홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 젠틀맨  
[@진지] 이분 추하다
BEST 2 구르미이  
[@진지] 나처럼 이렇게 일본여행 일본제품 쓰던사람도 불매운동에 적극적으로 동참중입니다
라고할수도있잔아요?
왜 말도 안되는 뇌피셜을 하고 그래요..
불매를 조장하는 사람이니 오히려 자신이 노출되는 부분을 더 신경써야 할 것이고 문제제기 받을 수 있을 법한 일본 여행+일본 제품의 사진은 사용하지 말았어야겠죠..
그리고 님 말대로, 글쓴이가 나 스스로 일본이면 죽고 못살던 사람이지만 이번 불매운동에 적극동참한다, 내 사진보면 난 일본제품에 환장한 사람이었다 라고 직접 언급하고 글 써내렸습니까?
뭔 말같지도 않은 말을 하세요..
BEST 3 맞춤법빌런  
[@티클] 자기 생각을 말로 표현도 못 할 정도 능지면 주인 보면 꼬리 흔드는 개 충성심 수준의 뜻 아님? 말도 못 하는데 왜 사람이지ㅋ
46 Comments
조커 2020.04.12 10:11  
ㄹㄹ웹이 닌텐도 가장 많이 살거같음

럭키포인트 36,869 개이득

오수형 2020.04.12 10:16  
[@조커] 거기는 닌텐도랑 플스로 싸우자너  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게임관련 기사 보면 극성 닌텐도빠가 플스글 비추누르고 튀고
극성플스빠가 닌텐도 글 비추누르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 불매어쩌구하는거 보면 배꼽도둑임

럭키포인트 71 개이득

진지 2020.04.12 10:21  
불매운동 전에 산거겠지 ㅡㅡ
불매운동도 쓰다가 안써야 효과가있지
평소에 일본제품 안쓰던사람이 계속 안쓴다고 효과가 있을거라보는가?
저런 멍청한 꼬투리로 본인이 참교육했다고 생각하고 이렇게 자랑스럽게 올리는거야?
불매운동 강요하는것도 꼴불견이지만 저런 억까들도 꼴불견이야

럭키포인트 22,395 개이득

문클리너 2020.04.12 10:32  
[@진지] 님이 제일 꼴불견같아요

럭키포인트 24,794 개이득

진지 2020.04.12 10:35  
[@문클리너] 언제나 그렇듯 정곡찔린자들의 반박없는 비난은 저를 흥분케 하죠
극찬 고마워요^^
가라차라 2020.04.12 18:17  
[@진지] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷰ㅇ

럭키포인트 33,946 개이득

진지 2020.04.12 21:55  
[@가라차라] 등ㅅ ㅋㅋㅋㅋ 선거전이라고 베충이샛기들 존나 기어나오기시작하네 ㅋ
깐깐징어 2020.04.12 10:47  
[@진지] 윗자료는 반일은 언제나 행해져야한다면서 일본제품 쓰고 여행다니는거에 대해서 반박못하고 부들부들하는건데

럭키포인트 38,719 개이득

티클 2020.04.12 10:49  
[@깐깐징어] 저 자료에서 논리적으로 대응못하고 있는것은
뜻은 있으나 그 뜻을 조리있게 표현 못해서 그런거라고 보여집니다.
그 뜻가지 폄하되어서는 안되지요!!!
맞춤법빌런 2020.04.12 12:59  
[@티클] 자기 생각을 말로 표현도 못 할 정도 능지면 주인 보면 꼬리 흔드는 개 충성심 수준의 뜻 아님? 말도 못 하는데 왜 사람이지ㅋ

