홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 조귤  
와 주식으로 용돈은 커년 용돈 다 잃겠구나..
최근에 나도 주식해볼까 했는데 ㄷㄷ앱 바로지워야겠다
13 Comments
조귤 2020.03.12 21:03  
와 주식으로 용돈은 커년 용돈 다 잃겠구나..
최근에 나도 주식해볼까 했는데 ㄷㄷ앱 바로지워야겠다

럭키포인트 1,270 개이득

누가내꺼먹었냐 2020.03.12 21:05  
zzzz

럭키포인트 7,137 개이득

뾱뾰기 2020.03.12 21:14  
기관들이 질알해대는 것만 생각해도 주식은 하면 안댐

럭키포인트 103 개이득

발락 2020.03.12 21:24  
ㅋㅋ대학에서 투자론 들을때 모의투자하고 학기말에 점수 반영한댔는데 워낙 놀때라 재수강 할 마음으로 현대백화점 올빵하고 수업다쨌는데 2등했다고 출석하라고 조교가 연락옴.

럭키포인트 8,977 개이득

엄지 2020.03.14 01:42  
[@발락] 출석을 학기말까지 안했는데 학점이 나올수가있나요???

럭키포인트 545 개이득

발락 2020.03.14 16:21  
[@엄지] 대리 맡겨놓고 ...탱자탱자 놀았읍니다..

럭키포인트 4,026 개이득

램쥐썬더 2020.03.12 21:33  
이 자료로 미루어 보면, 개미 투자자는 이자 안따지고 착실히 저축하는게 나은건가...ㅋㅋ

럭키포인트 5,767 개이득

히하 2020.03.12 22:17  
[@램쥐썬더] 보통 모투는 어떻게든 수익 내려고 짤짤이로 초단타가 많음
초단타를 넘어서 초초단타라는 말까지도 생겼었는데
여튼 단타로 버는 경우는 진짜 극히 드물고
개미 투자자라면 견실한 기업 찾아서 그냥 다달이 그 주식 적금 넣듯 일정금액을 사면 됨
그러면 보통 적금보다 수익 높게 나옴
우리나라가 망하지 않는 이상은 견실한 기업이 망하지 않는 이상은
제일 좋은 예가 삼성전자
삼성전자를 20년전부터 차근차근 매월 일정액 샀으면
지금 수익이 장난 아니듯
좋은 기업에 투자하는게 중요
참고로 LG는 사지마라 내가 기억하기로 LG는 20년간 차근차근 매월 일정액 샀어도 적금보다 수익률 낮은걸로 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,066 개이득

큐티퐝퐝 2020.03.12 21:35  
주식하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,984 개이득

페니미스트 2020.03.12 21:57  
대회네
대회는 수상권 아니면 다 마찬가지기때문에 리스크 ㅈㄴ 큰 베팅을 합니다 ㅋㅋ
되면 상위권 아니면 그냥 탈락하고 다음대회 참가 이런 베팅
기간도 보통 1개월정도라 착실하게 안정적인 투자를 할수가 없어요
실제와 차이가 있죠
예전에 어디서 줏어들은 통계론 실제로 0% 즉 손실만 안본 정도 라면 상위 10퍼 정도입니다 (?)

럭키포인트 4,112 개이득

찹쌀너구리 2020.03.12 23:51  
단타치고 짧은시간에 돈 많이벌라하니까 그러지

럭키포인트 8,046 개이득

크리스마스 2020.03.12 23:57  
고등학교때 교내 모의 주식투자 대회 나가서 추석 전이라고 대한통운 몰빵치고 다른애들이 더 잃어서 3위했던 기억이 나네 ㅋ

럭키포인트 3,005 개이득

김슬기 2020.03.13 01:11  
모의 투자니까 그렇지 모의 투자는 걍 모아니면 도지

럭키포인트 9,473 개이득

제목