홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 폭망돌이  
근데 어느 나라나 똑같다는건 안나오네...

자유주의의 나라라는 미국도 소득세는 50%대임. 연방소득세는 37% 고정이고 주마다 7-15%사이로 추가로 더냄. 단 예외가 플로리다하고 알래스카라 그래서 운동선수들이 플로리다에 주소지 둬버리고 기타 부유층도 거기다 주소만듬. 참고로 순수 소득세만 따지면 무조건 미국이 더 냄.(최고초과금액기준) 의료보험료가 미묘한데 부자들에게는 대체적으로 우리나라가 더 받는 편임.
BEST 2 늘새롭게  
많이 버는입장에선 ㅈ같긴하긋다.
근데 저렇게라도 안하면 부의 편중이 너무심해져서
답도 없긴해.
BEST 3 해운대  
전성기때 건보료 55만원씩 낸적 있음(지금은 죤망)
많이 벌어 많이 낸다 생각해도 좀 억울해서 맨날 나라  욕했는데 막상 애가 좀 아파서 수술 몇번 받아보니 그런 불평 불만 안하게 되더라.. 다른건 몰라도 대한민국 의료체계는 ㅆㅅㅌㅊ. 치료비 7000만원인가 나왔는데 신생아라고 치료비 1000만원인가로 줄더라.  누군가는 혜택 잘 받고 있음.
46 Comments
모사지 2022.01.13 22:46  
소득세가 개사기

럭키포인트 26,346 개이득

대통령 2022.01.13 22:48  
소득세 ㅁㅊ

럭키포인트 16,795 개이득

이구이구이구 2022.01.13 22:49  
ㅠㅠ 근데 국민연금은 한달치넹

럭키포인트 16,414 개이득

가을여행 2022.01.14 11:20  
[@이구이구이구] 그거슨 월급이니깐

럭키포인트 4,202 개이득

이구이구이구 2022.01.14 11:23  
[@가을여행] 그랬구만 월급이었구만

럭키포인트 12,216 개이득

sooka 2022.01.13 22:50  
1억벌어보고싶다 일단

럭키포인트 2,539 개이득

늘새롭게 2022.01.13 22:51  
많이 버는입장에선 ㅈ같긴하긋다.
근데 저렇게라도 안하면 부의 편중이 너무심해져서
답도 없긴해.

럭키포인트 8,470 개이득

가나다라 2022.01.14 12:40  
[@늘새롭게] 그렇다고 세금을 잘 나눠주는것도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,587 개이득

오남매아빠 2022.01.13 22:51  
1억벌면 소득세가 3400이 넘는거 레알이야?

럭키포인트 463 개이득

Helldiver 2022.01.13 22:56  
무슨 소득세가 저리 많냐?

럭키포인트 20,728 개이득

잌킼 2022.01.13 22:58  
아빠연봉이 1억8천쯤되는데 매월 천만원 좀 안되게 들어온다던데ㅋㅋ

럭키포인트 24,084 개이득

네온 2022.01.14 09:53  
[@잌킼] 연봉 1억 기준 실수령액은 650정도 됨..

럭키포인트 1,217 개이득

남근석 2022.01.13 22:58  
인센1억 받아도 세금떼면 허탈함

럭키포인트 28,590 개이득

티라뇽 2022.01.13 23:02  
8천쯤 되면 공제 금액이 이미 100만 넘어가던데 ㄷㄷㄷ

8800되면 소득세 구간도 바뀜 ㅠㅠ

럭키포인트 22,921 개이득

폭망돌이 2022.01.13 23:02  
근데 어느 나라나 똑같다는건 안나오네...

자유주의의 나라라는 미국도 소득세는 50%대임. 연방소득세는 37% 고정이고 주마다 7-15%사이로 추가로 더냄. 단 예외가 플로리다하고 알래스카라 그래서 운동선수들이 플로리다에 주소지 둬버리고 기타 부유층도 거기다 주소만듬. 참고로 순수 소득세만 따지면 무조건 미국이 더 냄.(최고초과금액기준) 의료보험료가 미묘한데 부자들에게는 대체적으로 우리나라가 더 받는 편임.