럭키포인트 29,311 개이득

진지 2020.04.12 10:55  
[@깐깐징어] 그 일본제품 일본여행나온 프로필사진이 본인이 아니라고 반박 잘만하고있는데요?
그게 설사 거짓말이라고 하더라도
나처럼 이렇게 일본여행 일본제품 쓰던사람도 불매운동에 적극적으로 동참중입니다
라고할수도있잔아요?
그냥 저사람이 바보같은데요?
불매운동이 뭔지모르는사람 진짜많네
불매운동이 효과적이려면 일본이면 죽고못살던 사람들이 해야 제일 크게 효과보는데 "니코쓰네?" 이러고있으니;
구르미이 2020.04.12 11:05  
[@진지] 나처럼 이렇게 일본여행 일본제품 쓰던사람도 불매운동에 적극적으로 동참중입니다
라고할수도있잔아요?
왜 말도 안되는 뇌피셜을 하고 그래요..
불매를 조장하는 사람이니 오히려 자신이 노출되는 부분을 더 신경써야 할 것이고 문제제기 받을 수 있을 법한 일본 여행+일본 제품의 사진은 사용하지 말았어야겠죠..
그리고 님 말대로, 글쓴이가 나 스스로 일본이면 죽고 못살던 사람이지만 이번 불매운동에 적극동참한다, 내 사진보면 난 일본제품에 환장한 사람이었다 라고 직접 언급하고 글 써내렸습니까?
뭔 말같지도 않은 말을 하세요..

럭키포인트 49,754 개이득

진지 2020.04.12 11:13  
[@구르미이] 불매운동을 강요하는것 또한 꼴불견이다 라고 했습니다만?

그리고 불매운동을 저렇게 강조하는사람이 일본과 일본제품이 나온사진을 자신의 프로필에 걸어놓고 그 프로필사진또한 자신이 아니다?

존나 주작스멜나는데요?
이렇게 불매운동하는애들은 멍청하다 라는것을 보여주고 싶어하는 어떤사람의 주작이라고 저는 생각하고있구요

이렇게도 말할수도있고 저렇게도 말할수도있는데 왜 저렇게말했지? 멍청한거아님?
이라는 제 말이 왜 뇌피셜인가요? 뇌피셜 뜻몰라요?
구르미이 2020.04.12 11:21  
[@진지] 뭔 소리지.. 이해가 안 되는데요 ?
위에 님이 쓴 글이랑 지금 쓴 글이랑 매칭이 안되는데
마지막 의견이냐, 뇌피셜이냐에 대한 견해는 제가 좀 앞선 표현한 것 같긴 합니다. 죄송해요.
진지 2020.04.12 11:28  
[@구르미이] 네.. 오해가 있었던거같네요..
저도 오해의 소지없게 조심하겠습니다..
다시 2020.04.12 18:26  
[@진지] 하다하다 이젠 소설까지 쓰면서 부들거리네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,100 개이득

진지 2020.04.12 21:54  
[@다시] 이정도면 난독증임 병원가셈 동물병원 ㄱㄱ
젠틀맨 2020.04.12 11:08  
[@진지] 이분 추하다

럭키포인트 41,591 개이득

문클리너 2020.04.12 11:28  
[@젠틀맨] 어그로 유망주임
누룽지애비 2020.04.12 14:21  
[@젠틀맨] 이런 분들은 풍기는 분위기가 어쩜 한결같냐

럭키포인트 40,562 개이득

첨지 2020.04.12 10:43  
애초에 불매운동이 허상쫒는거임 할수도 없을뿐더러 해봤자 손해만보는

럭키포인트 5,922 개이득

티클 2020.04.12 10:46  
[@첨지] 할수 있습니다.
일본 "여행" 안가고 다른나라 여행 & 국내 여행
일본 "음식" 안먹기
일본 "옷" 안사입기
등등

럭키포인트 8,798 개이득

첨지 2020.04.12 10:48  
[@티클] 아 예 많이하세요
티클 2020.04.12 10:50  
[@첨지] 전 늘상 하고 있습니다.
'첨지'님도 동참하여셔~~~
첨지 2020.04.12 11:00  
[@티클] 전 안합니다
서울시장 2020.04.12 12:31  
블매운동 허상이지.
맥주, 옷, 여행처럼 쉽게 대체 가능한 것들만 불매하면서 생색 존나 내고 ㅋㅋ 애초에 의료, 광학 기기는 불매 가능하지도 않고 이번 닌텐도 사태만 봐도 알듯 대체가 조금이라도 힘든 품목은 아예 생각도 안함.

