홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

메이저리그에서 빠던은 상상도 못하는 이유

장사셧제 46 12510 41 0

홈런 치고 바로 1루로 달리는 게 아니라 

공 날아가는 거 잠시 쳐다보고 있었다고

다음 타석에서 바로 150km 속도로 빈볼 날림 

(빈볼 = 일부러 타자 맞추려고 던지는 공) 

그래서 벤치클리어링 

또 얼마나 지독한가 하면 

2년 전에 홈런 치고 공 감상했던 타자를

2년 동안 만날 기회 없다가 만나자마자 빈볼 던짐 ㅋㅋ 

그리고 바로 벤치클리어링 ㅋㅋ 

홈런 치고 잠깐 쳐다보고 있었다고 저렇게 죽이려 드는데 

이런 k-빠던 하면 

머리에 시속 160km 직구 꽂힐 각오 하고 해야 함

Best Comment

BEST 1 오늘도술로밤을채우고  
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬우면 삼진으로 잡던가
실력으로 말해야지
사람한테던지는것도아닌데 빠던이 뭐가 문제인지
사람한테 시속 150넘는 공 던지는게 더 악마같구만
BEST 2 하체중독자  
이제 K-빠던의 시대
46 Comments
월급루팡 2020.05.05 21:14  
와 밑짤은 진짜 존나 시원하게 던지네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,410 개이득

장사셧제 2020.05.05 21:15  
[@월급루팡] 양키들 저런거 못보다 보니 얼마나 재미지것어

럭키포인트 4,617 개이득

개노답삼형제 2020.05.05 23:48  
[@월급루팡] ㅋㅋㅋㅋ 근데 막짤은 홈런짤이 아니고 플라이아웃임

럭키포인트 5,724 개이득

갓정연 2020.05.06 00:58  
[@월급루팡] 막짤은 연장까지 간 상황에서 2아웃에 플라이 아웃으로 겜 끝나는거라 화나서 빠던 한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,333 개이득

하체중독자 2020.05.05 21:15  
이제 K-빠던의 시대

럭키포인트 9,031 개이득

개붕 2020.05.05 21:18  
[@하체중독자] k빠던 ㅋㅋ

럭키포인트 4,789 개이득

발라모굴라스 2020.05.05 21:17  
외국인 투수들이 뻐킹 배트플립!!! 이러는게 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,573 개이득

자카르타김 2020.05.05 21:17  
속좁기는 팬서비스 차원에서 퍼포먼스 할수도 있는거지 선비마냥 게임하네
케비오 빠던보고 양키들은 좋아하더만

럭키포인트 4,304 개이득

여름 2020.05.06 13:50  
[@자카르타김] 맞음 ㅡㅡ
여기 던지든 두고 가든 들고 뛰든 어휴
하여간 꼰대 후진국 오지랖

럭키포인트 2,611 개이득

번저강 2020.05.05 21:20  
*빈볼은 고의로 머리를 노린 공.

럭키포인트 2,084 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.05.05 21:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬우면 삼진으로 잡던가
실력으로 말해야지
사람한테던지는것도아닌데 빠던이 뭐가 문제인지
사람한테 시속 150넘는 공 던지는게 더 악마같구만

럭키포인트 680 개이득

HOMER 2020.05.05 21:21  
팬들은 환호하는데 선수들은 못참는구나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,417 개이득

고민 2020.05.05 21:25  
막짤은 어케던진건지도 모르겠네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,592 개이득

미스타뿌 2020.05.05 21:26  

결국 투수의 이유는 이거라는건데 옹졸하네

럭키포인트 6,773 개이득

마시리스 2020.05.06 00:21  
[@미스타뿌] 예전에 1박2일에서 말한건데
박찬호도 자주 던졌다던데
그냥 저쪽동네 문화인듯

럭키포인트 108 개이득

김정화 2020.05.05 21:28  
kbo 신사네

럭키포인트 5,817 개이득

김개동 2020.05.05 21:36  
벤치클리어링이 더 재밌는거같은데

럭키포인트 7,389 개이득

방구석포청천 2020.05.05 21:59  
[@김개동] ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이정
빠던에 댈게 아니지

럭키포인트 9,537 개이득

갓정연 2020.05.06 00:59  
[@김개동] MLB는 벤클 났을때 덕아웃에서 안 나오면 벌금이라고 들었음 ㅋㅋㅋ
그래서 ㅈㄴ 열심히 뛰어나옴
안산 2020.05.07 11:24  
[@갓정연] 우리나라도 벌금임