럭키포인트 8,140 개이득

qwerty666 2022.01.13 23:06  
[@폭망돌이] 맞는말임

럭키포인트 28,451 개이득

아서데인 2022.01.13 23:04  
연봉 12억이 흔한가..

럭키포인트 20,918 개이득

바이로트 2022.01.13 23:22  
[@아서데인] 상위 0.1% 이상일듯요...

럭키포인트 16,861 개이득

나지보 2022.01.13 23:07  
ㅋㅋ들어 본적도없는 월급인데 내가 왈가왈부 하기엔 너무 딴나라얘기네..

럭키포인트 14,016 개이득

똥고집 2022.01.14 11:48  
[@나지보] 그래도 왈가왈부정도는하자ㅠㅠ

우리도 월급 1억 가즈아아아아

럭키포인트 9,607 개이득

갓정연 2022.01.13 23:07  
소득세 엄청 빠지는구나

럭키포인트 20,004 개이득

해운대 2022.01.13 23:08  
전성기때 건보료 55만원씩 낸적 있음(지금은 죤망)
많이 벌어 많이 낸다 생각해도 좀 억울해서 맨날 나라  욕했는데 막상 애가 좀 아파서 수술 몇번 받아보니 그런 불평 불만 안하게 되더라.. 다른건 몰라도 대한민국 의료체계는 ㅆㅅㅌㅊ. 치료비 7000만원인가 나왔는데 신생아라고 치료비 1000만원인가로 줄더라.  누군가는 혜택 잘 받고 있음.

럭키포인트 21,262 개이득

해운대 2022.01.13 23:12  
[@해운대] 아. 조센족이 간염치료로 꿀빠는거랑 연금 ㅈㄴ 뜯기는데 나중에 못받는거는 개x같음.  느낀거는 월급쟁이는 다 뜯기는데 사업체 운영 하는사람은 절반정도로 신고해서 세금 그닥 안냄. 사업하기 참 좋은 나라임.
페니미스트 2022.01.14 00:17  
[@해운대] 사업하는사람이 절반신고하면 국세청에 신고해
그놈 세무조사하고 추징당해서 ㅈ된다
그리고 막상 사업한번 해보면 사업하기 좋단말 웬만해선 안나올걸
해운대 2022.01.14 00:24  
[@페니미스트] 저도 사업충이라... 매출 신고를 절반으로 속이고 한다는게 아니라 카드내역이나 활동비를 부풀려서 수익을 줄인다는 의미였습니다. 흔히 말하는 절세(탈세) 고소득 월급쟁이들은 하고싶어도 못하거든요..
페니미스트 2022.01.14 00:29  
[@해운대] 카드 내역이 딱 나오는데 어케 부풀리냐
활동비도 비용처리 하려면 영수증이나 내역 다 증빙해야되는데
아님 뭐 거래처랑 리베이트를 한다는건가
요즘 현금만 좀 많이 찾아도 국세청에 자동 보고되는데
그러다가 진짜 골로간다
해운대 2022.01.14 00:30  
[@페니미스트] 실례지만 사업하고 계신분 맞아요?
페니미스트 2022.01.14 00:31  
[@페니미스트] 할줄 모른다는게 아니라 그러다가 ㅈ되니까 못한다는 뜻임
사업하기 좋다는게 정직하게 하지 않을때 말하는거지
정직하게 하면 사업해먹기 진짜로 쉽지 않음
해운대 2022.01.14 00:40  
[@페니미스트] 님 진짜 조심스럽게 묻는건데 혹시 직장 다니시면서 법카 내역 자세하게 결제 올리니 국세청에 신고도 그렇게 하는줄 아시는거는 아니죠? 아시는거는 많은거 같은데 나랑 완전 딴이이야기를 하는거 같은데.
기파 2022.01.14 10:54  
[@페니미스트] 국세청 신고는 법카내역처럼 자세하게 안하고 과장해서 자기 꼴리는대로 해도 됩니다. 다만 골로 갈 수 있는 확률이 높아진다는게 문제죠. 꼴리는대로 신고해도 됩니다. 대신 언제든 걸릴 수 있는 문제의 소지를 안고 가는거죠.