럭키포인트 42,502 개이득

Ralo 2020.04.12 13:41  
이야 댓글마다 비추 박혀있는거봐 ㅋㅋㅋ 돈 얼마씩 받을라나 나도 하고싶네

럭키포인트 17,603 개이득

스팸마요덮밥 2020.04.12 13:58  
난 할수있는 선안에서라도 하는게낫다생각하는데 비아냥대는댓글 ㅈㄴ많네ㅋㅋ

럭키포인트 26,523 개이득

첨지 2020.04.12 14:27  
[@스팸마요덮밥] 하나 물어볼게요 쿠팡이 일본에서 거대투자 받아서 운영되고있는데 쿠팡 불매하면 누가 더 손해볼까요? 쿠팡직원들과 쿠팡맨들일까요 일본자본일까요? 다이소도 일본다이소에서 이름만 빌려왔을뿐 한국기업이고 스시집도 한국인이 운영하는 한국가게인데 불매하면 손해보는건 우리나라도 마찬가지에요 대체 누굴위해 이짓을 벌이는 겁니까? 여행사, 각종의류 회사와 공장들 우리나라사람들이 일하고 있는 곳이에요 한국회사인데 일본산 재료로 제품을 만들면 불매할겁니까? 반대로 일본회사인데 한국재료 수입해서 제품만들면 그제품은 일본꺼니까 안살건가요?

럭키포인트 11,186 개이득

스팸마요덮밥 2020.04.12 14:33  
[@첨지] 할수있는선은 본인들 기준에서 맞추면될일이고 맥주를 예로 이왕살거 일본제품아닌 한국제품을 고르므로 일본제품 납품하던 회사에서 근무하는 한국인이 피해입으니 그래서도 안되는겁니까? 님의 논리라면 남양불매도 하면안되겠고 소비자들은 선택의 기회가 없겠네요 어찌됐든 무고한사람이 피해갈수있으니

럭키포인트 27,678 개이득

첨지 2020.04.12 14:38  
[@스팸마요덮밥] 제 말은 이런 불매운동은 효과도 없고 실체도 없고 자국민에게 더 큰피해를 가져다 준다는 말입니다 불매운동이 정당하니 부당하니를 말하는게 아닙니다 개방경제시스템을 가진나라들이 이런걸한다고 되는게 아니란거에요
스팸마요덮밥 2020.04.12 14:52  
[@첨지] 굳이 일본께 아니어도되는 제품들이라도 불매하면서 일본기업 매출에 영향이가고 어찌된이유로든 양국간 무역수지도 개선됐다는 기사를 본적이있는데 그로인한 이익은 저희나라기업이 받은거라 생각합니다 이건 효과받은거아닌가요? 한창 유니클로 불매때도 우리나라 의류기업들이 반사이익받았다는 기사도 본기억이있는데
첨지 2020.04.12 15:06  
[@스팸마요덮밥] 말씀하시는 굳이 일본께 아니어도 된다는 한국제품이란거에도 일본과 연관안된게 없어요 님이 국내기업이라고 알고있는 수많은 의류기업들도 일본의 자재, 생산기기, 기술, 자본까지 아주 긴밀하게 연결되어 있단 말입니다 한마디로 우리가 일본경제에 타격을 줄 방법은 없다는 거에요 일본의 경제규모, 수출포트폴리오, 한일무역의존도를 보세요 불매하면 누가 더 손해일지 설사 100프로 그런 기업이 있다고 할지라도 그걸 찾아다니면서 그 제품만 쓰고 더 우수한 제품을 사용안하고 하는거 자체가 웃긴겁니다
스팸마요덮밥 2020.04.12 15:20  
[@첨지] 님말처럼 작은부품하나라도 연관있을수있겠죠  당연히 일반국민이 그런거까지 찾아가며 한다는것도 힘들죠 그렇더라도 온전한 일본제품을 사는것보다는 일본의존도를 줄일수있는 방법아닌가요? 님말처럼 손놓고 일본의 정치적 경제제재에 대해 국민들은 할게없다는 말씀이신가요? 국민들의 정서가 어떤지를 보여주는것도 중요하다 생각합니다 어떻게나오든지 아무 반응없다면 그냥 개돼지로밖에 안보이겠죠
첨지 2020.04.12 15:25  
[@스팸마요덮밥] 제 말에 요지를 잘못이해하신거같은데요 위에 말했다 싶이 불매운동이 정당하니 부당하니 누가잘못했니를 말하는게 아닙니다 일본의존도를 줄여요? 국내기업 제품의 품질이 그보다 우수하면 알아서 줄어듭니다 그게 시장이에요
첨지 2020.04.12 15:27  
[@스팸마요덮밥] 그리고 이렇게 반일 선동에 놀아나는걸 보고 정치권에서 개돼지로 보는겁니다
진지 2020.04.12 22:05  
[@첨지] https://www.youtube.com/watch?v=QL5oWFm4-jo