럭키포인트 1,356 개이득

오늘밤 2020.05.05 21:39  
전준우 돌아오나? 빠던전준우

럭키포인트 4,234 개이득

블루베리스무디 2020.05.05 21:49  
양키새키들 ㅈㄴ 속좁네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,924 개이득

한가인 2020.05.05 21:51  
투수가 빠던했다고 빈볼던지면 투수가 삼진잡았다고 지랄하면 타자도 투수한테 빠따 던져도 되는거냐 삼진잡고 소리는 개잘지르던데

럭키포인트 5,227 개이득

비트주세요 2020.05.05 21:56  
막짤은 내야플라이같은데ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,402 개이득

여린심장 2020.05.05 22:28  
[@비트주세요] 저거 작년 경기 같은데 삼성 KT 연장전에서 황재균 내플치고 본인도 아니까 아쉬워서 저러는거 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,998 개이득

두산베어스 2020.05.05 21:59  
내야플라이 빠던은 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,989 개이득

삑딕 2020.05.05 22:15  
뜬공은 왜 빠던하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,452 개이득

참의감별사 2020.05.05 22:24  

K-카메라워크도 하나 나와줘야되는데

럭키포인트 119 개이득

깝탱 2020.05.05 22:50  
[@참의감별사] 난이걸 한국야구사 최고의장면으로 뽑고싶다

럭키포인트 6,579 개이득

모른다구 2020.05.05 23:23  
[@깝탱] 근데 지금 같은팀... ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,350 개이득

장폭스 2020.05.06 00:23  
[@참의감별사] 이걸 생방으로 봤지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,454 개이득

개붕쿤 2020.05.06 00:33  
[@참의감별사] 미장센 ㅆㅅㅌㅊ

럭키포인트 4,788 개이득

대장곰 2020.05.06 06:32  
[@참의감별사] 이 장면 엘지가 먼저 선빵날리고 정근우가 복수하고 다시 이장면아님?

럭키포인트 4,325 개이득

낚시왕 2020.05.06 08:41  
[@참의감별사] 우리 정찬헌이 패기봐라 씨.발거 올해는 야구선수답게 패기있게 좀 잘하자

럭키포인트 7,243 개이득

양쓰바리 2020.05.05 22:34  
근데 투수들은 긴박한 상황에서 삼진이나 아웃 카운트 잡고
전나 악 지르고 포효하자나 왜 그건 괜찮은 거야?
타자도 그런거 당하면은 열받지 않나

럭키포인트 9,936 개이득

광광 2020.05.05 22:34  
엠엘비는 너무 선비야

럭키포인트 5,131 개이득

유토피아 2020.05.05 22:51  
[@광광] ㄴㄴ걍 속좁고 무식한거임

럭키포인트 1,375 개이득

눈난초 2020.05.05 22:40  
와 막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,321 개이득

나카타 2020.05.05 23:02  
저 첫짤 씬시네티선수 홈런=> 빈볼 =>다음타석
또홈런쳤을껄?ㅋㅋ
그때도 마찬가지로 감상함 ㅋㅋ

럭키포인트 6,921 개이득

KMAN 2020.05.06 00:09  
근데 실제로 벤치클리어링이나 투수와 타자가 피터지게 싸우는건 못본거 같은데.엄청 치고 박고 씨우는거 같은데 유효타가 없는거 같다.

럭키포인트 5,612 개이득

대통령 2020.05.06 00:26  
빠던 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,336 개이득

Madbum 2020.05.06 00:47  
크보 빠던 예술이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 스트릭랜드랑 하퍼 벤클 뛰어나와서 막다가 선수끼리 충돌잇엇는데
부상입어서 마이클 모스 은퇴함 ㅜㅜ
스트릭랜드는 참...

럭키포인트 3,576 개이득

멍뭉이 2020.05.06 03:09  
크보 빠던이 가능한게 선후배 위계질서 이런게 한몫 하는건가
일본도 빠던이 있나?

럭키포인트 5,420 개이득

머쓱타드 2020.05.06 05:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,716 개이득

맥짱 2020.05.06 10:52  
빠던의 나라

럭키포인트 4,291 개이득

쯔뭉쯔뭉 2020.05.06 13:41  
투수도 삼구삼진 잡으면 글러브 던지자 ㅋㅋ

럭키포인트 2,673 개이득

제목