럭키포인트 7,114 개이득

슈크림 2022.01.14 01:11  
[@해운대] 나도 애기가 태어나자마자 저산소증이라 신생아 중환자 실에서 온갖 장비달고 검사 이래저래 하느라 치료비가 수백 나왔는데.. 실제 계산된건 10만원 돈이어서 우리나라의료 보험에 감탄함. 그러다 보니 4대 보험은 불만 크게 없음.

럭키포인트 4,025 개이득

해운대 2022.01.14 01:25  
[@슈크림] 아이고 고생 많으셨네요ㅜ
중환자실 한달 지내보니 우리나라 아픈 사람 진짜 많습니다..
무빙무빙 2022.01.13 23:11  
월 5천 버는 사람 대신 화내줄 여력 없다

럭키포인트 27,046 개이득

첨지 2022.01.13 23:11  
소득상위 20프로가 소득세 90프로낸다더라 사실상 복지버스타는거임

럭키포인트 11,193 개이득

살구랑먼지랑 2022.01.13 23:20  
근데 애초에 월급1억이면 그냥 회사 사장일듯ㅋㅋ
월급쟁이 대표 말고 그냥 오너ㅋㅋ

럭키포인트 20,239 개이득

안여름 2022.01.13 23:22  
뭐야 연봉 1억에 월 실수령 570인줄 알았는데 ㅅㅂ 월 1억이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,735 개이득

공백a 2022.01.13 23:36  
부자 걱정을 왜하니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,429 개이득

광수야 2022.01.14 00:02  
저 세금들 다 어디다가 잘쓰는지 부자들한테는 알려줘야겠다

럭키포인트 21,814 개이득

뚱뚱보루 2022.01.14 00:14  
월 건보120 소득세1000정도 낸다.
약간 아깝지만 엄청 억울하진 않다.

럭키포인트 26,803 개이득

머전형님 2022.01.14 07:42  
월급쟁이인뎅
 소득 지방소득 연금 등
월급 받으면 공제 합계가 90만원대 나오는데...
명세서 받을때마다 화가남 거의 1년에 천만원이 사라지는건데......

그리고 나보다 더 많이 버는 사람들은 또 얼마나 떼일지.....

럭키포인트 413 개이득

섭자 2022.01.14 11:20  
작년 연말 성과급이 1700만원이었는데 소득세랑 지방세만 500떼가더라....허탈한데 방법없음....
제일짜증나는건 세금은 세금대로 내고 혜택은 제외된다는거임....작년에 국민지원금 1인가구라고 제외될때 딥빡함....

럭키포인트 21,872 개이득

초코칩반도체 2022.01.14 11:31  
받는 사람도 억울하겠지만 주는 사람도 은근히 힘들다. 나는 1억 준다고 생각하는데 사업자부담금으로 일단 30% 정도 더 붙어서 1억 3천만원이 나감. 반면에 받는 사람은 4대보험 소득세 떼고나서 6천만원 받는다고 생각해서 만족도가 낮음

럭키포인트 15,659 개이득

양판 2022.01.14 11:36  
부자니까, 나랑 상관 없으니까 신경쓰지 않는다? 그럼 어느정도까지 벌면 신경을 쓰는건지? 또 반대로 그럼 난 하위 소득 될일 없으니 가난한 사람들 신경쓸 필요 없나?
중요한건 저 세율이 합당한지 부당한지. 또 합당하다고 하면 고소득자의 엄청난 소득세로 복지가 이루어 지는 구조에 대해 비아냥 거릴게 아니라 심심한 위로를 해주는게 맞지 않을까 싶은데

럭키포인트 222 개이득

rkdqk 2022.01.14 13:45  
거의 절반을 공제하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,511 개이득

그만해 2022.01.15 03:55  
그럼 5천만 벌던가

럭키포인트 4,103 개이득

제목