실효가없는지는 위영상 보시구요
불매운동을 100퍼센트할거아니면 0퍼센트여야한다는 그 극단적인 논리 맞다고생각해요?
한국인 피해본다고 자꾸그러시는데 언제부터 전쟁이 피해없어서하는게전쟁이었나요?
협력하고 교류하면 전쟁보다 이득이란건 일자무식도 아는상식이고 그걸몰라서 지금 불매운동이 시작했다고생각하시나요?
한국을 imf시대로 되돌려주겠다라고했던 아베말을 듣고 가만히있자는건 도대체 무슨 개돼지마인드인가요?
100퍼센트 불매는 현실적으로 불가능하니 가능한거라도 하자는 이말이 그렇게 알아듣기 힘들어서 선택적불매운동에대고 풉 이건쓰네 저건쓰네 이러는거 정말 맞는논리에요?
첨지 2020.04.12 22:38  
[@진지] 제 댓글을 다시한번 읽어보세요 잘못이해하신거 같습니다
스팸마요덮밥 2020.04.12 15:37  
[@첨지] 정당부당을 따지기전에 실효성이 없다는건데 아까도 같은 소리했지만 일제 완제품보다는 일제연관된 국산제품산게 어떻게 실효가 없다는 말씀이신지 조금이나마 국익에 더도움될수있는거아닌가요? 일본여행 안가서 당장 대마도는 크게 피해입었으니 서비스수지는 크게실효가있는건 인정하시겠네요
그리고 저랑 의견이 안맞는이유가 여기있네요 님은 우리쪽에서 먼저 정치적으로 반일감정을 부추긴게 주요인이라 생각하고 저는 아베가 먼저 시작했다 생각해서 관점차이가 있는거같네요
첨지 2020.04.12 15:42  
[@스팸마요덮밥] 대마도 안가서 피해 입힌거만 생각하고 일본인들이 우리나라 안와서 피해입는건 왜생각못하시나요? 국산의류브랜드꺼 사입어서 유니클로 국내하청업체 피해보는건 왜 생각못하시나요? 제말이 어렵습니까? 아베가 먼저시작했다 우리가 먼저시작했다를 말하는것도 아닙니다 이 정치감정을 이용해서 표팔이한다는뜻이지
스팸마요덮밥 2020.04.12 15:48  
[@첨지] 왜 먼저 시작한게 중요하지않나요? 우리가 불매같은거 안한다면 일본이 우리나라에 똑같이 소비했을거라 생각하세요? 여기서부터 의견이 좁혀지지않는다는건데 왜 납득을 못하시는건지
첨지 2020.04.12 15:51  
[@스팸마요덮밥] 아 예 알겠습니다
짜장그릇도둑 2020.04.12 14:09  
반일하는놈들이 차라리 일관성이 있으면 반일이든 반미든 반중이든 그러려니 하는데

중국의 미세먼지, 사드보복이나 현재 우한폐렴앞에서는 중국같은 강대국앞에서 우리는 약소국이다. 한국이 중국의 경제보복을 감당할수있냐는둥 개소리를 하고 있으니

그냥 정치적프레임에 빠진놈들처럼 보여서 장단 못맞춰주겠음

럭키포인트 3,172 개이득

고이즈미다이 2020.04.12 15:05  
선택적 불매 개극혐이지 개색히들이 일본차타면 지랄지랄 해대면서 닌텐도랑 무슨 뭐뭔숲? 이건 새벽에 텐트치고 줄서서산다매 ㅂ.ㅅ.같은색히들

럭키포인트 6,131 개이득

가라차라 2020.04.12 18:18  
그냥 불매운동은 문정권에서 때릴 상대 필요해서 일어난거지.. 그이상 이하도 아님
진지 2020.04.12 21:59  
[@가라차라] 뷰ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,532 개이득

제목