시발 이러다 뒤질수도 있겠구나 느낌

럭키포인트 172 개이득

거병이 2018.05.22 03:31  
저거 타고 고속도로 달리면 안되지.ㅎㅎㅎㅎ,,근거리 운송수단인데...ㅎㅎㅎ

럭키포인트 54 개이득

나르두 2018.05.22 09:28  
ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 252 개이득

세면바리 2018.05.22 09:30  
진작에 단종됐어야 하는 찬데 단종시키겠다고 하니 사람들이 난리쳐서 여태껏 생산중이라 들었음. 가난한 서민들에게는 다마스 대체할 차가 없다 보니까...

근데 정말 하나도 신경 안쓰고 차를 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 271 개이득

마시리스 2018.05.22 11:55  
[@세면바리] 차라리 좀더 투자해서 포터를 사는게 나을거같은데

럭키포인트 317 개이득

손석희 2018.05.23 10:00  
예전에 알바 할 때 몰아봤는데
특히 유턴 할 때 좆빠짐;

이게 파워핸들이 아니라서
이빠이 돌리고 다시 힘껏 풀어야하는데
개빡심

럭키포인트 279 개이득

제목